LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[банально] Посоветуйте нетбук

0

0

тысяч за десять рублей.

Сейчас выбираю между:
Dell Inspiron Mini 10
и HP Mini 110c.

Есть пользователи?

(остальных производителей даже рассматривать не хочется. Хотя, ещё есть Леново. но они страшные)

Только что продал Dell. Не нетбук, но тоже серия Inspiron (то бишь начальная). Ничего кроме ненависти не вызывал в смысле качества изготовления, и где-то тут уже тоже ругались. Есть конечно Latitude и прочие, но что касается Inspiron (и возможно, но тут я не копенгаген, Vostro) - лучше не рисковать. Кроме того, там вайфай карточка (не знаю, как в HP Mini) от Broadcom - не смертельно, но неприятно. Т.е. в бубунте он определится и настроится сам, но в некоторых других дистрах понадобится пара лишних телодвижений, которых можно было бы избежать в случае с Atheros (интелом вроде комплектуется только нетбук Latitude и модели с ваймаксом).

HP Mini 110c один день держал в руках, осталось приятное впечатление от качества сборки (плюс, когда-то был Pavilion - все-таки явно лучше Inspiron-а). Но я не знаю, что там с железками.

В Москве продается до 10 тысяч Samsung N130, но у меня на днях его купил знакомый в Питере, теперь не можем понять, почему вдруг проблемы с сетевой картой от Realtek (вроде бы дрова-то в ядро включены).

Сам сегодня купил буквально из последней партии Lenovo Thinkpad X200S с целероном и ваймаксом (и батареей на 6 ячеек), страшно доволен. Для меня лично вопрос с нетбуками решен (так как изначально смотрел на модели 11.6-12 дюймов), а в итоге заодно и замену основному ноуту подобрал (целерона для моих нужд более чем достаточно), причем по вполне нетбуковской цене (ну, чуть дороже, но не намного) Но тут все конечно индивидуально.

NoMad ★★
()

из сабжа не понятно, вам с банальным, или без банального ?

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

А, значит это ты и был) В общем я, как только отделался от него, почувствовал себя просто прекрасно. И явно не скоро захочу связываться с деллом - опять-таки, если речь не идет о Latitude. Но и тогда скорее возьму тот же класс у HP.

Алсо, почему-то запомнилось, что HP Mini 110 не совсем пластиковый. И даже клава вроде была ничего (а я весьма придирчив в этом плане, тк много печатаю)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Отмечают прогибы при попытке нажать на разные места в корпусе (включая клаву). На моем 1525 половина винтов повылетала - плавали, знаем. Алсо, если речь идет о новой модели, то там еще и дурацкий тачпад почти в духе эппл (вместо кнопок используются его углы) - Арстехника ругала в свое время, легко могу представить

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Ну в общем, понятно конечно, что я не объективен в данный момент в отношении Dell, но все же)

NoMad ★★
()

У HP 110c матовый экран и неплохая клава, а Делл 10v идеален для хакинтошника.

Valeg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.