LINUX.ORG.RU

Правила сетевого этикета


0

0

Правила сетевого этикета

{

НА УЛИЦЕ

Главное правило поведения программиста на улице - не доставлять неудобств и неприятностей окружающим программистам.

У нас в стране правостороннее движение, поэтому, находясь на улице, программист должен держаться правой стороны.

Не следует часто оборачиваться и оглядываться вслед проходящим программисткам, тем более если вы гуляете с дамой-программистом.

Если программиста на улице о чем-то спросят, отвечать нужно вежливо, коротко и в той кодировке, в которой задан вопрос.

Проявляйте особое внимание к программистам-инвалидам, программистам-женщинам и пожилым программистам.

Мужчина-программист всегда помогает идущей с ним женщине-программисту нести сумку с винчестерами и документацией, но свой органайзер, загрузочный диск и фидошный значок женщина-программист несет сама.

По улице в паре с мужчиной-программистом женщина-программист идет с правой стороны.

Нетактично сказать на улице незнакомому программисту, что у него грязное пальто, фиговые скрипты и дурацкий интерфейс.

Если у мужчины-программиста попросили прикурить, вежливее будет протянуть спички, а не послать в /dev/null/.

В ТРАНСПОРТЕ

Находясь в вагоне поезда, в салоне самолета, в автобусе дальнего следования или на океанском лайнере, вебмастер обязан вести себя тактично, доброжелательно и терпеливо с окружающими вебмастерами, как и в любом другом месте.

В случае если пожилой вебмастер или вебмастер-женщина с малышом на руках обратятся к молодому мужчине-вебмастеру с той или иной просьбой, естественно, если тот постарается выполнить эту просьбу: поставить ссылку, помочь ребенку пройти запущенную игрушку, повесить баннер и иногда даже уступить свой, более широкий, канал.

Не спешите начать слишком откровенный чат, а тем более громкий флейм. Не вытряхивайте свой кеш перед незнакомыми вебмастерами. Не стремитесь задавать вашим попутчикам излишних вопросов, тем более про веерные рассылки, адреса порнографических сайтов и статистику "Инфоарта".

Не пейте в поездах, самолетах, автобусах и трамваях спиртного. Подвыпивший сосед-вебмастер - это омерзительно. И уж тем более вовсе пьяный.

Если вы читаете ньюсы или почту в транспорте, держите монитор так, чтобы не мешать другим вебмастерам. Заглядывать в окно браузера, которое просматривает другой вебмастер, некорректно.

Не занимайте сидячие места ноутбуками, магнитооптикой или другими вещами.

В ГОСТЯХ

В гости провайдеры ходят по разным поводам: просто повидаться с друзьями, на день рождения, установить софт, настроить локальную сеть или выпить на халяву.

Если провайдера пригласили и он принял приглашение, будет неуважительным не явиться. Случается, что в семье возникают разногласия по поводу того, может ли один провайдер принять приглашение и отправиться в гости без другого. В случае часто повторяющихся приглашений такого рода можно ответить: "Я должен этот вечер посвятить своему пулу".

Когда за ужином встречаются четыре-шесть провайдеров, нужно подождать, пока хозяева укажут каждому его место.

Принимая приглашение, некрасиво спрашивать: "А Себрант будет?" Когда приглашающий провайдер считает это необходимым, он сам говорит о составе своих гостей на закрытом списке рассылки.

Находясь в гостях, некрасиво все время говорить гадости про расценки, издеваться над дизайном, мерять ширину канала и пытаться украсть рутовый пароль.

Если общество разделится на группы, хорошо, чтобы муж-провайдер модерировал одну из них, а жена-провайдер - другую. Некоторые провайдеры любят публично подтрунивать над своим конкурентом, наивно полагая, что доставляют окружающим удовольствие. Шутки вроде "от тебя почта через 30 хопов ходит" или громкие замечания "у тебя 90 процентов линий подключены через декадно-шаговую АТС", а также остроты на тему пиринга и слоганов являются проявлением дурного тона.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

Основные правила поведения дизайнера за столом таковы, что их можно не всегда строго соблюдать на локальной машине, но никогда нельзя забывать, когда за десктопом много гостей.

Если дизайнер залогинился с опозданием и все приглашенные уже сидят в сети, не совершайте второй ошибки - не обходите всех присутствующих, называя их ламерами.

