LINUX.ORG.RU

первая часть понравилась больше, хотя и вторая вполне хороша.

jcd ★★★★★ ()

фигасе, а с чего бы его на Украине запретили?

isden ★★★★★ ()

А что с ним не так? С переводом\лицензированием проблемы?

mikhalich ★★ ()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Какое там, политические неувязки в плане неразберихи с бандеровцами и т.д.

Okitain ()

Первая лучше. Но вторая часть свою изюминку имеет.

uspen ★★★★★ ()

Первая понравилась, вторую ещё не видел, но со слов знакомых стоит посмотреть

Boy_from_Jungle ★★★★ ()

Ну раз правительство запретило, то назло ему и не смотри.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

Смотреть даже и не стоит. Первая часть была годная, а вторая скатилась в сраную политику и нацпол.

Corey ()

лично я пожалел о потраченном времени на просмотр сия фильма. Первая часть во всяком случае стоила потраченного времени.

azure ★★ ()

Вроде ничего такой фильм. Мне понравилось.

hired777 ()

А мне даже первая часть не понравилась. Какой-то жутко наивный и глупый фильм.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от azure

Первая часть во всяком случае стоила потраченного времени


Не смотрел, но осуждаю

Karapuz ★★★★★ ()

И правильно сделали что запретили. А то выпустят эти молодцы такой вот фильм, а потом звездят как мол Запад вбивает клинья между нашими брацкими народами.

Первая часть тоже херня и «а вот в наше время.. а вот если бы вас...», но хотя-бы смотреть можно.

volh ★★ ()

Стоит. Но первая часть была лучше, сразу говорю.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от volh

Если бандеровцы - признаваемая часть «братского» народа, то таких братьев в России, кроме участи Авеля, ничего не ждет.

malices_gossips ★★★ ()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Полчища генерала Власова вспомни, которых на порядки больше любых локальных группировок на западной Украине было. Да и про бандеровцев ты из вот таких вот фильмов узнавал, с полицаями их путаешь. Взял и вырос промытым годным ымперцем. Грустно это все.

Но на тебя пофигу. Я написал к тому, что теперь у рф-ских школьников каждый хохол в wwII - значит обязательно бандеровец, а современные - все как один крадут их личный, школьников, газ. Какой смысл?

Интересно, что ты Авеля вспомнил, который ни в чем не был виноват) Таки пробивается что-то сквозь призму путинского плана, да?)

volh ★★ ()

>к просмотру запретили

К показу,а не к просмотру!

Фильм так себе-не фонтан,но брызгает. Больше правды о сегодняшних настроениях на бендеровско-фашисткой части Украины,чем в прошлом времени.

le_legioner ★★ ()

вообще не понравилось. по сравнению с первой частью вообще ерунда.

mono ★★★★★ ()

классека польскего кина rutor.org/torrent/43739

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

Таки пробивается что-то сквозь призму путинского плана, да?)

Через дымок, уважаемый, через дымок. А на украине кстати что сало кончилось, что тролли сюда перебрались?

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от volh

Какой путинский план? Вы там все в жопу ужаленные этим путинским планом, я так понял. Ни разу за него не голосовал и даже руку ему не пожал бы за его невероятную экономическую политику, кабы выпал случай.
ВСЕ украинцы, которые вступают в подобный спор, начинаю и заканчивают этим Путиным, российским телевиденьем и прочим вздором, это проекция? Вы свое видение политики на Россию так переносите?

Да и про бандеровцев ты из вот таких вот фильмов узнавал, с полицаями их путаешь.

Да ладно? Это ты мне рассказываешь, как я про бандеровцев узнавал? Круто.
Фильм я этот даже не смотрел. Поверил другу: сказал, что фильм - г.

«Полчища генерала Власова» встретили свою участь, как и ваши лесники-коллаборационисты. Почему каждый свидомый считает, что если русский - он власовцев защищать будет? Я вообще никого не знаю, кто бы у нас Власова защищал. Это национальны позор, его никто, кроме совсем уж упоротых нацистов, за человека не считает.

