LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

логопед

0

0

вас не раздражает, когда хомячки или (еще хуже) нормальные юзеры произносят/пишут слово линуха?

'поставил линуху сегодня'

'слышал в линухе появилась такая-то фича'

'линуха рулит'

'я слышал под линух нет вирусов'

я, хоть и мирный задрот, но за такие слова хочется взять что то тяжелое и стукнуть

а вы?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

это подсознательно:
Линукс - это «он», мужской род. И это правильно, Линукс - ядро. Я бы даже сказал, ядрЪ. Брутальный ядрЪ, который компилят моллионы ядрЪочеров.
Операционная система - «она», женский рода. Линуха - она. Добрая и общительная, немного коричневая, рисует окошки и предлогает обновиться.

A2K
()

прописываю транквилизаторы

thesame
()

(/me удобно ухватил подручное антилогопедическое средство).

Loonix же! :-P

Xenesz
()

>я, хоть и мирный задрот, но за такие слова хочется взять что то тяжелое и стукнуть

Это не поможет. Сейчас помогают только терморектальные и термооральные методы лечения пациентов.

Quasar
()

- дай хоть название как у тебя аська называется найти не как не могу

- qutim

- а ставится он по принципу кипа?

Deleted
()

Ты такой оригинальный со своими претензиями. Можешь ещё про латекс рассказать.

melkor217
()

Линух кстати нормально, man проффесианализмы в языке, да и по-русски нормально звучит. А вот «лайнакс» это ппц.

f3ex
()

Это как латех. Латех - линух.

pevzi
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Один человек знакомый постоянно произносит люнекс. Ладно на письме еще терпимо, но вслух это звучит точно как говно.

pevzi
()

Кстати, да. Впервые слово «Люникс» я услышал от одного из своих монтажников, когда в очередной раз открыл ноут. Чуть с крыши не свалился от такого кощунства.

name_no
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Но ты, конечно же, принёс его в жертву с соблюдением всех обрядов?

да не, на том ноуте винда была )))) Затюнингованная, что он от испугу спросил: «это у тебя люникс, что ли?» а я говорю «нифига ты не профессионал, Саня, если винду от линукса отличить не можешь». Как-то так.

name_no
()

У меня один знакомый вообще произносит как «люникс».

BSD
()
Ответ на: комментарий от f3ex

> неста симпотичная? а ты не будешь возражать?
Мы проводим парные сеансы, она исправляет речь, а я бью утюгом по голове за неправильное произношение.

sysmouse
()

Меня раздражает, когда пишут слово "члесты" как "хомячки", разве можно делать столько ошибок?

wfrr
()

>вас не раздражает, когда хомячки или (еще хуже) нормальные юзеры произносят/пишут слово линуха?

Нет. Это означает что он либо тролль, либо нуб.

И то, и другое подлежит игнору.

Turbo_Mascal
()

У нас препод (довольно крутой разработчик) говорит «уиндовс» (быстро). Вот это действительно смешно.

Igron
()

Сам часто так говорю/пишу. Только вот линух - это ОН.

drull
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

> И то, и другое подлежит игнору.

Заигнорь меня.

drull
()

> Меня раздражает, когда пишут слово «члесты» как «хомячки», разве можно делать столько ошибок?

Если в слове «хлеб» сделать 4 ошибки, то выйдет слово «пиво», а если 5 - то «водка».

(ц)

PS. Ты можешь не писать сообщение в заголовке? Выглядишь как блондинка.

drull
()

Сказал неправильно, -20 скора.. и логопед не нужен.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от drull

Русые белки - это патриотчно!

PS. Ты можешь не писать сообщение в заголовке? Выглядишь как блондинка.

ЕСЕСНО ТОЧ НЕ МОГУ, ИНАЧА МАЛО КТО ИГНОРИТЬ БУДЕТ

wfrr
()

Виндузятники не борятся за чистоту «произношения» слова виндоуз. А, значит, считают нормальными всяческие искажения слова линукс.

AITap
()

хочется взять что то тяжелое и стукнуть

Это называется «принимать близко к сердцу». ОСи того не стоят.

thesis 😊😊😊😊😊
()

Линуха не раздражает, а вот линупс бесит.

petrosyan
()

ЛИНУПС! ЛИНУПС! ЛИНУПС!

Deleted
()

А вас не раздражает, когда красноглазики называют компанию «Майкрософт» «мелкомягкими», «M$» и «негрософт»? А систему Windows «виндами», «вынь-дой» или «мастдаем»? Я хоть и мирный задрот, но за такие слова хочется взять и заставить на ней работать 10 лет подряд без права смены ОС и на всех подконтрольных серверах ее поставить.

proud_anon
()

Я говорю «Линупсь» и «Венда» и мне...эээ...[цензура] xDDD

Este
()

А что, люнепс называют еще как-то?

QUANTUM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.