LINUX.ORG.RU

Wine. Nvidia. Tearing

 , ,


0

1

После запуска полноэкранного приложения через wine, если приложение меняет разрешение экрана, а по завершению возвращает к исходному, сбиваются настройки видеокарты, в которых прописаны параметры, избавляющие от тиринга. Появляется тиринг, который лечится только перезапуском машины.

Есть ли более оптимальное решение проблемы?
Как вернуть настройки после завершения wine-приложения или, быть может, возможен запуск вайн не затрагивающий настройки?

Для устранения тиринга в /etc/X11/xorg.conf прописано так:

Section "Device"
  Option "TripleBuffer" "True"
  Option     "TearFree"   "on"
...
Section "Screen"
  Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }"

Wine-приложение запускаю так:

#!/bin/bash
sleep 2
xrandr -s 640x480
sleep 1
cd "/mnt/games/exolondx/"
wine "exolon dx.exe"
sleep 1
xrandr -s 1920x1080
exit

Включаем тройную буферизацию, TearFree, Sync to VBlank в NVIDIA X Server Settings, а также в композитном менеджере, а также в самом приложении. 15 FPS, но зато без тиринга, да…

Надо не пользоваться говно-DE вроде GNOME3 с невыключаемым композитингом, в котором VSync не избавляет от тиринга. Например MATE в связке с Compton (запускать с параметром –vsync opengl). Или openbox, или LXDE. Во всех остальных местах VSync - выключить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я же описал в топике, что всё это у меня и так включено и работает. Тиринга нет, до тех пор, пока приложение через вайн не запустишь. Т. е. вайн сбивает эти настройки.

Dreamdrawer ()

После запуска полноэкранного приложения через wine, если приложение меняет разрешение экрана, а по завершению возвращает к исходному, сбиваются настройки видеокарты,

Включи в настройках вайна эмулирование рабочего стола и ничего сбиваться не будет (кроме гаммы :))

RedEyedMan666 ()