LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opera] В Санкт-Петербурге открыт офис компании Opera Software


0

0

В Петербурге открылся российский офис норвежского разработчика браузеров Opera. В задачи офиса входит поддержка пользователей, а также переговоры с локальными разработчиками, партнерами и клиентами, сообщает CNews.

В настоящее время в российском представительстве работает пятеро сотрудников - директор по проектам (отвечает за администрирование контрактов), менеджер по связям с разработчиками (технические вопросы), менеджер по связям с пользователями (также отвечает за образовательные программы), директор по продажам и PR-менеджер. Некоторые из них физически находятся в Москве.

Временно российским офисом руководит норвежец Руар Ольбергсвеен. «Мы рассматриваем кандидатуры россиян на роль генерального менеджера, но я пока не готов назвать имена тех, кто может возглавить офис», - рассказал PR-менеджер Opera в России Владимир Исаев.

Первоочередными задачами представительства в компании называют поддержку сообщества пользователей, организацию и проведение маркетинговых программ, более тесное взаимодействие с веб-разработчиками, партнерами и клиентами.

В компании отметили, что Россия является приоритетным регионом для Opera. Местное сообщество пользователей Opera считается крупнейшим в мире. По данным StatCounter в марте 2010 года настольные браузеры Opera использовали 31,7% российских интернет-пользователей, а мобильный браузер Opera Mini применяют 81,5% россиян, имеющих доступ в интернет с подобных устройств.

http://spb.rbc.ru/topnews/14/04/2010/394094.shtml

★★★★★

Ответ на: комментарий от DoctorSinus

я так понимаю это первый российский офис Opera Software ASA

Sylvia ★★★★★ ()

Давно пора было, учитывая что нигде больше настольная Опера так не популярна.

dogbert ★★★★★ ()

Да, давно слух бегал. Вроде как это будет центр разработок для мобильных платформ. Нет слухов когда тех. персонал будут набирать?

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от f3ex

теперь баг-репорты можно будет на русском слать?

f3ex ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Надеются хоть тут бизнес сделать

ITT кто-то думает, что их движок нигде более не используется :}

Deleted ()

Добрая весть. Могу быть их представителем в ЮФО :)

QUANTUM ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

На самом деле дело в стоимости аренды офиса. По крайней мере на московской встрече с пользователями Йон это говорил.

anonymfus ★★★★ ()

Сраные манагеры.

пятеро сотрудников - директор по проектам (отвечает за администрирование контрактов), менеджер по связям с разработчиками (технические вопросы), менеджер по связям с пользователями (также отвечает за образовательные программы), директор по продажам и PR-менеджер.

Тьфу. В Opera Software понты головного мозга. В конторе 5 человек, из них 2 «директора» и 3 «манагера».

Директор на предприятии должен быть один, и называться он должен «директор». А менеджер должен кем-то командовать, иначе он не менеджер, а говно.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Сраные манагеры. от Camel

Re: Сраные манагеры.

Да, они должны были сразу со своими работниками приехать, причём всеми, включая кодописцев :}

Deleted ()
Ответ на: Сраные манагеры. от Camel

Вообще, если что - аналог нашего директора у буржуев называется Chief Executive Officer. Кроме него есть ещё всякие другие директора. А манагеров в любом современном офисе - каждый первый сотрудник, и командуют они только бумажками на своём столе.

svr4 ()
Ответ на: Re: Сраные манагеры. от Deleted

Должность всё решает. Ню-ню.

Да, они должны были сразу со своими работниками приехать, причём всеми, включая кодописцев

И каждого назначить генеральным (да чего уж там, сразу маршальным) директором собственного стола.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

Манагер командует людьми.

А манагеров в любом современном офисе - каждый первый сотрудник, и командуют они только бумажками на своём столе.

Сколько мёд ни говори во рту сладко не станет. Манагер управляет людьми. Тот кто управляет людьми — манагер, девочка на телефоне или начальник бумажек на своём столе — клерк.

Должности этих пятерых должны быть: архивщик, технарь, поддерживальщик пользователей, продажник и рекламщик. Иначе в директорах закопаемся.

Приходил тут ко мне директор по уборке помещений со шваброй, я на время его работы пошёл в дирекцию по питанию, взял у директора по выдаче макароны и котлету, пробил у директора по кассе, посуду сдал директору по мытью посуды.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Сраные манагеры. от Camel

> А менеджер должен кем-то командовать, иначе он не менеджер, а говно.
Менеджер должен сидеть у себя в уголочке, ковыряться у себя в бумажках, и отвечать на телефонные звонки, чтобы ничто не отвлекало технарей от просмотра мультиков.

sysmouse ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.