LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu 10.10: первые подробности


0

0

Марк Шаттлуорт (Mark Shuttleworth), глава компании Canonical, являющейся коммерческим спонсором проекта Ubuntu, на страницах своего блога раскрыл некоторые подробности о новой версии операционной системы с индексом 10.10, которая увидит свет 28 октября 2010 года.

Как сообщил руководитель Canonical, разработка Ubuntu 10.10 (кодовое имя - Maverick Meerkat) будет вестись с акцентом на востребованные нынче социальные и «облачные» сервисы. При этом особое внимание будет уделяться надежности, производительности и скорости загрузки системы. Ожидается, что в состав новинки войдет третья версия рабочей среды GNOME 3.0, новые темы оформления и несколько «радикальных изменений», раскрывать информацию о которых Марк Шаттлуорт не стал.

Глава Canonical отметил, что значительным переделкам будут подвергнуты интерфейсные компоненты для нетбуков и портативных компьютеров с небольшими дисплеями. Данные изменения будут включены в специальную редакцию Ubuntu, именуемую Netbook Edition. По словам Марка Шаттлуорта, стратегия разработки Ubuntu 10.10 будет подробно обсуждаться на мероприятии Ubuntu Developer Summit, провести которое планируется в мае.

Возможно, после саммита для разработчиков широкой публике будут раскрыты подробные сведения о новой операционной системе. Пока же, напомним, сообществом OpenSource ведутся работы над системой Ubuntu 10.04, доступной в настоящий момент в виде бета-версии. Выпуск финальной модификации ОС запланирован на 29 апреля. В названии готовящегося к выпуску продукта будет фигурировать аббревиатура LTS, обозначающая релиз с длительной технической поддержкой (три года для пользовательских версий системы и пять лет для серверных).

Подробности

Перемещено Aceler из Ubuntu Linux

★★★★★

подвергнуты интерфейсные компоненты для нетбуков и портативных компьютеров

именуемую Netbook Edition

Гномошелл для пацанских нетбуков?

Ab-1 ()

Пусть будет, убунта нужна людям.

Hokum ☆☆☆☆ ()

>и несколько «радикальных изменений», раскрывать информацию о которых Марк Шаттлуорт не стал

Плазма?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Неа, еще одна многофункциональная кнопка для преображения системы в ту, которая действительно удобна пользователям. А благодаря интеграции фичи с PackageKit, установка кде4 по нажатию этой кнопки произойдет незаметно, быстро и решительно.

Pavval ★★★★★ ()

> разработка Ubuntu 10.10 (кодовое имя - Maverick Meerkat) будет вестись с акцентом на востребованные нынче социальные и «облачные» сервисы.

Зная репутацию линакса как вечно догоняющего, к октябрю я предрекаю тотальное сдутие фейсбука и прочих вконтактов, а также крах «облаков» в их текущей реализации.

Особенно, когда «облаком» называют инфраструктуру из двух, в крайнем случае — трех нод с дохленькими RAID'ами (или в виде VM на одном хосте, да), становится дико смешно.

shimon ★★★★★ ()

> Глава Canonical отметил, что значительными перделками будут повергнуты все интерфейсные компоненты.

fixed же ж!

limux ()
Ответ на: комментарий от shimon

>Зная репутацию линакса как вечно догоняющего, к октябрю я предрекаю тотальное сдутие фейсбука и прочих вконтактов, а также крах «облаков» в их текущей реализации.
ДТ?

Особенно, когда «облаком» называют инфраструктуру из двух, в крайнем случае — трех нод с дохленькими RAID'ами (или в виде VM на одном хосте, да), становится дико смешно.

Дико смешно от твоей серости. Посмотри на Amazon EC2, только не обделайся от восторга.

anotheranonymous ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Дико смешно от твоей серости. Посмотри на Amazon EC2, только не обделайся от восторга.

Амазон это амазон, и гугль это гугль. Но в силу модности термина целая куча мелких конторок повадилась называть «облаками» именно то, что я описал. К СУБД подвязал одного слэйва, репликацию запустил — уже «облако», епт.

shimon ★★★★★ ()

> Марк Шаттлуорт

0_o Нашли таки способ облагородить «шаттл в рот'а». Помнится был один китайский коммунистический деятель, имя которого звучало не иначе как Х*й, советская пресса стала называть его Хум =)))

tr0ll ()

третья версия рабочей среды GNOME 3.0

melkor217 ★★★★★ ()

Это ещё ничего не значит. В 2007 он всем обещал совместную работу над документами. Ну и хде? :)

AP ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.