LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты] торент это не только много файлов


0

0

http://lenta.ru/articles/2010/05/04/torrents/

«Британские учёные» разоблачили копирастов! Основной вывод статьи копирастам не выгодно бороться с настоящими «пиратами» похитителями «интеллектуальной собственности». Копирасты преследуют технологию и пользователей, вместо того что бы бороться с закачавшими нелегальный контент.

60% всех нелегальных файлов в мире закачало всего 1000 пользователей!

★★★★★

В том месте, где говорится о малочисленности злостных пиратов, сухой стиль ученых сменяется неподдельным удивлением. Авторы документа изумляются тому, что правообладатели зачастую пытаются остановить миллионы скачиваний, а не пресечь действия всего нескольких сотен пиратских групп, стоящих за большей частью нелицензионного контента.

Похоже, правообладателям, которые все чаще требуют от тысяч заподозренных в пиратстве пользователей денег за то, чтобы не доводить дело до суда, не улыбается проделывать то же самое с настоящими распространителями.

Им это просто невыгодно.

name_no ★★ ()

> 60% всех нелегальных файлов в мире закачало всего 1000 пользователей!

Правильно так:

60% всех нелегальных файлов в мире залило всего 1000 пользователей!

Dendy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

Правильно так:

тонкости перевода. сделай вид, что скачал и закачал - это противоположные по смыслу операции, как запилил и выпилил

name_no ★★ ()

Это и понятно, тиражирование информации стало очень простым, а культурный уровень не догоняет до ситуации, вот и борются с технологией созданием искусственных сложностей.

tux2002 ()
Ответ на: комментарий от name_no

>тонкости перевода. сделай вид, что скачал и закачал - это противоположные по смыслу операции, как запилил и выпилил

А теперь представь, что это читает человек, не имеющий вообще никакого отношения к ИТ, он же решит, что по тебе дурка плачет =) Что-то я представил недавно какое ощущение складывается от общения с айтишником, говорящим на своем жаргоне, у человека, малознающего ИТ.

Zhbert ★★★★★ ()

Неужели всякие релиз-группы настолько активны? Ведь подобное хобби требует немалых денег и времени (вот попробуйте покупать фильмы пачками и потом жать их не забывая оформлять раздачи) и не думаю что это занятие хотя бы самоокупается

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

хм, насколько эксперимент воспроизводим?

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>не думаю что это занятие хотя бы самоокупается

Кстати, а каков вообще механизм зароботка на этом деле?

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Неужели всякие релиз-группы настолько активны?

Именно. Правда, стимулы мне тоже непонятны, но на том же рутрекере ими создано подавляющее большинство раздач. К тому же, в них ещё не всех берут...

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Что-то я представил недавно какое ощущение складывается от общения с айтишником, говорящим на своем жаргоне, у человека, малознающего ИТ.

Вот-вот! Как сторонний человек, услышав фразу «философ вешается на семафоре», сможет понять, что на самом деле речь идёт о фундаментальных задачах параллельного программирования?

Zenom ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zenom

«философ вешается на семафоре»

(робко:) а что такое филосьф?

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

>(робко:) а что такое филосьф?

Это то, что повесилось на семафоре.

// K. O.

ef37 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

> Именно. Правда, стимулы мне тоже непонятны, но на том же рутрекере ими создано подавляющее большинство раздач. К тому же, в них ещё не всех берут...

Ммм... Реклама на их сайтах? Вообще, насколько я понял (возможно, неправильно), на рутрекере большинство раздач делают не сами релиз-группы, а просто кто первый скачает на их сайте и оформит. Но многие ходят на их собственные сайты (чтобы типа свежачок качнуть, которого ещё нигде нет).

hdfan2 ()

> Копирасты преследуют технологию и пользователей, вместо того что бы бороться с закачавшими нелегальный контент.

Очевидно, что с 1000 можно содрать гораздо меньше, чем с миллионов. Ну и ответ на вопрос «cui prodest?» опять же намекает, кто стоит за спинами у этой тысячи.

oami ★★ ()
Ответ на: комментарий от hdfan2

А у них есть собственные сайты? Или всё это только ваши домыслы?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Есть, конечно. Я на один раньше часто ходил - uniongang.ru. Там группа Электричка раздавала. Потом буквально через час всё это появлялось на (тогда ещё) торрентсру, и всякий раз раздавали разные люди (т.е. не сама Электричка, а просто кто первый скачал и оформил раздачу). У других тоже есть (как минимум у ЛостФилм, которые новые сериалы раздают)

hdfan2 ()
Ответ на: комментарий от hdfan2

А, так вы об этом. Это не релиз-группы, это студии озвучки. Они именно сами делают дубляж. А релиз-группы на трекерах занимаются именно оформлением раздач. Вы просто перепутали эти понятия.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну, может быть. Хотя некоторые студии переводчиков называют себя релиз-группами (первая ссылка в гугле по «релиз-группа»). Ну а остальные - видимо так, за идею.

hdfan2 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.