Если вы уронили сканер или монитор, не старайтесь поднять их. Попросите другой прибор.

Если вы решили передать кому-нибудь прибор, держите его за середину. Берут прибор за ручку.

Хозяева за столом должны быть не только организаторами, но и постмодераторами. Они обязаны сглаживать всяческие оффтопики, впечатления от чьей-либо бестактности, следить, чтобы рассказанный анекдот от Вернера не шокировал окружающих дизайнеров. За столом не принято разговаривать о баннерах, неприятностях и ФСБ. Не заводите разговор с дизайнером, сидящим слишком далеко от вас.

Сервировка стола предполагает разумное, удобное и аккуратное расположение всех иконок. Поданный дизайн потребляется с помощью браузера. В процессе скачивания левую руку держат на клавиатуре, а правой поглаживают мышь.

Когда делают что-то с помощью клавиатуры и мыши, их держат постоянно под руками, даже в тот момент, когда пользуются только мышью.

Когда вы разрезаете картинку в Фотошопе, пальцы должны быть всегда на кнопке мыши. Отставлять мизиниц в сторону считается ламерством.

И помните - интеллигентность заключается не в том, чтобы не засыпать тонер в сканер, а в том, чтобы не заметить, как это сделал коллега.

}

★★★★

Re: Правила сетевого этикета

infantilno i glupo...

zelo ★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета от human0id

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета

меня тоже, кста :)))

и я терпеть не могу людей, пишущих транслитом. по поводу клавы говорить не надо, у меня у самого оная без русских букв, и вот, вроде пишу нормально, а "znaju". ужас, блин...

gr_buza ★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета от gr_buza

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета

Во-первых, малолетка сопливый (не в обиду, да?), пыл поумерь: не во всём мире принято торговать клавиатурами с русскими буквами - великий и могучий по рейтингам несколько отстаёт от многих других. Во-вторых, я уже не раз предлагал ввести на сайт скрипт наподобие того что на www.translit.ru стоит - взял бы, да и сделал! В-третьих, как для модератора, ты слишком агрессивен по отношению к посетителям - тебе по роду службы ПОЛОЖЕНО быть более нейтральным (если не во взглядах, то уж в высказываниях - это точно!)

zelo ★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета

Да, и в догонку: научись сначала основам пунктуации и синтаксиса.

P.S. Твои "клавы", "10х", "плиз" "кста" и т.д. ничем не лучше моего транслита. Но мой транслит от того, что клавиатуры нет, а твои выпендривания от сопливого щенячьего восторга!

P.P.S. afanasiy'ю: не обижайся, ничего личного, просто литературная критика...

zelo ★★ ()

Re: Правила сетевого этикета

Борода, конечно, и все такое, но все равно, afanasiy -- respect.

nobody ★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета

ладно, раз уж пошла такая пьянка.

Отвечаю сразу на две месаги.

1) По поводу жаргона - это абсолютно нормально. Если человек общается с представителями определенной профессии, или более того, сам им является, у него несколько видоизменяется словарный запас.

2) Важно не то, что ты пишешь транслитом, а твоя глупая критика по поводу этого весьма, IMHO, смешного прикола.

3) "У меня у самого клава без русских букв" - ты не умеешь читать?? Тогда я тебе не завидую.

4) Пунктуация и синтаксис, ок. Значит так - покажи мне хотя бы одну грамматическую или пунктуационную ошибку. По поводу того, что каждое предложение начинается с большой буквы говорить не надо - у меня это зависит от величины поста, если пост длиннее n-ного количества предложений (определяется естественно, на глазок), то я начинаю исправлять предложения на синтаксически правильные, дабы лучше выглядело. В остальных случаях я этого не делаю, т.к. пишется все весьма быстро.

5) Добрались наконец-то до "падонков и ублюдкафф сапливых". 1. Если ты начинаешь переходить на личности - это уже свидетельствует о твоем уровне воспитания и вежливости, а если к тому же начинаешь свой пост с "малолетка сопливый", мне уже ничего не остается сказать.

6) По поводу твоего транслита - писание транслитом свидетельствует о лени человека (действительно, неужели трудно открыть в фоне окно с www.translit.ru и писать пост туда, тем более спешить абсолютно некуда?) и может быть оправдано только в том случае, если тот, кто пишет не имеет у себя на компе подержки русского языка.

