LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?


0

0

У меня процессор P2-350. Запущено: иксы, несколько приложений, gkrellm, xmms. Последний играет песню в mp3. Gkrellm показывает загрузку проца 7-10%. Значит ли это, что можно будет проигрывать музыку на компе с процессором на 33Мгц (соответственно, процессор будет загружен на 95-100%)? Если, конечно, будет достаточно памяти и скорости передачи данных с диска.

Вопрос, понимаю, ламерский, но чисто теоретически интересно знать...

★★★★

Re: Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?

очень сомневаюсь. WinAMP старенький на Cyrix 125Mhz с трудом чухал, да и то, если в настройках опустить качество звука до минимума.

fagot ★★★★★ ()

Re: Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?

Помнится, на 486DX2-66 можно было слушать 128kbps mp3 (более крутых тогда у меня не было) и звук не заикался, но с двумя оговорками:

1) в голом досе

2) Через Cubic Player.

Obidos ★★★★★ ()

Re: Re: Re: Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?

>mpg321 наверно смог бы Если mpg123 на 486DX4-100 кое как справляется с mp3 битрейтом 128Кб, то mpg321 гораздо требовательный до ресурсов, даже на 100 пне заикаться будет, какие там 33Мгц....

McMCC ★★★ ()

Re: Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?

Чисто теоретически найди пень на 33 МГц.

ansky ★★★★★ ()

Re: Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?

Играть не будет, самолет не взлетит, винда зависнет.

anonymous ()

Re: Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?

если сконвертить в wav в режиме моно, то можно попытаться..

anonymous ()

Re: Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?

Я в своё время играл MP3 на 486DX при помощи какой-то старой версии Xing Mpeg Player. Правда загрузка проца была где-то под 98-100%. Неплохая шарманка получалась, плюс ещё пасьянс можно было гонять :)

anonymous ()

Re: Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?

2 K48:

у тебя какое ядро? 2.4.x ? Тогда эти 7-10% - это гон, он больше кушает ;) Дело в том, как ядро считает сколько процесс процессорного времени отъедает: ядро считает кол-во квантов времени, который закончились на этом процессе (то есть когда таймер сказал ТИИИИК и настал новый квант времени), общее число квантов времени известно... Посчитав и то и то за последнюю секунду допустим - получим те-же проценты...

в 2.4.x ядре квант времени == 1/100 секунды... xmms - он хитрый зараза, довольно часто случается такая ситуация, когда xmms запишет в буффер звуковухи что-то, поймет (через ioctl какой-нить) что больше писать пока не получится - усыпят, подумает, решит что больше пока делать нечего, и дай да вызовет какой-нить nanosleep/usleep, управление перейдет к другому процессу, а ТИИИИИК-а еще не было... квант времени засчитан другому... Вся прелесть в том, что вся итерация - декодировать,записать,подумать,nanosleep - часто оказывается короче чем 1/100 секунды, так что много квантов времени, который xmms скушал почти целиком - реально ему не засчитываются...

в общем это так, голая теория в вольном изложении по памяти, за детали не ручаюсь...

А вывод видиму будет такой: если не жать в low-bitrate/mono/11kHz - то вряд-ли пойдет ;)

P.S. в 2.6.x квант времени = 1/1000 секунды, там поточнее будет подсчет... :)

quarck ()

Re: Re: Будет ли xmms играть mp3 на процессоре 33 МГц?

Я слушал mp3 на 586DX133 в 64 битрейте на mpg123 в консоли. Если ничего больше не запускать, то терпимо. Ос была Черный кот 6.2.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.