LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

init-ng vs OpenRC

0

0

В чем собственно между ними разница? Из того что я нарыл - init-ng является полной заменой инита, а openrc - лишь скрипты. А что у них в плане фич и скорости загрузки (знаю что оба быстрые, но какова разница между ними, и кто быстрее)?

Ну и в догонку, что слышно вообще про перспективы развития этих двух сабжей?

Upstart же.

Есть же ещё upstart, его, кажися, Cannonical пилит.

Кроме того кто-то из них был не просто набор сценариев запуска, но ещё и средство мониторинга демонов.

Camel ★★★★★
()

Судя по тому, что гуглится и тому, что читал раньше:
Самый крутой профит получается от ng (или получался, не знаю, развивается ли, 2007 год, версия 0.6.10). В нете можно найти видео и описание как грузить gentoo с init-ng за 10-15 секунд.
Так же, если не ошибаюсь, оно должно и за сервисами следить, перезапускать, если упали и т.п....

Вот в ubuntu upstart, а куча сервисов еще в виде старых скриптов.
При обновлении до 9.10 вообще влепили этот upstart (он и раньше был, но просто запускал стандартные скрипты из init.d), но без средств управления сервисами, т.к. если в обычном init конфигурация на симлинках (или правка конфига), то тут - только удаление ненужных файлов служб.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Да, забыл сказать... Как с ним (upstart) в 10.04 - не в курсе.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

это откуда до куда? если это с иксами - то что за ДЕ/ВМ? и т.д. :)

megabaks ★★★★
()

init-ng у меня так и не удалось собрать (старую версию 2007-го года не пробовал, а то что в git лежит - не собирается). Сейчас вот удалось прикрутить openrc, загрузка 15 секунд. Учитывая что 3 секунды из этого - ядро (оно у меня толстое весьма) - весьма неплохо. Впринципе, быстрее мне особо и не надо, но вот спортивный интерес есть из-за сообщений о том что удавалось достичь 10 секунд и менее :) Это какие-то очень компактные системы, или таки речь идет о полноценном десктопе?

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

От ядра до иксов со slim. А вообще openbox + все ему сопутствующее.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Спасибо, ясно. А bootchart'ом мерять не пробовал? у меня на графике какая-то чушь в конце загрузки: порядка 5 секунд нагрузка на проц и диск нулевая (как будто что-то простаивает): http://rghost.ru/1386552/image.png

Это нормально?

aix27249
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

Нет, не пробовал, будет время попробую. Счас учеба и работа грузят.

А тут еще GCC 4.5 вышел...

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

>В нете можно найти видео и описание как грузить gentoo с init-ng за 10-15 секунд

Арчеводы и на openrc грузят свой арч за 10-15 секунд, сливая все сервисы в один runlevel. Но что-то мне подсказывает что так не всегда можно

Gary ★★★★★
()

про intit-ng пишут, что шляпа это всё и лучше openrc юзать.

Nevminoz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.