LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

В России уже безопасно?

0

0

Мои родители объездили весь советский союз на машине. В пути съезжали с дороги, подальше от нее, разбивали палатку, ночевали в ней, готовили на партотивной газовой плите...

И все было хорошо. Побывали и в прибалтике, и на кавказе, и за уралом. Никаких негативных эпизодов.

Этим летом я хочу с друзьями поехать на машине из СПб в Геленджик. Планирую две остановки.

Насколько рискованно брать с собой палатку и ночевать под открытым небом? Велик ли шанс проснуться порубленным на кусочки?

Спасибо.

☆

Велик ли шанс проснуться порубленным на кусочки?

В зависимости от региона, процент разный, но везде достаточно высок.

zloy_buratino ☆
()

> проснуться порубленным на кусочки

Современная биология гарантирует, что кусочки отдельно друг от друга не живут. Поэтому не переживай, не проснёшься.

fang ★
()

есть шанс проснуться не порубленным на кусочки, но без машины

сам ездил с друзьями один раз подобным образом, но на двух машинах, приличных габаритов, посему дрыхли прямо в них

Ingvarr ★★★★
()

> Велик ли шанс проснуться порубленным на кусочки?

Спать надо чутко. На большой дистанции от населенных пунктов. Пешком до вас не дойти, а шум мотора (и свет от фар) - должны услышать.

Катались так в лихие 90-е по Краснодарскому краю. Не считая подозрительного эпизода на Тамани (вовремя свернулись и укатили), все было гладко.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kodpodkrishkoy

Ну ладно, внезапная смерть - не единственный негативный момент.
Нас будет трое на одной машины. Один занимается боксом, двое других просто регулярно посещают спортзал, в общем в обиду себя не дадим.

Но вот могут ли внезапно напасть на нас спящих в палатке, с целью поживиться чем-нибудь?

Fredrik ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Катались так в лихие 90-е по Краснодарскому краю. Не считая подозрительного эпизода на Тамани (вовремя свернулись и укатили), все было гладко.

Поведай, что за эпизод?

Fredrik ☆
() автор топика

Нет, шанс мал. Ну сам посуди, если тебя порежут - как ты проснешься? (:

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Один занимается боксом, двое других просто регулярно посещают спортзал

Бог создал всех разными, а мистер Кольт их уравнял

Kodpodkrishkoy
()

Велик. Если расположить палатку на железнодорожной магистрали. А так вполне безопасно.

G-UNiX ★★
()

У меня дядька в 90-х автостопом из Нижнего до Крыма добрался и обратно тоже автостопом приехал. При этом пересек границу 2 раза без документов. Ничего вроде бы жив.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kodpodkrishkoy

> Бог создал всех разными, а мистер Кольт их уравнял

Ствол у меня тоже есть.
Речь ведь не об этом, а о том, что высока ли вероятность ночного нападения на спящих путников.

Fredrik ☆
() автор топика

Не, не думаю. Главное действительно подальше от дороги ночевать. Ездят же.

Kodpodkrishkoy
()
Ответ на: комментарий от fang

— Как можно проснуться мертвым?
— Так, если заснуть живым!
— Значит можно лечь спать мертвым и проснуться живым?
— Нельзя лечь мертвым, чувак. Это уже будет патология.
— Нет, нет. Можно или ложиться спать мертвым, или умереть, но не ложиться спать.
— Но он был в постели, когда умер. Вот, как он проснулся мертвым, осёл!
— Черт! Вот это мышление! Тебе надо в универе преподавать! Ты Спиноза!

anonymfus ★★★★
()

> Поведай, что за эпизод?

Пустырь, просёлочная дорога. Стемнело уже. Мы развели костёр, готовимся разворачивать палатку, метрах в 300 от дороги. Мимо проехала машина. Потом развернулась, и проехала мимо нас еще раз. Потом опять. Укатила. Мы насторожились. Где-то через пол-часа увидели уже 2 приближающиеся к нам машины. Дорога вся в ухабах, так что приближаться им было никак не меньше 5 минут. Учитывая, что дорога торной не выглядела, мы ничего не дожидаясь быстро погрузились и поехали.

У всех было нехорошее предчувствие. Может быть, зря сами себя застращали. А может, в самом деле избежали неприятной встречи.

Это единственный неприятный эпизод за несколько недель, которые мне довелось пропутешествовать в то время.

Manhunt ★★★★★
()

>Насколько рискованно брать с собой палатку и ночевать под открытым небом? Велик ли шанс проснуться порубленным на кусочки?

Не слушай коммуняк, говорящих, что в их время было безопасно, не было преступлений, все были хорошие и можно было спать под открытым небом, а сейчас все (кроме них, конечно же) воруют, убивают, торгуют собой и т. п..

den2
()
Ответ на: комментарий от den2

> Не слушай коммуняк, говорящих, что в их время было безопасно, не было преступлений, все были хорошие и можно было спать под открытым небом, а сейчас все (кроме них, конечно же) воруют, убивают, торгуют собой и т. п..

В следующий раз, когда решишь назвать моих родителей коммуняками, лучше очень хорошо подумай.

Fredrik ☆
() автор топика

>Велик ли шанс проснуться порубленным на кусочки?

Медведем вполне..., а туземцами - вряд ли.

lexxus-lex ★★★
()

он и своих так называет, так что твоих-то он вообще влёгкую назовёт кем угодно

это воспитание, тут ничего не поделаешь

FractalL
()

>Русский - не родной мне язык.

