LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Посоветуйте бук

0

0

Бюджет 20 - 25тр. Чтобы не было граблей с юзаньем линукса на нем. Диагональ 13.3 - 14, такой носить поудобней чем 15.6, но ничего хорошего за эти деньги не нахожу, либо дешовый за 15-17 и пустой, либо напичканый по полной за овер35к. Видео и объем hdd не критично. И главное, у кого проще вернуть деньги за ненужное предустановленное ПО?

★

И не будем толсто шутить про дерево. Только посмотрел как выглядит заголовок.

ALeo ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ALeo

А с татарского «бук» переводится как «г*вно» :)

aydar ★★★★★
()

Могу посоветовать дуб.

Из совсем дешёвого гуано - Acer Extensa 5230E. Celeron/2Gb RAM/250Gb HDD/GMA X4500. Не работать под линупсом там просто нечему - всяких свистоперделок типа камеры и локов «виндовс дриста онли» в биосе там нет.

svr4 ☆
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Только что оттуда. Ничего кроме Lenovo и Acer за эти деньги не нашел. Печально как-то, наверно придется брать с 15.6.

ALeo ★
() автор топика

Ну а как бы кроме размера что-нибудь еще есть из пожеланий? На самом деле просто форм-фактор специфический. 13 и 14 дюймовых моделей не очень много в сущности. Бери 12 - не боись. Я таким в качестве основной машины пользуюсь - и доволен абсолютно (потому что каждый день куда-нибудь таскать приходится).

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

у человека ~800$
предлагать Celeron и говноасер самому не стыдно?

за эти деньги я прям сейчас могу взять бу-шный t61p в идеальном состоянии, примерно такой конфигурации - t7500, 2gb, nv-570m, 320gb, у которого даже fingerprint работает под линуксом...
для особо-извращенный можно взять за 600-700$ t60p с IPS-матрицей
это у нас, а за бугром на 200$ дешевле

брать целероны/атомы - дураком быть нужно, имхо

r0mik ★
()

Ух ты, клево. Сам о таком думал, но потом решил все-таки не связываться с б/у. Что за дистрибутив? Видеокарточка как-то все-таки пашет, или только через vesa/nv?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от r0mik

у человека ~800$ предлагать Celeron и говноасер самому не стыдно?

за эти деньги я прям сейчас могу взять бу-шный t61p в идеальном состоянии, примерно такой конфигурации - t7500, 2gb, nv-570m, 320gb, у которого даже fingerprint работает под линуксом... для особо-извращенный можно взять за 600-700$ t60p с IPS-матрицей это у нас, а за бугром на 200$ дешевле

брать целероны/атомы - дураком быть нужно, имхо

Да как бы от потребностей все зависит. Про атом не скажу, на целероне я сейчас сижу - и вполне доволен.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Макось. Пробовал ставить дебиан, но скорость работы кед не понравилась. Карточка работает искаропки, т.к. Radeon 9700.

svr4 ☆
()

уже взял, на украине за $700
при чем тут пендосия не понимаю...

да берите что хотите, хоть айфон блин, раз вы меня не слушаете)))

r0mik ★
()

Asus F80Q. Много процессора, озу. На борту имеется фридос. Стоит debian, всё работает. На Fedora не работало Fn+<клавиша>. Батареи хватает на ~2-30 при отключенных вай-фаях и блютусах. При включенных и активно работающих - 1-50 - 2-00. Без иксов не пробовал. Умеет KMS.
Минусы - видео; периодически плохо работающие драйвера на wi-fi (маленькая скорость на один поток - 320-1000 килобайт в секунду, зависит от версии ядра), что решается установкой драйверов с wireless.kernel.org. Для себя нашел хорошие, годные драйвера за 2009 год (точную дату могу сказать позже) и просто их собираю заново при смене ядра.
Год назад стоил 650 долларов.

Breton ★
()

брал самсунг R60+ года полтора назад.
линукс юзается, диагональ 15.6
возвратом денег за висту, которая у меня там прожила дня 3, не интересовался.

hdclnr ★
()

Acer AS3810T (13.3", Core2Duo ULV на 1.3 Ghz, 3 Gb DDR3, Intel 4500MHD, Wimax, весит 1.65kg, от батарейки работает ~4-6 часов) и все это <25.000

oc ★
()

Когда я недавно выбирал ноут, требования у меня были такие же.

В результате по рекомендации местных аналитиков взять HP ProBook 4515s. Доволен так, что все вокруг ходят ошпаренными.

Кстати, там изначально зюзя 11 стоит.

Quasar ★★★★★
()

И ещё: если тебя от асера не тошнит, можешь взять Packard Bell Butterfly. Тебе понравится.

Quasar ★★★★★
()

asus k40in или ab - есть варианты с ред флагом на борту. в свое время брал за 19к. пока не жалуюсь, все подцепилось и работает. проц дуал кор, 2гб рамы, 512 видяхи (у меня нвидиа - все прекрасно)

батарея держит порядка 3,5 часов на ненапряжном серфе/смотрении фильмов

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

Toshiba R600, но в ценовой диапазон не вписывается.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Ingvarr> asus k40in или ab

Насчёт IN не знаю, но у AB с охлаждением похуже, чем у HP 4515s. HP 4515s хоть и 15.6",но в комплекте идёт хорошая сумочка для него, и ещё он практически не греется - система охлаждения идеальная. Клавиатура и тачпад просто чудо (таких тачпадов я на асусах ещё не видел - кнопки у тачпада неимоверно удобные, и я могу по-старинке нажимать среднюю кнопку путём нажатия двух кнопок одним пальцем) И HDMI имеется.

А так может ASUS A40IN вполне и неплох.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

tommy> что не гарантирует работу под ней всего железа.

В общем случае нет. А в этом - гарантирует. Всё железо работает прекрасно (хотя кто-то может и скажет, что радеоны говно. Но у меня радеон хорошо работает под линуксом).

Quasar ★★★★★
()

Из всего перечисленного больше склоняюсь к k40in. Насчет охлаждения - в отличии от AB, в IN же не amd и ati, а intel и nvidia, мне кажется будет меньше греться, надо будет поузнавать.

ALeo ★
() автор топика

>И главное, у кого проще вернуть деньги за ненужное предустановленное ПО?

Вот с возвратом денег лечше совсем не связываться. Надиралово. Любопытное сравнение:

http://tigro.info/wp/?p=1528

konstantinjch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.