LINUX.ORG.RU

Opera не нужна. Windows не нужен. Сравнение не нужно.

PS: таки надеюсь, что и Linux скоро не нужен будет.

vkos ★★
()

Ш и там и там Г, хоть и по-разному.

Cancellor ★★★★☆
()

Внезапно симпатичная опера.

Sekai ☆
()
Ответ на: комментарий от vkos

Ну это как сказать.

У меня вот возникают смутные сомнения в необходимости и предназначении этого: http://logoros.sourceforge.net/

Для Ъ собственно:

Это временная версия домашней страницы LogoROS, объектно-ориентированной ОС (операционной системы), находящейся в разработке. Если вам интересна дополнительная информация, вы можете посетить страницу LogoROS на SF.net или написать мне на

Ygor ★★★★★
()

Дело в самой Опере. Заметно тормозит почему-то в линуксе, ну а в тесте 1700 баллов. Хром у меня в линуксе больше выдает, чем в венде, около 6к, хотя у меня процессор далеко не i7 даже, которые там в топе.

mobile
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Про шрифты - это не к Опере. Она системный рендеринг использует.

к Опере. после выпиливания Qt4 она пока так и не научилась подхватывать настройки сглаживания из fonts.conf или xsettings.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

> Школота не пользуется, а дрочит на цифры.

Не все школота. Я работаю с браузером и мне скорость важна, тормоза Оперы не приемлемы.

mobile
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> О_О

Я не верю в работу не на линксе или не на ишаке (и я не про накачку кистевой мышцы).
Выёживатели же пусть выёживаются на Огнелисе.

vOrOn ★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати, в последнем билде ШГ уже вроде выпилили, судя по виду - хватает настройки из xsettings. Но с кириллицей по-прежнему не дружит никак :(

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

>Я работаю с браузером и мне скорость важна, тормоза Оперы не приемлемы.

Мне одному пофигу хромом пользоваться, оперой или конкверером? Я не замечал заметной разницы. А цифры для меня удобства ещё не делают.

ShTH ★
()

> Мне одному пофигу хромом пользоваться, оперой или конкверером? Я не замечал заметной разницы.

Можете говорить, что я криворукий, у меня плохо настроена система (хотя я ее не настраивал, как поставил так и работает), но у меня чувствуется разница. Возможно она не чувствуется на диалапе или адсл.

mobile
()

> разница есть :)

Есть, кто бы спорил.

Если человек говорит - не нравится мне Опера, ну не люблю её, я понимаю его. Мне, например, бомберы (bmw) и слишком сисястые девки не нравятся. Но я не ойабейу сисястых в бомбере, при этом возбухая, что мол, а всё могло быть по другому...

vOrOn ★
()

Наверное имеется в виду что тормоза Огнелиса приемлемы. Можно допустим чаек попить когда 10-меговая (да, это только текст) страница BLASTа грузится... В Опере вот она грузится секунды полторы, даже снять руки с мышки не успеваешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>дык ещё бы )))

АДСЛ дорогой школьник это 8-24 мегабита и пинги +10 мс по сравнению с прямым соединением. Диалап ты видно не застал, это у всех школьников пользующихся говнолокалками такая проблема - комп тебе родители купили наверное после 2006го

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Ну это как сказать.

Проприетарщина никогда не нужна. Тут всё однозначно.

У меня вот возникают смутные сомнения

Собственно этот «сайт» действительно мало нужен. А то, что я делаю, мне нужно и может кому-то будет интересно.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

>Проприетарщина никогда не нужна. Тут всё однозначно.

Отучаемся говорить за всех, многие на ЛОРе жрут этот кактус и нахваливают :-)

Собственно этот «сайт» действительно мало нужен. А то, что я делаю, мне нужно и может кому-то будет интересно.

Остаётся только пожелать удачи.

Ygor ★★★★★
()

> У меня ADSL, значимой разницы никогда не замечал.

У меня оптика, у соседа АДСЛ, разница очень заметна при открытии тяжелого сайта, правда он пользуется убожеством типа Макстона.

mobile
()
Ответ на: комментарий от mobile

>У меня оптика, у соседа АДСЛ, разница очень заметна при открытии тяжелого сайта, правда он пользуется убожеством типа Макстона.

Макстон на движке IE, потому толсто.

ShTH ★
()

Вскоре сравню хром. Посмотрим, правда ли что линуксовый хром быстрее виндового.

roman77 ★★★★★
() автор топика

Опера как бы намекает, что ей не нужно пользоваться.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

173 дрова нвидии

По моему, все вопросы сняты... Попробуй нуво, если осилишь

Fat_Green_Liar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.