LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[полу-ЖЖ] Как завалить проект.

0

0

Пессимисты, раздолбаи, лжецы и идиоты способны завалить почти любой проект. Шанс возрастает, если у руководства стоит именно такой кретин.

А история о том, как в последний день я взял всё в свои руки и начал делать чужую работу. Чтобы спасти пару задниц.

И меня забавляют две вещи:[list] [*] Эти мрази кидают смски с воплями вроде «всё пропало» и «прекращай работать». [*] Я нервничаю и потому начинаю немного злиться.[/list]

Ну, мы используем открытый софт. Да и вообще «работаем» над рекламой софта.

Что посоветуете, кто смены места работы?

Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Лучше я послушаю. Люди анализируют ошибки, потому чужой опыт может быть полезен.

wyldrodney ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

А сейчас с них уже толку не будет.

Вот раньше.. но я не был руководителем, и люди просто забивали на сдачу материала вовремя.

wyldrodney ☆
() автор топика

Сперва надо задать себе вопрос: Кто я «ТАКОЕ» в этом проекте и шито буду иметь?

Быстрый ответ даст верное направление движения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Те,к то быстро отвечают, в основном и всплывают на самый верх с мешком $$$ :-)

Deleted
()

Тут ситуация была посложнее: мне пришлось взяться за работу в обмен на неотчисление(вот так мне невезёт постоянно).

Из всех знакомых можно положиться только на двоих. А это очень малый процент. Вот эти двое выполняют работу всрок, если обещают. И им можно доверять в плане выполнения устно обговоренных обязанностей.

А вот с остальными как-то черезжопно. Люди(в основном студенты) то и дело забивают на работу. Подумываю в будущем требовать чёткое ТЗ и составлять график с план работ. Чтобы можно было пинать раздолбаев и жаловаться начальству.

Жаловаться или подставлять коллег мне никогда не хотелось, но эти свиньи просто вынуждают таким образом спасать свою шкуру!

Мать их!

wyldrodney ☆
() автор топика

Вот та же фигня. Правда не на работе, а ИРЛ.
Вот был человек с которым вроде как решили делать большой проект, с которого можно трясти $$$, да месяц назад стал редко появляться, ничего не делает, на неделю пропадал, появился - 0 результатов. Сейчас опять 4ый день не могу достучаться. Да и то мне нужен верстальщик, а из него верстальщик фиговый. Получается что проект проваливается. Не знаю что делать... Плакать хочется уже от того что люди не хотят работать.

tia ★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Жаловаться или подставлять коллег мне никогда не хотелось, но эти >свиньи просто вынуждают таким образом спасать свою шкуру!

Сам пропадай, а товарища выручай... Бу-га-га.

Конечно свою шкуру спасать, пока не поздно, а то может все остальные свои уже спасли. :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tia

Но ты хотя бы спишь и отдыхаешь. //Завтра 4 недели как я сплю по ~6 часов и постоянно либо занимаюсь анимацией, либо бегаю.

У вас же сроки не жмут, начальства нет. Прикинь что надо сделать, найди людей. Нужно просто проветриться и подумать как дальше. Можешь - делай.

wyldrodney ☆
() автор топика

Возьми меня на эту работу. Всё знаю всё умею, деньги нужны ибо вриланс-клиенты уже неделю молчат, проект не сдвигается с мёртвой точки. Кушать хочется, универ оплатить надо, 3 недели уже не пил даже пива +_+

tia ★
()

Завтра дедлайн.

В эту помойку(скоро новые говнопроекты будут) я никого тащить больше не буду.

Есть кое-какие идеи, но платить людям пока нечем %)

wyldrodney ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Да, я привык по 7.5-9 часов. А сейчас я начинаю засыпать уже в 6 вечера.

wyldrodney ☆
() автор топика

Да... в этом вся фигня. Идеи есть - денег нет. Люди работают - з/п задерживают. Клиенты рады бы заказать ещё какую-нить свистоперделку, да денег нет. Пичаль пичаль...

tia ★
()

>Сам пропадай, а товарища выручай... Бу-га-га.

Конечно свою шкуру спасать, пока не поздно, а то может все остальные свои уже спасли. :-)

Надо спасать свою.

Я вот думаю: я чаще остальных объяснял начальству что там задержки, там не успеваем, но вот «потом догоним». Многие ли «руководители» решили бы что это из-за меня проект провалился?

wyldrodney ☆
() автор топика

Они бы думали что из-за тебя проект провалился ибо больше никого они бы не видели, т.е. с тобой чааасто бы общались, а остальные как-бы ниже травы и тише мыши.
А так не важно. Дай просто начальству толстый отчёт о проделанной работе с долями «кто сколько сделал/написал» и все дела.

tia ★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Есть план работ, подписанный большим начальником. Затупил, не проставил сроки работы. Мелкий (непосредственный) начальник принимать план во внимание отказывается.

Вот сегодня сам доделаю, завтра пойду сразу к большому. Покажу кто что не сделал, и сколько времени у меня лично ушло на чужую и свою работу. Или есть план лучше? :)

wyldrodney ☆
() автор топика

>Они бы думали что из-за тебя проект провалился ибо больше никого они бы не видели

Вот тут я и облажался.

