LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОН] Я не я, и лошадь не моя.


0

0

У нашумевшей новости: http://www.linux.org.ru/forum/talks/4520484?lastmod=1265349497403

Появилось продолжение (http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=36957):

Стивен Синофски (Steven Sinofsky), глава подразделения Windows and Windows Live Division, опубликовал подробный официальный ответ в блоге разработчиков Windows 7. В ряде случаев операционная система предложила пользователям подумать о замене аккумулятора, несмотря на то, что батарея вполне исправно функционировала до перехода на Windows 7. Таким образом, предположение о возможной связи между установкой новой операционной системы и обнаружением неполадок выглядит вполне логичным. «На данный момент нет оснований полагать, что причиной возникновения описанных проблем является операционная система Windows 7», - утверждает Стивен Синофски в костюме Капитана Очевидности.

Топ-менеджер, не снимая костюма К.О., объяснил, что аккумуляторы ПК постепенно утрачивают свою способность к сохранению электрического заряда и обеспечению устройств энергией. Для восстановления рабочих свойств аккумулятора необходимо заменить источник питания (срок службы аккумуляторов по гарантии составляет 12 месяцев). Операционная система Windows 7 может определять степень «износа» современных батарей для ноутбуков, оснащенных специальной микросхемой и фирменной прошивкой. В том случае, если мощность аккумулятора опускается ниже 40 процентов от изначального показателя, ОС уведомляет пользователя о необходимости замены.

>Для восстановления рабочих свойств аккумулятора необходимо заменить операционную систему.

Исправлено.

kranky ★★★★★ ()

А если в доме ещё и есть диски с Ubuntu, Windows7 уведомляет о необходимости уничтожить их урановым ломом.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> если в доме ещё и есть диски с Ubuntu, Windows7 уведомляет

А узнаёт она об этом через winastral32.dll, что ли? :-)

Windows7 создаёт в Вашем доме мощное позитивное биополе и, по замыслу наших индийских специалистов, повышает карму в вашем доме. Установивший лицензионную Windows7 автоматически получает высшую варну, а в его доме воцаряется благополучие.
Как и многие другие Орудия Добра, Windows7 отталкивает от себя всё зло. Это проявляется в уничтожении всех носителей с Linux в радиусе 10 метров и зависании всех компьютеров с Linux в Вашей локальной сети.
Как мощная позитивная вещь, Windows7 идеально подходит для проведения ордалий: если Ваш знакомый отказывается её ставить, знайте: он повинен в преступлении. Возможно, он уже одержим дьяволом или, того хуже, пингвином. Такого человека спасти уже нельзя, и путь ему один: в чандалы (выносить мёртвых, чистить канализацию, выносить отходы, переписывать ядро NT)

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Учитывая, что многие хомячки могут повестись и метнуться за новым аккумом… могут и поддержать, особенно всякие асеры и мси, которые и так с высоким качеством ассоциируются мало.

Phantom_Harlock ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> А узнаёт она об этом через winastral32.dll, что ли? :-)

Оно совместимое с libastral.so? Или как обычно своя ни с чем не совместимая реализация?

AlexKiriukha ★★★★ ()

NT6 в целом злобно относится к энергопотреблению.
Хотя тут К.О., видимо, прав: редкий ноут двух лет отроду и более обладает действительно живым аккумулятором. Просто раньше система этого посмотреть не умела.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

изыди христопродавец! Установивший win7 для получения благословения билли, стиви и маздайного духа должен поставить диск и книжечку в красный угол избы, вместо иконы. Бить челом троекратно еженощно, провозглашая «забэкапь и засэйвь».

Lee_Noox ★★★ ()

У меня на десктопе сдох блок питания при первой попытке установить win7. Я действительно сделал как они советуют - поставил другой блок питания (сдох тот, который я покупал отдельно, а родной от системного блока сохранился на полке) и - о, чудо! - win7 установилась. Правда я с тех пор в неё не загружался, побаиваюсь - больше блоков питания у меня нет.

P.S. это реальная история.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

> Оно совместимое с libastral.so? Или как обычно своя ни с чем не совместимая реализация?

Библиотека winastral32.dll входит в состав Microsoft Astral Framework - последней реализации четвёртого поколения протокола MSADF (Microsoft Astral DataFlow), разработанного корпорацией Microsoft в 1994 году. 21 февраля 2009 года объявлен устаревшим, 14 марта 2009 года был начат процесс портирования MSADF на платформу .NET, который будет завершён, предположительно, в начале марта 2011 года. Новая реализация получит имя MSADF#.NET и будет полностью кроссплатформенной (заявлена поддержка всех версий Microsoft Windows, начиная с Windows 7 SP3). Также предполагается добавить начальную поддержку Linux LibAstral - свободной реализации MSADF, основанной на третьем поколении AstralAPI. Linux LibAstral.NET Compatibility Layer будет доступен только в Premium и Professional версиях Misrosoft Astral Framework.NET.

Cancellor ★★★★☆ ()

Ох лоол. Умеют же они представить недостаток как достоинство, хехе.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> разработанного корпорацией Microsoft в 1994 году

Более того — разработка компании Майкрософт была на то время уникальна. Это уже потом опенсорс-разрабы начали писать свободную libastral.so при помощи реверс-инжинеринга. Ага.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pevzi

Вот чёрт, забыл что Microsoft и Linux надо писать как Microsoft® и Linux®, а Microsoft® Astral DataFlow™, Microsoft® Astral Framework™ и Linux® LibAstral.NET™ Compatibility Layer - зарегистрированные торговые марки. Меня ж теперь по судам затаскают :-(

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Да, анонимные крысы из M$, сидящие здесь, тебя уже наверняка засекли -_-

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> будет полностью кроссплатформенной (заявлена поддержка всех версий Microsoft Windows, начиная с Windows 7 SP3)
это пять :))

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Они будут не против - миллионы леммингов ломанутся за новыми батареями, это ж какое бабло в карман упадет

MadCAD ★★ ()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> миллионы леммингов ломанутся за новыми батареями, это ж какое бабло в карман упадет

Иногда мне кажется, что микрософт и производители железа таки сговорились, и вся эта фигня не случайна.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Библиотека winastral32.dll входит в состав Microsoft Astral Framework...

Спасибо за обширную справку. Теперь ясно кто делает инновации. Буду копить на Premium и Professional чтобы поддержать производителя и новые, более безопасные и простые продукты.

AlexKiriukha ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.