LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[скоты] 15 фактов о SCO


0

0

Так как далеко не все тут следили за развитием дела с 2003 года, позволю себе привести несколько забавных фактов из жизни скотов. Например, многие не знают, что SCO Group изначально была Linux-компанией, а название ей дала другая компания, весьма и весьма уважаемая в мире UNIX и интернет.

1. Зачинщик скандала, бывший CEO скотов Дарл Макбрайд в университете штата Иллинойс был удостоен стипендии от корпорации IBM.

2. За первые несколько месяцев его работы в должности CEO стоимость акций компании поднялась с 2 долларов до 20-ти. Через четыре года NASDAQ выбросил SCO Group из своих листингов при цене за акцию 12 центов. Одним из условий принятия процедуры временного банкротства в рамках защиты от кредиторов было изгнание Макбрайда с поста SCO.

3. Макбрайд когда-то работал в Novell.

4. По вероисповеданию он мормон и даже был миссионером в Японии в течение двух лет.

5. Бывший коллега Макбрайда Тай Маттингли, бывший исполнительный вице-президент Novell сказал как-то: «Поздравляю. Всего за несколько месяцев вы свергнули Биллв Гейтса как самого ненавидимого человека в индустрии.

6. Эрик Реймонд в своей книге The Art of Unix Programming называет SCO первой UNIX-компанией.

7. В то же время нынешняя SCO Group не имеет отношения к той, которую упоминал Реймонд. В 2001 году Linux-компания Caldera Systems купила у SCO название и весь UNIX-бизнес и сама стала называться SCO Group. Старая же SCO переименовалась в Tarantella, Inc. в честь своего флагманского продукта и в последствии была поглощена Sun, Inc. за 25 млн долларов наличными.

8. В 2002-м Caldera вместе с SuSE Linux, Turbolinux и Conectiva создала консорциум United Linux, призванный стандартизировать Linux.

9. Caldera судилась с Microsoft, Inc. из-за монопольного положения MS DOS(!) и даже победила компанию-монстра. в 2000-м году MS заключила тайную сделку с Caldera, после чего у той появились деньги на покупку бизнеса SCO.

10. Старая SCO и Pizza Hut в 94-м открыли первую в мире электронную систему заказов через интернет

11. Также в 94-м SCO была организатором первого в мире концерта, транслируемого через интернет.

12. Нынешний председатель совета директоров и крупнейший акционер SCO Group, Inc Ральф Дж. Ярро III был с позором изгнан с поста генерального директора в Canopy Group, Inc. Ярро и еще двое руководителей Canopy вчинили компании иск на сумму $ 100,000,000. Canopy обвинила троицу в присвоении и растрате 20 млн. долларов. В результате стороны договорились полюбовно, и троица в качестве компенсации получила акции SCO Group, находящейся в основной стадии юридических войн. В обмен на это троица отказалась от всех должностей и претензик к Canopy.

13. В свободное от судебных войн время Ярро борется с порнографией при помощи общественной организацией CP80 и проталкивает „Закон 80-го порта“, который требует законодательно перенести весь адалт-контент с 80-го порта на другой порт веб-сервера. Ярро республиканец и на выборах поддерживал финансово Маккейна.

14. Ярро активно лоббировал в Юте „закон о недобросовестной конкуренции“, который потом активно применяли адвокаты SCO Group в борьбе против бимеров на судах. Надо отдельно заметить, что применяли его ретроспективно (хотя закон обратной силы не имеет).

15. Блогерша Памела Джонс известная как PG приобрела всемирные известность и уважение журналистов после того как открыла Groklaw, блог, который вел трансляцию событий с „фронтов“ борьбы SCO Group против Linux. Блог паралегала-адвоката Opensource (юриста без ВО) цитировали все ведущие издания мира. В то же время Памела сохранила некую анонимность, долго ее знали только по псевдониму.

16. Недавно имя Макбрайда всплыло на Groklaw в связи с вероятной покупкой им части реального бизнеса SCO. эта компания еще продолжает выпускать какое-то ПО для iPhone, именно на это подразделение претендует Макбрайд.

★★★★★

Забыл упомянуть о Макбрайде, что после первого иска ему посыпалась толпа угроз, а однажды он получил по почте пакет с живыми червями как намек. Макбрайд в ответ купил пистолет и нанял нескольких телохранителей.

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>получил по почте пакет с живыми червями

Хочу такую почту взамен ПР.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

Весьма колоритный персонаж.

hdfan2 ()

Здесь другой еще вопрос, что с Юниксварей будет?

unfear ()
Ответ на: комментарий от unfear

бизнес юниксварей или продали, или продают сейчас

Ingwar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.