Дай просто начальству толстый отчёт о проделанной работе с долями «кто сколько сделал/написал» и все дела.

Тут моральная проблема. Надо будет посмотреть по ситуации.

wyldrodney ☆
() автор топика

ну где-то облажался, где-то пронесет с профитом.
С другой стороны, слишком умные начальству не нужны, скорее наоборт - чем завальнее, тем лучше.

Да и ваще, сдача в сроки - фантастика про сыр хохланд.

Deleted
()

Угу. Чисто так, на случай если уж в речи пройдёт что-то о том что «ну ты так трудился», «ну вот ты виноват». А так да, не красиво. Лучше тогда уж подготовить отчёт, но отдуваться с несколькими ещё людьми.

tia ★
()

> Тут моральная проблема. Надо будет посмотреть по ситуации.

какой ситуации? ты сам подставился. там не успею, там не тут. А те, которые молча сидели и нифига не делали... Отряхнутся и пойдут дальше. Тут уж надо кричать - я Дартаньян, а все другие от Кардинала.

Может даже и профит поимеешь с ситуйовины.

Deleted
()

Не стоило верить чужим обещаниям. Неплохо бы показать что это нехорошо - лгать. В том числе и для того, чтобы у других людей было меньше проблем)

Если всех подставить(хотя это слово уже как-то неправильно смотрится), то поимею профит в размере 5-10 штук. Хоть какое-то возмещение.

//Хорошо что тут много разумных людей)

wyldrodney ☆
() автор топика

Привлекать кого-то бесполезно, это только еще хуже сделает. Так что делай сколько успеешь и готовь заявление. Советую в будущем не браться за спасение тупорылых, ибо их надо наказывать, а то какой-то не особо естественный отбор получается.

PayableOnDeath ★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Так и сделаю.

Всем спасибо за советы и аргументы.

wyldrodney ☆
() автор топика

Ну, у тебя, как у тимлида blackened, большой и позитивный опыт в этой области :D Когда открывал топик, думал, ты дашь конкретные советы, рекомендации, методики, поделишься наработаками, так сказать. А тут одни сопли... Разочарован.

Manhunt ★★★★★
()

> Завтра дедлайн.

Да-аа, вовремя ты спохватился! :D А месяц назад было не ясно, что в срок не вписываешься? Почему не известил начальство заранее о том, что сроки будут сорваны?

Manhunt ★★★★★
()

> Не стоило верить чужим обещаниям.

Нужно было нарубить работу на маленькие кусочки. Так, чтобы люди сдавали тебе очередной кусочек каждые 2-3 рабочих дня. И полагаться на одни только общения не пришлось бы.

Manhunt ★★★★★
()

Советую тебе взять на вооружение фразу «Я буду работать еще больше»

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>А месяц назад было не ясно, что в срок не вписываешься?

Нет.

Почему не известил начальство заранее о том, что сроки будут сорваны?

А я не тимлид. Начальство решило что тимлид не нужен, что за счёт ежедневных отчётами оно всё разрулит.

Свою небольшую часть работы я выполнил. Затем заявил что без нового материала работа будет стоять. Вот работа и стоит. Люди просто не выполнили обещанное и бросили проект в последние дни.

Меня всего лишь беспокоит судьба проекта. А начальство - нет) Об этом и топик.

А у тебя кроме подколок что-то есть? Лучше ценное для темы.

wyldrodney ☆
() автор топика

> А у тебя кроме подколок что-то есть?

Советую - ляг отоспись, пока есть время. Завтра после разноса у начальства (если таковой состоится) сходи оттянись куда-нибудь. Ну а потом заберешь из учебной части аттестат зрелости, и в военкомат :D

Manhunt ★★★★★
()

Насчет отоспаться и оттянуться - вполне серьезно. За оставшиеся сутки ситуацию не выправить. Лучшее, что можно сделать - немного восстановиться после хронического недосыпа.

С военкоматом - зависит от серьезности твоего начальства:

мне пришлось взяться за работу в обмен на неотчисление

Manhunt ★★★★★
()

>За оставшиеся сутки ситуацию не выправить.

Я выправлю. И пока всё идёт неплохо)

немного восстановиться после хронического недосыпа

Лучше и нервы сперва обезопасить. За сутки ещё никто не умирал.

А насчёт армии я спокоен - у меня военник.

wyldrodney ☆
() автор топика

Это лучше перспективы отчисления) Или ты думаешь что отдых важнее?)

wyldrodney ☆
() автор топика

Я разогнал команду идиотов-раздолбаев и набрал новую из проверенных людей, которых оторвал от более важных занятий, воспользовавшись тем, что мы дружим между собой.

Попробуй - может помочь.

Terrens ★
()

сплю по ~6 часов

6 часов это ДОФИГА!

ЗЫ. Из личного опыта. Не берись за работу если нет достойной команды.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Не было выбора.

В последующие разы буду выгонять после первой оплошности. Нефиг раздолбайничать.

wyldrodney ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.