ну так Lenovo специально рассчитан на то чтобы на него что-то проливали — клавиатура конструктивно расположена в специальном корытце с несколькими сточными желобами. А если исхритриться и посмотреть под правильным углом — через эти сточные дыры можно вообще СКВОЗЬ лаптоп видеть! Это ж ынтрерпрайз — там проливка кофе на лаптоп — рядовое событие.
Да, только на этой неделе был в сервис-центре Lenovo со своим X200s (хорошо что все решилось) - при мне, во-первых, меняли плату в залитом T42 (я, правда, не застал самое начало - но вроде бы там тоже плата в кожухе и отверстия сливные есть), а во-вторых, я увидел, что полиэтиленовый кожух вокруг материнки в моем ноуте не герметичен - там куча отверстий, включая то, через которое батарея CMOS ставится, ну и там, где miniPCIe. В общем, все-таки это не панацея.
> полиэтиленовый кожух вокруг материнки в моем ноуте не герметичен - там куча отверстий, включая то, через которое батарея CMOS ставится
от случайных проливов защищает не обёртка материнки (она скорее от механических повреждений) а корытце под клавиатурой (оно снимается вместе с клавиатурой).