Интересно, что ты Авеля вспомнил, который ни в чем не был виноват

Ну и вас пока никто не убивает.

Но на тебя пофигу. Я написал к тому, что теперь у рф-ских школьников каждый хохол в wwII - значит обязательно бандеровец, а современные - все как один крадут их личный, школьников, газ. Какой смысл?

Закономерный результат политики Украины с начала периода независимости. Фашисты у вас герои, русские - никакие не русские, а росiяни - империалисты, потенциальные захватичики и вообще никакие не славяне даже (ага, есть и такое мнение среди свидомых :D).
Никто на Украине фильмов о том, как русские и украинцы совместно били поляков там, или немцев, или турок с татарвой; как они вместе заселяли о обустраивали огромные территоррии, которые теперь чуть ли не б'ольшая часть Украины, почему-то не снимает. Всегда все только о том, как мы отделались от России, нажрались горилки - и как нам теперь хорошо. Ты понимаешь, если ты человеку на протяжении долгого времени показываешь жопу, он когда-нибудь размахнется и врежет по ней сапогом. Русским просто надоело панибратсво со змеями, и они стали снимать такое вот кино.

malices_gossips ★★★ ()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>ВСЕ украинцы, которые вступают в подобный спор, начинаю и заканчивают этим Путиным, российским телевиденьем и прочим вздором, это проекция? Вы свое видение политики на Россию так переносите?

Просто хотел показать, как ты смотришься со стороны.

Закономерный результат политики Украины с начала периода независимости. Фашисты у вас герои, русские - никакие не русские, а росiяни - империалисты, потенциальные захватичики и вообще никакие не славяне даже (ага, есть и такое мнение среди свидомых :D).


У тебя какая-то каша в голове из мифов, новостей орт, постов интернетовских провокаторов_для_лулзов и собственных странных выводов.

Русским просто надоело панибратсво со змеями, и они стали снимать такое вот кино.


«Прааальное решееееение»(с)


Мне вот интересно, если перебить всех антиглобалистов, может тогда люди начнуть думать, что они братья не потому что их народы живут рядом и имеют общую историю, а потому что они Человечество?

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

>новостей орт

начинаю и заканчивают этим Путиным, российским телевиденьем и прочим вздором


Ты знаешь, когда вас так много, это уже даже не закономерность. Это диагноз.
Да, и я не смотрю телевизор, только КВН и мультфильмы Гроунинга.

У тебя какая-то каша в голове из мифов

Не-э-э, «брат», ты свою жопу подставил под сапог уже когда меня Путиным оскорбил. Вот свидетельство того, что наезд на меня безоснователен, как минимум. Этот тот редкий случай, когда коллективное мнение даже более шизофренично нежели субъективное мнения одного человека.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Категорія:Герої_України
http://uk.wikipedia.org/wiki/Шухевич_Роман_Йосипович
http://uk.wikipedia.org/wiki/Бандера_Степан_Андрійович

Зайди на страницу русской вики, статья Русские. Там есть ссылка на статьи для того же значения на других языках, перейди по украинской ссылке. Как по-украински будет русский-то?
Там же:

В «Історії України-Руси» М. Грушевський висунув тезу, що «початком формування наймолодшого, але й найчисленнішого з слов'янських народів — великоросів» була новгородсько-кривицька та кривицько-вятська колонізація, яка, «асимілюючи фінську людність і модифікуючись під її впливом… заховала в нім вповні слов. нац. тип». Намічений М. Грушевським історичний процес постання росіян, як народу, ствердили зрештою ще раніше російські історики С. Соловйов та В. Ключевський, а пізніше зокрема радянський історик М. Покровський (та його школа) в тезі про велику відсоткову участь угрофінського елементу в постанні російського народу. На чисто слов'янському субстраті зформувалися тільки нащадки ільменських словенів — росіяни Новгорода і його земель і нащадки вихідців з Київської Русі — російської Суздальщини. Згідно з здогадом В. Ляпунова і Ф. Філіна, Ростовсько-Суздальська область була заселена в добу Київської Руси окремим слов'янським племенем, назва якого не збереглася.

