LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

nvidia compiz tearing


0

0

починил.

в настройках nvidia включил sync to Vblanc -где опенгли и где про видео. в компизконфиге включил общие настройки/настройки изображения/фильтрация текстур наилучшая, частота обновления 60 - как надо (а не 50 как по дефолту), синхронизировать с Vblank, всё стало идеально. так же еще раз в настройках инвиди вручную указал частоту и разрешение. карта 9800гт 195.36.15 хорг 1.7.6. собственно вопрос дистроклепателям - почему ни в федоре, убунте, сусе, арче и прочих это нельзя сделать автоматически, такие мелкие косяки всё портят хлеще отсутствия дров и фотошопов. если кто знает английский могли бы в багзилы написать?

fat

Вероятно они не пользуются компизами и у них проблем нет.

Deleted ()
Ответ на: fat от Deleted

Вероятно они не пользуются nvidia и у них проблем нет.
/fix

Novell-ch ★★★★★ ()

не читал.
очень большой текст, который изначально выглядит бессмысленным потоком сознания. Не отформатирован вообще не так. Не рекомендую такие тексты. Если кто-то знает русский, научите автора.

NekoExMachina ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

>Вероятно они не пользуются nvidia и у них проблем нет.
Это да. На других то тупо нет изображения и тиринга, соответственно, тоже.

anotheranonymous ()

Слава нвидии!!

ПС. Так все претензии к тому кто nvidia-xconfig писал. Ты же ей xorg.conf генерил? Вот и напиши ребятам в багзилу, так мол и так, ваш сраный генератор генерит кривой неработающий xorg.conf, чините, мол, срочно, мне свистоперделки нужно поцанам показывать.

Sanderklaas ()

А вообще все претензии ребятам из иксорга напиши. Что в 2010 году все избавляются, избавляются да никак не избавятьяс от этого рудиментарного xorg.conf. Должно быть большим позор, то что это вообще слово такое люди знают.

Sanderklaas ()
Ответ на: комментарий от Sanderklaas

да я про то, что установить две галочки в настройках нвидии и две компиза и минус 9000 сообщений про глючный линукс исчезнут, да с английским я языком не дружу вот и прошу кому не лень во славу линукса написать в багзилу

ponchik ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какой неистовый зверёк :}

неистовый свидетель, у которого nvidia-говно в лице GeForce 7900GS жутко тиарит при 1920х1080, хотя этого не было с 1280х1024.

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> Вероятно они не пользуются линупсом и у них проблем нет.

absolutely final megafix.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ponchik

с компизом или всегда?

Только с compiz'ом и всем, что построено на основе XRender(но тут хоть все понятно почему). Mutter же работает нормально, без всяких шаманств с настройками, вообще.

Andru ★★★★ ()

спасибо, вот только у меня tearing и без цомпиза проявляется

Artificial_Thought ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

У меня встроенная 6150 на 1920x1080 отлично работает с kwin.

tux2002 ()

твой трах с теарингом продолжился еслиб была надобность выводить видео на второй монитор или телевизор :) так что ты еще легко отделался.

тож мучался с этим пол годика назад :)

andry_mine ()
Ответ на: комментарий от ponchik

а тот способ, что у меня сработал у вас как?

Никак. Это способ самый банальный, и тот который я опробовал первым :) Дальнейшие шаманства с выводом видео посредством OpenGL с VSync'ом вместо XVideo картину тоже не меняют. А учитывая, как все корректно работает под ATI с открытыми драйверами - смысла кулупаться нет, а перепробовал я немало версия дров для nvidia.

Andru ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.