LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1984. Как это УГ можно смотреть?

0

0

Ерунда какая-то. Бюджет маленький, актёры неизвестные, взрывы отстойны, звуковая обработка кошмарная, уж могли бы нормального аудиорежисера нанять, самочки неайс, компьютерной обработки нет, не говоря о 3D эффектах. Даже с поцанами не обсудить. Это для людей с СПГС?

Во графоманы то на моём ЛОРе. :)

А на писали то написали сколько всего.

Фильм смотрел но очень давно, помню только отрывки (надо бы пересмотреть).

Книгу не читал (надо бы прочитать).

Смотрел Бразилия, Еквилибриум, ну так, вроде ничего, разок посмотреть можно.

Мне больше киберпанк нравиться.

keeper_b ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Книга реально хороша. Будучи написанной в начале прошлого века она неплохо предсказала тенденции развития связки государство-СМИ, а также виртуализации власти. Сегодня книга не потеряла актуальности, что говорит о глубоком понимании автором сути общественно-политических процессов

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ansi

> Ну и память у тебя батенька, не смотря на возраст.
Не, не, не. я ещё не совсем мешок с песком.

А я уже и не помню когда она (политинформация) у меня закончилась.

У нас в школе политинформация как-то сама закончилась со смертью Андропова.

Хотя это должен был быть самый счастливый день детства.

Потому я и запомнил. :)

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>замечательно ложится на развитой социализм Советского союза

ложится замечательно, не спорю. Но развитой социализм это лишь частный случай и в 30е годы даже в СССР до него было очень далеко. И если сравнить с миром 1984го то ясно что это не результат какой-либо идеологии (в частности марксисткой) а результат именно забивания на идеологию в послевоенные годы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>В то же время Сталин как идеолог(и автор многочисленных теоретических трудов по теме) на многие годы определил курс КПСС.

КПСС (сюрприз!) далеко не единственная компартия даже на то время. Допустим дядюшка Мао гораздо ближе к троцкистам хоть Сталина и уважал, а в отдельных случаях вообще имел место анархизм в терминологии марксизма.

Если уж зашла речь о дак тайпинг то напомню очевидную вещь. Если что-то крякает как утка и ходит как утка значит это относится к множеству «крякающих как утка и ходящих как утка» у которого помимо утки могут быть и другие представители. КПСС не является единственным представителем множества коммунистических партий а СССР не является единственным представителем множества тоталитарных государств.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>Почему-то многие люди в 1984 замечают только телекраны и слежку.

А кроме слежки там ещё:
1. фальсификация истории,
2. новояз, который отвлекает людей от мышления в попытках угнаться за изменениями инструмента мышления - языка. Опять же - невозможность изъясняться друг с другом разными поколениями, что исключает возможность «вспомнить» будущим поколениям то, что пережили прошлые, и что было сфальсифицировано.
3. жирующие никому не известное правители, которые заставляют людей работать на их благо, изобретя предлог, который люди не могут игнорировать - якобы происходящую где-то войну с мировым злом за светлые идеалы будущего,
4. идеологическая промывка положительным образом старшего брата, который на подсознательном уровне очень нужен людям, чувствующим, что они находятся в беде - в состоянии войны,
5. показано как легко можно сломать дух любого отдельного человека, в общем-то довольно простыми средствами и сделать из него робота без мечты и надежды,
6. показано, насколько мало может значить внешняя привлекательность, и насколько ценен может быть родственный душой человек, также страдающий от безысходности.

Фильм понравился. Книгу не читал, но обязательно прочитаю.

morbo
()

Троцкисты не назвали себя коммунистами. Как угодно, ленинцы-большевики, ортодоксальные марксисты, революционные марксисты, только не коммунисты.

“Я умру пролетарским революционером, марксистом, диалектическим материалистом и, следовательно, непримиримым атеистом. Моя вера в коммунистическое будущее человечества сейчас не менее горяча, но более крепка, чем в дни моей юности"

Лев Троцкий, Койокан. 1940 г.

Это так, навскидку.

ZeroDivisionError
()
Ответ на: комментарий от ZeroDivisionError

>Моя вера в коммунистическое будущее человечества сейчас не менее горяча, но более крепка, чем в дни моей юности.

Не, такое впечатление, что все повылазили из танков. Конечно коммунистическое будущее. А какое же еще? Если Маркс расписал развитие общества с конечным пунктом «Коммунизм». Но только видов марксистов было вагон и маленькая тележка. И часть из них называли себя коммунистами, а часть — нет. И троцкисты не называли себя коммунистами.

Ingwar ★★★★★
()

Троцкисты не связывают себя со сталинской бюрократией, не более. А она к коммунизму никакого отношения не имеет.

P. S. Троцкисты считают себя большевиками. Или большевизм у тебя уже тоже не коммунизм? Опять же - под «коммунизм» тут имеется ввиду идея, а не устройство общества.

ZeroDivisionError
()

>P. S. Троцкисты считают себя большевиками. Или большевизм у тебя уже тоже не коммунизм? Опять же - под «коммунизм» тут имеется ввиду идея, а не устройство общества.

У большевиков были однопартийцы, участники другого крыла, меньшевики. Внимание вопрос, членами какой партии они были?

Ingwar ★★★★★
()

>Начну. Я коммунист.

да назвать себя можно как угодно. только фишка в том, что социалист Джорж Оруэлл, не был коммунистом, воевал в частях ПОУМа, троцкистской организации, которая тоже не имела отношения ни к одной КП.

Я же не спорю, что может быть марксистское течение, которое будет сочетать любые направления и идеологии. Вон, в Украине и Молдове коммунистические партии по сути мелкобуржуазные организации левого толка. А сам Троцкий входил в ВКП(б) и выходил из него и проч.

Но речь шла именно о политической ориентации Оруэлла. Не надо на дядьку наговаривать. Коммунистом он не был.

Ingwar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.