LINUX.ORG.RU

[шапка из фольги/паранойя] Microsoft: «Мы Анти-Google»!


0

0

Похоже, компания Microsoft поняла, что может воспользоваться озабоченностью людей по поводу того, что Google делает с информацией о посещенных страницах и поисковых запросах пользователей. Microsoft заявляет, что не будет индексировать данные пользователей на почтовом сервисе Hotmail, как это делает на Gmail компания Google.

Так, на конференции SaaSCon 2010 в Калифорнии директор по стратегии платформ Microsoft Тим О’Брайан сообщил, что компания будет собирать информацию о поле, возрасте, половой принадлежности и неких «предпочтениях» пользователей Hotmail, однако не будет использовать ее для нужд целенаправленной рекламы. Вместо этого люди продолжат видеть случайные рекламные баннеры.

Слова О’Брайана совпадают с комментариями Стива Балмера, сделанными им в октябре 2007 года. Тогда глава Microsoft заявил, что в отличии от Google, его компания не будет читать сообщения пользователей для того, чтобы показывать им индивидуальную рекламу. Нельзя не отметить, что такая позиция прямо противоречит интересам рекламодателей, которых так старается привлечь Microsoft, поскольку им как раз нужна максимально точно нацеленная и предметная реклама, а не случайные баннеры.

Кроме того, интересен и тот момент, который О’Брайан выбрал для своей реплики – по времени его слова совпали с растущей тревогой пользователей о том, что Google неправильно понимает заботу людей о своем праве на конфиденциальность. Являются ли все эти слова скоординированной кампанией против Google, пока не ясно.

В этом ключе также заслуживают внимания претензии, которые в Microsoft на прошлой неделе выдвинули к браузеру Google Chrome. По данным компании, объединенная строка набора адреса и поиска, встроенная в этот веб-обозреватель, компрометирует личные данные пользователей и собирает информацию о вводимых адресах сайтов. Некоторое время на TechNet даже висел видеоролик, поясняющий, что Internet Explorer не передает данные пользователей на сервер разработчика. http://live.xakep.ru/blog/16.html В ответ на эти претензии в Google сообщили, что хранят лишь случайные 2 процента введенных адресов и что эта информация анонимизируется по истечении 24 часов.

Молодцы - хорошее представление устраивают. Теперь осталось сбегать за попкорном.

Quasar ★★★★★ ()

Не так давно ставил одной своей знакомой на ноут Линукс. На вопрос есть ли у неё почта она ответила утвердительно и показала записаный на бумажке логин/пароль на этот самый Hotmail. Ввожу я эти данные у них на веб-морде и что вы думаете? «Вы не пользовались своим почтовым ящиком 6 месяцев и он был автоматически удалён.» Epic Fail во всей его красе.

Dendy ★★★★★ ()

1 апреля уже прошло. Хотя за пост спасибо, loled.

guest043265 ()

они ослабят друг друга и тогда из-за угла выйдет рэд хат с топором

RedPossum ★★★★★ ()

Идиоты. «Мы все-равно будем собирать о вас информацию, но вместо того, чтобы пытаться подбирать ссылки, которые вас скорее всего заинтересуют, будете жрать что и все». Да, их маркетинговый отдел под стать отделу разработки...

keyran ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

у мну на mail.ru также ящик пропал, только ничего не сообщил об этом, пересоздавал с тем же именем >:E

Satou ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

>«Вы не пользовались своим почтовым ящиком 6 месяцев и он был автоматически удалён.» Epic Fail во всей его красе.
Обычная практика.

anotheranonymous ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Странно. За 7 лет ни одного ящика не пропадало. Хотя некоторые были созданы только для регистрации и на них годами не приходили письма.

timbor ()
Ответ на: комментарий от Dendy

Это нормально. По крайней мере лучше, чем как Google, относить письма из твоего почтового ящика в ЦРУ, чтобы проверяли, так, на всякий случай

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dendy

1) Пользующиеся веб-почтой ССЗБ и виндузятники
2) Ящики в которых имеются письма на моей практике не пропадали никогда и ни у кого

DNA_Seq ★★★★☆ ()

>то компания будет собирать информацию о поле, возрасте, половой принадлежности

>о поле

>половой принадлежности

Dudraug ★★★★ ()

> будет собирать информацию о поле, возрасте, половой принадлежности

Э... речь о геях и лесби что ли?

hibou ★★★★★ ()

Нечего Гугл в ЦРУ не носит.

Ab-1 ()

Вот она, конкуренция - сразу «зрелища» начинают бесплатные показывать!

helios ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от keyran

>но вместо того, чтобы пытаться подбирать ссылки, которые вас скорее всего заинтересуют, будете жрать что и все

Да вот это как раз и диллема. На одной чаше весов то, что письма не читают, на другой - рекламные объявления по твоей тематике. Что выбрать? Вопрос-вопросов.

Но все же приятно, что Майкрософт не стремится залезть к тебе в душу и отследить каждый твой шаг, как Гугл.

mad_kote ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>1) Пользующиеся веб-почтой ССЗБ и виндузятники
есть адекватная замена?

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от megabaks

Есть, толстые клиенты. Мне вот очень удобен М2 Оперы

DNA_Seq ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от mad_kote

>Так, на конференции SaaSCon 2010 в Калифорнии директор по стратегии платформ Microsoft Тим О’Брайан сообщил, что компания будет собирать информацию о поле, возрасте, половой принадлежности и неких «предпочтениях» пользователей Hotmail, однако не будет использовать ее для нужд целенаправленной рекламы. Вместо этого люди продолжат видеть случайные рекламные баннеры.

То есть следить будут точно так же (и неких «предпочтениях» пользователей Hotmail), просто на рекламу это не будет оказывать влияния.

keyran ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.