7) По поводу скрипта - у каждого человека стиль письма транслитом весьма отличается, и делать такой скрипт будет, IMHO, бесполезно, все равно им никто не будет пользоваться, в то же время, количество постов, написанных траслитом, весьма малое, видимо те, кто писали эти посты, не поленились зайти на вышеупомянутый сайт.

8) Я не агрессивен - просто я не стесняюсь высказывать свое мнение, при этом, если мнение является субъективным, я пишу слово "IMHO". Если ты этого не замечаешь, то это уже твои проблемы. Если ты начнешь намекать на отсутсвие оного магического сочетания букв в моем чтоль задевшем твою нежную душу посте, то я могу их туда вставить, и гарантировать, что подобное не повторится. :)

З.Ы. все естественно, IMHO.

З.З.Ы. Даешь чистоту великого и могучего на всем ЛОРе!!! :)))

З.З.З.Ы. Если тебе есть что сказать - пиши. Тупого флейма плиз не надо.

gr_buza ★★★★ ()

Re: Правила сетевого этикета

Мда как говориться не взмыть не пёрнуть:-)

chapay ★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета

To zelo

Слушай - я вот не понимаю, какого черта ты выпендриваешся и наезжаешь?? Если тебе не нравиться компьютерный жаргон, такой юмор и т.д. - не читай. Зайди на форум Лит. института и сиди там. Ну или по крайней мере - не лезь в талкс.

Во вторых - извини конечно - но ссылка данная тобой в последнем посте - ничего о тебе хорошего не говорит. Если ты поддерживаешь всякого рода высказывания из серии - "заткнитесь малолетние уроды и т.д.", то извини батенька - но ты сам еще от уровня этих самых "малолетних уродов" не далеко ушел.

Ну и в третьих - тебе то именно и стоит почитать правила поведения в социуме. Глядишь и поменьше необоснованных оскорблений будет.

Nagwal ★★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета

To zelo

В принципе конечно наезжать действительно начали на тебя по поводу транслита, но ведь это же не настолько серьезный наезд, чтобы начинать откровенно опускать человека ниже плинтуса криками про малолетку??

Nagwal ★★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета

тогда тебе на http://lleo.aha.ru/na .

З.Ы. меня от тебя тоже.

З.З.Ы. я на твои удаленные месаги посмотрел - ужас просто, из-за таких как раз лор и считается детским ресурсом.

З.З.З.Ы. BTW, помощи от тебя я не разу не видел. никому. только флуд и оскорбления.

gr_buza ★★★★ ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета

Давай посмотрим на список твоих удалённых сообщений - ничем не лучше! И как тебя только в модераторы пустили??? А от тебя толку много здесь? Здесь нет ни одного треда, где ты, уж если влез, на кого-то не наехал бы. А "сопливый малолетка" - это не оскорбление, а классификация. По возрастному признаку и обилию щенячьих восторгов.Ошибок у тебя - вагон и маленькая тележка.

И знаешь что, я не сдержался, потому как везде, где видна в треде твоя подпись, обязательно на кого-то наезжаешь. Задолбал уже, честное слово!

Ты себя мнишь профессионалом? У меня есть один знакомый (тоже малолетка, кстати ;), где-то твой сверстник), так вот, он только компьютерную атрибутику и перенял (по его представлениям: жаргон, длинные волосы, умение пользоваться клавиатурой не глядя, и безумные счета за телефон ;)) ), а научиться он так ничему и не научился. Ни хера, кроме инсталляции Windows, он не освоил.

Приведи, пожалуйста, пример (с конкретным линком), де кто-нибудь получил от тебя помощь.

P.S. А перевод транслита ты бы, всё же, сделал, потому как правила, всё-таки, существуют (на худой конец, можно воспользоваться теми, которых придерживается www.translit.ru)

P.S.S. Ну, и как всякий малолетка, ты с критикой не соглашаешься ни разу...

anonymous ()

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правила сетевого этикета

Ты, видимо, плохо знаком со смыслом понятия "опускать ниже плинтуса". А наехал я на него, потому как достал он меня уже со своими наездами - ну, для каждого у него имеются ЦУ, прямо Царь Соломон!

zelo ★★ ()

Re: Правила сетевого этикета

И все-таки.. как хорошо подобран subj ;) Прямо лабораторные работы какие-то...

UserUnknown ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.