LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[попкорн][драма]макхост


0

0

Предыдущая тема на лоре http://www.linux.org.ru/forum/talks/4750326 не раскрывает всей драматичности.

Пруфы:

объява на хабре от оверсан-меркурий, что макхост нехорошие редиски, которые денег не платят

вопль, что оборудование макхоста незаконно попятил оверсан и вообще, это типа левая контора, существующая на бабки ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения»

...

Весной 2009 года компания «Макхост» перенесла свой серверный парк в наш дата-центр. Специалисты компании «Оверсан-Меркурий» помогли компании «Макхост» реализовать некоторые востребованные на рынке сервисы, проведя оптимизацию серверного оборудования, проектирование и прокладку специальной СКС, внедрение услуг Anti-DDoS. Получив доступ к дублированным магистральным каналам пропускной способностью до 70 Гбит/с, и выдавая их за свои, компания «Макхост» запустила широкомасштабную рекламную кампанию. В ее рамках, помимо иных возможностей, клиенты привлекались предложением бесплатного неограниченного трафика. При этом подробности бизнес-модели компании «Макхост» не раскрывались, и происхождение таких выгодных условий оставалось для клиентов неизвестным.

...

В течение более чем полугода, несмотря на неоднократные предупреждения и попытки урегулировать сложившуюся ситуацию со стороны компании «Оверсан-Меркурий», компания «Макхост» не производила оплаты предоставленных услуг, параллельно привлекая клиентов. Какие-либо попытки исправить ситуацию, смягчить свою вину, или хотя бы выработать план действий по выходу из тупиковой ситуации, компанией «Макхост» демонстративно не были предприняты. Финальным сроком демонстрации доброй воли и стремления найти компромисс было назначено первое апреля. На наступление этой даты компания «Макхост» никак не отреагировала, вероятно, сочтя предъявленные требования первоапрельской шуткой.

Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стала информация о том, что компания «Макхост» ищет новый дата-центр для размещения своего серверного парка. Ее усугубил тот факт, что, по информации, поступившей от компании «Синтерра», при переезде в наш дата-центр компания «Макхост» также не рассчиталась за предоставленные услуги. Стало очевидно, что дальше так продолжаться не может.

У макхоста другое мнение. Типа оверсан-меркурий вааще левая контора. Особый смак доставляет изучение хуиза oversun-mercury.ru, хотя есть http://www.oversunmercury.ru и

Уважаемые клиенты Макхоста!

В настоящий момент оборудование Макхоста отключено и незаконно задерживается на территории ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП) http://rniikp.ru/, с которой у Макхоста нет никаких хозяйственных взаимоотношений в так называемом дата-центре компании ООО «Оверсан-Меркурий» http://www.oversunmercury.ru/, который находится по адресу Москва, ул. Авиамоторная, 53. В настоящий момент ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП) вымогает деньги у компании Макхост ссылаясь на несуществующие договора.

Так же ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП) под видом финансирования собственных проектов финансирует сторонний коммерческий бизнес, не относящийся к деятельности института. Например, финансирование компании ООО «Оверсан-Скалакси» (http://scalaxy.ru/) за 2009-2010 год. Формально платежи проходят по договору о разработки неких программных комплексов, а по факту деньги идут на операционные расходы коммерческой организации Оверсан-Скалакси. К компании Оверсан-Скалакси, равно как и Оверсан-Меркурий прямое отношение имеет сын генерального директора и конструктора ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП) Урличич Леонид Юрьевич.

По вопросам работы сервисов Макхоста вы можете обращаться по телефону (495) 509-12-02.

Мы хотим предостеречь всех клиентов, которые собираются размещать оборудование в компании ООО «Оверсан-Меркурий». Данная компания занимается незаконной деятельностью на территории ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП). Дата-центр Оверсан-Меркурий финансировался и продолжает финансироваться незаконно из государственных средств компанией ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП).

Мы призываем к справедливости высшие органы власти Российской Федерации, на территории которой имеет место подобное беззаконие!

★★★★☆

я вот долго думал, кто такие эти «макхост», и почему я о них ничего не слышал. А это бывшие McHost. Впрочем параллельно.

f3ex ★★ ()

>высшие органы власти Российской Федерации

WTF?

antony986 ()

Год назад советовали этот хостинг: «мастерхост или мцхост - остальное — фигня». Я оказался жадным и нашёл хостинг по-дешевле... И оказался прав. Шикарно! :)

helios ★★★★★ ()

Кстати, вот еще совершенно шикарный кусок переписки, который всплыл на форуме searchengines

Угрозы, типа если платить заставите, всю правду о вас расскажем, я так понимаю о мутных делишках с рниикп

скриншот переписки

praseodim ★★★★☆ ()

Думаю, может пошутить и прислать деньги по реквизитам, указанным на скриншоте. Рублей 100 положить на счет оплаты =))) Авось из этого какие лулзы произойдут.

praseodim ★★★★☆ ()

Сегодня спал часа 3, как раз из-за у*бков из мкхост. У одного клиентоса там куча коммерческих сайтов находилось, на эти сайты сливали и продолжают сливать трафик со всяких яндексов.директов. Клиентос сейчас терпит потери по 20-30k в сутки, хорошо перенос на свое железо готовился - есть куда переезжать, есть свои актуальные бекапы. Вообще я этот mchost заброковал сразу, как только они на дедик за 10-12k в месяц не дали ssh (вообще никакой: ни рутовый, ни даже пользовательский - реальная конфигурация этого дедика всегда была под вопрососм - ибо достоверно никак не проверить).

Оверсан - это не левак, я к ним ездил устраиватся на работу в свое время. Дата-центр в районе авиамоторной в промзоне, там на самом деле все нищтячно (ну удалось парням заиметь инвестиции еще до кризиса, тем сейчас и живут).

BigAlex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Скриншот фейковый, уже обсуждали это на хабре.

iSage ★★★★ ()

Навалять бы этому макхосту лопатой.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от iSage

> Скриншот фейковый, уже обсуждали это на хабре.

Однако хронологически скриншот появился в форуме на серченжине до заявлений от макхоста о темных делишках в РНИИКП.

praseodim ★★★★☆ ()

А еще прэлэстный комент от технического сотрудника макхоста

http://habrahabr.ru/blogs/hosting/90257/#comment_2715448

Поясню про долг и счета.

С 2009-го года мы все были одной компанией, не было никаких договоров и т.д., общее железо, столы, стулья, сотрудники (я уже писал, что я работал в Меркурии официально), одна система управлениями задач, потом стали задерживать зарплату, а потом все начали делить. Вчера вот, например, пришли и забрали все рабочие компьютеры у программистов. Мебель… А вечером случилось все остальное.

Глупо, конечно, так выставляться было «курам на смех (с)», но это решение руководств обеих сторон, видимо. Оверсан хоть и выставляют себя лапочками, «помогая» во всем, но эти лапочки оставили больше 30000 сайтов в оффлайне. Лапочки…

И действительно, работать более полугода нахаляву мало у кого получится.

Похоже руководство макхоста и оверсана сначала дружили, а потом поругались.

И полетело дерьмо во все стороны, однако инфа про финансирование в РНИИКП из бюджетных денежек посторонних проектов коммерческой фирмы примечательна. Такие вещи обычно не сливаются на публику.

praseodim ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.