Тогда шанс пострадать несколько возрастает. В любом случае, народ у нас в основном не злой :-)

Black_Shadow ★★★★★
()

Мы в далеком 1996м ездили из Нижнего Новгорода в Донецкую область и обратно на тазике-6ке. Это было прекрасно:) Ночевали у постов ГАИ.

yoghurt ★★★★★
()

Вас аж ТРОЕ! Один спит, двое - часовые, днём часовые отсыпаются в автомобиле, а спящий ночью ведёт. И так покругу. Если водящих немного - можно на часы по одному заступать по очереди из неводящих, но одному больше вероятность уснуть.

И никаких ВНЕЗАПНО не будет, а в деле разбоя на дороге ВНЕЗАПНО - 90% успеха. Ну и + никто не будет нападать на лагерь, если имеется малейшая вероятность, что кто-то не спит. А уж тем более, если кто-то сидит у костра.

А вот случайных знакомых опасайтесь, да, и если такой заявился ночью, чисто поболтать и удалился - снимайтесь с места и меняйте расположение.

SunBurn
()
Ответ на: комментарий от den2

Не слушай коммуняк, говорящих, что в их время было безопасно

Да-да, слушай дерьмократов. Сейчас безопасно и можно никого не боятся, особенно ментов, они тебя обязательно защитят.

zloy_buratino ☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Тогда шанс пострадать несколько возрастает. В любом случае, народ у нас в основном не злой :-)

Меня ни по внешности, ни по акценту не отличить от русского. Просто орфография страдает.

Fredrik ☆
() автор топика

Меня ни по внешности, ни по акценту не отличить от русского. Просто орфография страдает.

Не переживай, у 95% расовых русских она хромает на обе ноги.

SunBurn
()

>Меня ни по внешности, ни по акценту не отличить от русского. Просто орфография страдает.

Ну, тогда шанс нарваться на неприятности при соблюдении некоторых предосторожностей невелик.

Black_Shadow ★★★★★
()

> Ну, тогда шанс нарваться на неприятности при соблюдении некоторых предосторожностей невелик.

А что за предосторожности?

Fredrik ☆
() автор топика

(!(!(порежут))

А вот не тут то было

!(Тебя) && !(порежут) => !(Тебя || Порежут) => parser error

SunBurn
()

В России ежегодно пропадают около 70000 человек. 90% находят (и живых и по частям). 10 процентов ежегодно с концами. Думай сам. :)

zloy_buratino ☆
()

Ну, останавливаться подальше от населённых пунктов, общение с местными свести к минимуму, а если уж общаться, то не напиваться до беспамятства, и следить за поведением того, с кем общаешься. Не нарываться на грубость при общении. А дальше - в зависимости от обстоятельств.

Black_Shadow ★★★★★
()

>Этим летом я хочу с друзьями поехать на машине из СПб в Геленджик.

Рискуешь встретить Мицгола.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>В России ежегодно пропадают около 70000 человек. 90% находят (и живых и по частям). 10 процентов ежегодно с концами. Думай сам. :)

Откуда статистика? Даже в ДТП погибает гораздо меньше.

Black_Shadow ★★★★★
()

>останавливаться подальше от населённых пунктов

и подальше от дороги

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SunBurn

Пропавший город

В стране ежегодно в розыске находятся свыше 120 тысяч без вести пропавших - население крупного районного центра.

В базе данных информация о пропавшем человеке хранится 15 лет. Ежегодно объявляется в розыск еще свыше 70 тысяч человек.

Находят каждый год более 65 тысяч - свыше 90 процентов тех, кто пропал.

Сейчас неизвестна судьба 48 937 человек. Из них 5474 пропали в прошлом году.

Здесь

zloy_buratino ☆
()

смотря где.

ездил с другом на алтай. вдвоем. горный алтай. в самые ***ня. почти под монголию.

другому другу как сказал куда еду - услышал «ты че *бнутый? я туда без калаша не сунусь»

один раз заблудились немного даже с ГПС-навигатором. (там уже такая глушь что карты неточные). позвонили знакомым походникам. что туда на рыбалку ездят.

позвонили. говорим где встали.
время уже ночь. спрашиваем куда ехать ну и думаем в этом поселке возле администрации заночевать прям в машине. в ответ «валите нахрен отсюда! придурки с неместными номерами! валите нахрен дальше!»

уехали почти до конечной цели поездки.
деревня. глушь.
встали на ночевку между церковью и администрацией.
переночевали. днем общались с местными.

дед один сказал что нам повезло что мы там ночевали во вторник, а не в пятницу или субботу, когда в клубе вся молодежь бухает и шмаль курит. иначе нас бы даже не нашли.

dk- ☆
()

>Этим летом я хочу с друзьями поехать на машине из СПб в Геленджик. Планирую две остановки.

Насколько рискованно брать с собой палатку и ночевать под открытым небом? Велик ли шанс проснуться порубленным на кусочки?\

Ни в коем случае, лучше Турция-Египет. Маршрут очень опасный, проходит по территории криминальной России, а это страшно. Чем южнее, тем страшнее, ходят бородатые аборигены с гранатометами - а что ты хочешь, дикий народ - дети гор.

В любой момент стреляют без предупреждения, узнают что питерский - будут убивать медленно, отрезать маленькие кусочки, выпускать кровь по капельке.

Как-то так.

justuser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.