LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[телефоны] сенсор vs кнопки

0

0

Сенсорные пальцетыкалки, а не заточенные под стилус.

Обратил внимание на сенсорнике отвожу палец от экрана после нажатия на 1-1,5 см. Нифига ведь неудобно читать книжки (жмакать «дальше»), по сравнению с кнопками, на которых держишь палец, и ход которых составляет 1 мм.

Боюсь, что в скором времени останутся только бюджетные кнопочные телефоны с маленьким экраном =((

//Я не говорю, что _вообще_ читать книги на телефоне стоит того, но иногда почему бы и нет.

★★

Напиши производителю багрепорт. Пускай книга скроллится от легкого скроллящего движения пальца.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

А мне наоборот больше нравится читать на сенсорнике. На кнопочном пальцы через некоторое время устают постоянно жмякать, а на сенсорнике «пролистнул» страницу привычным жестом и читаешь дальше.

Боюсь, что в скором времени останутся только бюджетные кнопочные телефоны с маленьким экраном =((

так есть же куча телефонов, где сенсорный экран дополняют кнопки.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Только у каждого телефона они свои, или забиндины там на громкость, в результате в читалках не подхватываются =(

f3ex ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f3ex

>Только у каждого телефона они свои, или забиндины там на громкость, в результате в читалках не подхватываются =(

Навигационные клавиши у многих есть. Моделей очень много и самых разных, так что можно вполне подобрать себе что-нибудь с нужным количеством клавиш или даже с Qwerty-клавиатурой.

Да даже для iPhone была читалка, которая позволяла управлять книгой с помощью кнопок громкости.

mono ★★★★★
()

Ну iphone на то и айфон. Те же нокии с 5230 три кнопки спереди (без джостика), сбоку громкость, лок и фото. фсё. Опять же, чтобы дотянуться до громкости и видеть при этом весь экран надо большой палец держать вечно в согнутом состоянии.

f3ex ★★
() автор топика

Ну не знаю, я очень много книг прочитал на сенсорнике, листая или нажимая по экрану. Мне даже удобно.

На крайний случай поменяй нокию на какой-нибудь андроидофон.

mono ★★★★★
()

спасибо, что айфон не предложил =) как кутэ портируют та сразу.

f3ex ★★
() автор топика

HTC Tattoo - после стилуса просто сказака управлять жестами. А коммик на WM со стилусом до этого так же точно порадовал после Nokio 6670. Не люблю кнопки.

QUANTUM ★
()

Ни грамма не чувствую себя ущербным при чтении книг на LG KP501

Vanilla ★
()

Ненавижу телефоны с сенсорными экранами. Жутко неудобно пользоваться.
Нет ничего удобней моноблока, где половину площади занимает экран, половину клавиши, причем не querty, a 0-9,*,#.
Этими айфоноподобными УГ неудобно пользоваться одной рукой, не оденишь на них кожаный чехол.

firestarter ★★★☆
()

очень нравится в этом плане соньковские смарты на uiq3.
В них и приятный резистивный экран и удобнейшая кверти клава. Жаль что платформа уже умерла.

Tweaker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Нет ничего удобней моноблока, где половину площади занимает экран, половину клавиши, причем не querty, a 0-9,*,#.

Ну и зачем эти цифровые клавиши? В игрушки играть? Все номера уже и так записаны в адресную книжку. А смс-ки проще набирать или с qwerty или с экранной (тоже qwerty) клавиатуры.

Этими айфоноподобными УГ неудобно пользоваться одной рукой

Тут зависит уже от девайса, если не совсем огромный то вполне удобно.

не оденишь на них кожаный чехол.

И на кнопки потом давить через полиэтилен? Бережнее надо к вещам относиться и никаких чехлов не понадобится.

Lucky1 ★★★
()

Только у каждого телефона они свои, или забиндины там на громкость, в результате в читалках не подхватываются =(

На моём HTC Touch Diamond клавиши управления громкостью забиндены на апплет регулировки, но это не мешает им подхватываться в Comic Reader'е.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Ну и зачем эти цифровые клавиши? В игрушки играть? Все номера уже и так записаны в адресную книжку. А смс-ки проще набирать или с qwerty или с экранной (тоже qwerty) клавиатуры.

Нихрена не проще. Зачем мне эта куча кнопок? Виртуальные клавиатуры неудобны, физические qwerty- слишком много для маленькой площади. Цифровые клавиши это золотая середина. Мне с помощью Т9 удобней набирать небольшой текст.

>не оденишь на них кожаный чехол. И на кнопки потом давить через полиэтилен? Бережнее надо к вещам относиться и никаких чехлов не понадобится.

Я что, девушка? Я нередко роняю телефон на улице, неосознанно швыряю куда-то, когда звонит будильник, хватаю его грязными руками. Я привык таскать его в переднем кармане джинс. Без чехла у меня телефон бы не прослужил и года. А так мне телефоны приходится менять только из-за сдохшего аккумулятора, который уже не найти в продаже.

firestarter ★★★☆
()

Аппаратами с сенсорным экраном не пользовался. Привык к клавишам, уже лет 6 так книги читаю.
Не скоро ещё перейду на тачскрины. По-моему, гораздо удобнее нажать пару клавиш, чтобы выполнить действие, чем водить пальцами по экрану.

s85
()
Ответ на: комментарий от s85

+1, но тенденция настораживает. Боюсь нормальных аппаратов с клавишами не останется.
Наверное даже телефонов на Android не будет.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.