Расові (антропологічні і психо-фізичні) елементи, природно-географічні та історичні умови визначили етнічну і національну відмінність росіян від інших східно-слов'янських народів.



Круто, да?

malices_gossips ★★★ ()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Круто, да?

Грушевский создавал новое государство и сделал тоже самое что и задолго до него Соловьев с разделением на великоросов и малоросов - просто подогнал под собственные нужды. Удивляет? «Это история, сынок».

Я не очень понимаю что ты пытаешься доказать. Ссылки и не без того бугагашечную украинскую википедю должны показать, что типичный представитель украинского народа считает полицаев из дивизии «Галичина» героями, русских врагами похуже чем врагами считали коммунистов в маккартистской Америке, молится, постится и слушает радио «Хвиля»?

Да херня это все. Ющенка пока был наверху вовсю наставлял новых стереотипов про россиян и наши с ними отношения, сабжевый фильм делает тоже самое по отношению к украинцам. И твои эмоциональные ответы показывают, что эти новые стереотипы работают.

Ты еще про героев, «героев» и просто борц(ун)ов за идею подумай. Вот есть товарищ Щорс, который воевал за «свободу, равенство, братство и электрификацию всей страны», а есть господин Деникин, который посидел-посидел в тюрьме ( в отличие от Колчака ) да и пошел воевать с коммунистическими безбожниками, которые Святую Русь заполонили. Оба убивали представителей своего народа просто таки толпами. Кто из них больше герой, кто из них больше предатель?

А проще всего наверное будет почитать первую главу Бхагавад-Гиты, да. Кришна - он мужик умный.

Спорить с тобой не хочу, да и не о чем, удачи.

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от volh

>Я не очень понимаю что ты пытаешься доказать. Ссылки и не без того бугагашечную украинскую википедю должны показать, что типичный представитель украинского народа считает полицаев из дивизии «Галичина» героями
Ага. Только не доказать, а показать. Доказать это можно только статистически, а на это у меня времени нет.

Грушевский создавал новое государство и сделал тоже самое что и задолго до него Соловьев с разделением на великоросов и малоросов - просто подогнал под собственные нужды. Удивляет? «Это история, сынок».

Нет, не удивляет. Мне Грушевский на данный момент не интересен, хотя его биография и должна стоять заглавной по поисковому запросу «русофоб», но ты и сам уже дошел до ответа, почему я его процитировал - украинская вики. Википедия - проект открытый. То, чье мнение отражает Википедия релевантно тому, какое мнение разделяет образованная интеллигенция, имеющая доступ в интернет. То есть, как раз твоего уровня контингент. Ты на русской вики такой бред видал?

Ющенка пока был наверху вовсю наставлял новых стереотипов про россиян и наши с ними отношения, сабжевый фильм делает тоже самое по отношению к украинцам.

Во-первых, кто был раньше, Ющенко или фильм? Во-вторых, реакция может быть мотивирована вовсе не помрачением рассудка, которое позволяет «уверовать» в «стереотипы», а жаждой справедливости, тогда это просто зеркальная ситуация из психологии и вина здесь на том, кто начал, а не кто ответил.

Щорс и Деникин - для меня оба преступники, заслужившие быть расстреленными. Они что, звания героев России получили? Давно?
Заварил эту кашу, однако, Ульянов, уж кто и заслужил раскаленную кочергу в заднем проходе, так это он.

malices_gossips ★★★ ()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Ульянов, уж кто и заслужил раскаленную кочергу в заднем проходе, так это он


Он то молодец, если б не он, ты бы сейчас до сих пор крепостным половым бы был и господам чай наливал

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Крепостное право еще в 19 веке отменено. Для тебя это шок, я думаю.
При большевиках опять появилось - с их колхозами и политикой закрепления крестьянства за хозяйством.
Моих предков раскулачивали: они были вольными крестьянами, некоторые - служивыми, младших званий дворянами.

malices_gossips ★★★ ()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Сейчас по-новой раскулачивать начинают news2.ru/story/235432/

Karapuz ★★★★★ ()

УГ. Что первая, что вторая. Вторая хуже.

panter_dsd ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.