LINUX.ORG.RU

Neo FreeRunner

Deleted
()

А зачем тебе без этого расширения?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

AGPS - это тот же GPS, только оно может отправлять твоё примерное местоположение на сервер, откуда тебе придёт информация о спутниках вокруг тебя, и телефон сможет быстрее к ним подключиться. Очевидно, что ничего не сможет послаться, если телефон не выйдет в интернет.

Breton
()

GPS-A превращается в GPS путем отключения GSM/3G модуля :-)

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

> Это расширение на телефонах легко отключается неуказанием точки доступа.

а в андроиде (и в некоторых других тоже) - просто отключением assisted gps и нстройках.

isden ★★★★★
()

Тоже интересует данная тема. Что посоветуете под следующие требования: 1) долгая батарейка 2) независимость gps от интернета, т.к. телефон может быть подолгу в роуминге. Присматривался к nokia 6810, но его нет в моем городе. Цена вопроса пока что не сильно принципиальна.

Zitzy
()
Ответ на: комментарий от Zitzy

независимость gps от интернета

А где ты видел обратное? На всех нормальных приёмниках(а не как в iPhone 2G) это условие выполняется.

Присматривался к nokia 6810

Экая древность. И кстати, что собрался использовать для навигации? Там ведь даже не Symbian. И, кстати, с таким экраном любые действия превратятся в мучение.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Иногда удивляюсь своей способности к построению осмысленных предложений, чёрт.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Windos7

Да, это софтовая фича, позволяющая основной GPS-приемник сделать из говна. В случае отваливания сети будешь по 10 минут бродить и ждать «когда же оно инициализируется», хотя как только оно вылезет в интернеты - координаты покажет почти сразу. Иногда SUPL-сервера нокии отваливаются, телефон постоянно куда-то лезет в интернеты, но ничего не находит, при этом нагоняя трафик.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Перечитай сообщение, я интересовался, в каких телефонах наличествует только A-GPS без GPS, iPhone опустим.

Lighting ★★★★★
()

Если судить по факту использования - везде, ибо фиг ты поюзаешь нормально GPS без AGPS (будешь смотреть на уровни сигналов и ЖДАААТЬ, а при хорошей погоде минут через 10 будут координаты)

()

>сли судить по факту использования - везде, ибо фиг ты поюзаешь нормально GPS без AGPS (будешь смотреть на уровни сигналов и ЖДАААТЬ, а при хорошей погоде минут через 10 будут координаты)

Иногда лучше подождать, особенно в роуминге ))

Windos7
() автор топика

Два раза читай сообщение перед нажатием кнопки «Ответить...».

в каких телефонах наличествует только A-GPS без GPS

Да и твои измышения ошибочны. GPS-чипы прошлого поколения SiRFStar III, gpsOne готовы к использованию после холодного старта за очень короткий промежуток времени. Во всяком случае на моём Diamond'е(gpsOne) получение альманаха занимает около 40 секунд(после холодного старта), без использования интернета, конечно(хотя, я часто использую предзагружаемые данные для более быстрого старта).

Lighting ★★★★★
()

>фиг ты поюзаешь нормально GPS без AGPS (будешь смотреть на уровни сигналов и ЖДАААТЬ, а при хорошей погоде минут через 10 будут координаты)
У меня валяется голубозубый GPS-модуль, никакого A-GPS там, ясен-красен, и не пахнет. Холодный старт от минуты до 3-4, больше только где-нибудь в лесу.

Ramen ★★★★
()

ты ждал ответа с точки зрения железа, а я ответил с точки зрения использования. Мой опыт справедлив для N78, про другие говнофоны не скажу

()
Ответ на: комментарий от Ramen

3-4 минуты на холодный старт - это нормально, и даже быстро, скажу я тебе как обладатель N78. Внешний навигатор у меня тоже есть - схватывает сигнал гораздо быстрее

()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.