LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от isden

> мне одной бритвы максимум на 5-6 дней хватает. потом бритва тупится и начинает царапать кожу. да-да, фьюжн.

У тебя проволока вместо щетины? o_O
//Сам пользуюсь мак3, лезвий хватает на очень много времени.

dark_lord
()
Ответ на: комментарий от Vit

>Ну нюансы как обычно - недельную щетину не возьмет. Бриться надо регулярно.

это да - но входит в привычнку. для облегчения сбривания недельной щетины, бритья подмышек и т.п. должна незатейливая рубящая бритва со стороны отстёгиваться - ей марафет навести, дальше - обычной

filellin
()

> fusion? O_O у нас 4 лезвия 700-800р стоят.

я выше давал ссылки на московские цены, менее 150 р за штуку

Obey-Kun
()

> да не, даже растет не особо активно..
Тогда ты явно берёшь какую-то подделку. :)

dark_lord
()

> O_O

может, ты лезвия российского производства закупил? глянь штрих-код

Obey-Kun
()
Ответ на: комментарий от xtron

ручка эргономичнее, скользит чуть лучше (о вибрации умолчу, фича сомнительная, да и в мак3 она уже была), головка заметно лучше плавает (не надо гнуть руку, когда подбородок брею)... плюс есть лезвие маленькое для бритья под носом и т.п... раздражение после мак3 было чуть-чуть, теперь вообще нет, но я думаю, что это скорее кожа изменилась...

менять имеющийся мак3 на фьюжн особо смысла нет, но если брать новую или хочется потратить деньги — только фьюжн, имхо

Obey-Kun
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

а, да, бреет не то что чище, а, скорее, closer, то есть пеньков вообще не остаётся — сколько пальцем не елозь... как попка младенца.

Obey-Kun
()

> а на станок от mach3 лезвия от fusion пойдут или станок надо менять?

нет... там система новая... благодаря ей оно плавает лучше, кстати...

единственный минус — женские кассеты не подходят (они только на мак3 встают), такие дела

Obey-Kun
()

К слову, почему может не расти борода? Возраст - без пол-часа двадцать, сам волосатый (местами даже слишком, лол). Но ни усов, ни бороды особо не видать, только лёгкая пушистость, бреюсь минимум раз в неделю. В то же время есть знакомые у которых чуть ли не борода как у друида. Чего мне не хватает и причина ли тому возраст, с которого я сел за компьютер?

jcd
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я раньше щетину меньше чем 3х дневную не брил, пушо неприятно было :] Люблю когда оно так вжжжжжжпшшшш и нету :]

vasily_pupkin
()

опаску бери. у меня их штуки 3 разных — начиная с дедовой и заканчивая нынешней dovo. все хорошо работают, притензий нет.

Rastafarra
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

Ладно, посмотрим как оно съездится на месяц на Урал летом. Если не обрасту к приезду - попробую чтоли принять пару раз для эксперименту.

jcd
()

> ну мак-4(5?) (точно больше 3х лезвий) за 500р за 3 штуки я покупать не буду.

У меня одного лезвия fusion хватает на 7-8 месяцев при ежедневном бритье. Один раз в полтора года купить два лезвия за 500р - ерунда.

Для тех, кто жалуется на раздражения: если бриться каждый день, раздражение намного меньше или вовсе нет. А вообще я не понимаю, как можно не бриться больше 2х дней...

smh
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

«Доктор, мне 20 лет и я не бородат. Не тролль, не лжец, не девственник.»
он же застрелиться посоветует

jcd
()
Ответ на: комментарий от jcd

>попробую чтоли принять пару раз для эксперименту.

Доктор, мне 20 лет и я не бородат. Не тролль, не лжец, не девственник."

он же застрелиться посоветует

Зато вещества принимать не начнёшь. :)

dark_lord
()

> типа выжившие хвалили?

надо быть исключительно криворуким дебилом, чтобы ей убицца. порезаться — да, можно. привыкаешь раза после 3-го, а дальше «как по маслу».

Rastafarra
()

У меня braun 750, обычно сухим способом бреюсь (без воды и пены когда), хотя можно и как обычно, просто так дольше.
Раздражения пока не замечал, хоть полдня, хоть неделю после прошлого бритья. Li-ion акку, хватает на месяц точно
Промывается напором воды, в комплекте масло

Отходил от станков, так как обычно спешу, и такой быстрее да и сразу можно пару дел одновременно.
Как и писали раньше, лучше всё же для себя подбирать, в магазине гляньте что сердцу милее.А то руки то у меня большие, лицо каменное, любую бритву выдержу, акрамя полотенца... :)

C_H_A_D_o
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> привыкаешь раза после 3-го, а дальше «как по маслу».
то есть за первые три раза ты просто «сбриваешь» все «неправильности» лица?

vahvarh
()

Да ну. Пользовался до поры, до времени, потом перешел на мокрое бритье ибо удобнее и быстрее.

stave
()

> щетине 4 дня ... джилетом сбривать - пытка.

В таких случаях на удивление хороши однолезвийные бритвы. Особенно со сменными обоюдострыми лезвиями. А потом уже отполировать трёхлезвийной.

question4 👍👍👍
()

> Какие подводные камни?

Когда ножи затупляются, она начинает не брить, а выщипывать волосы. У дешёвых «Филипсов» и «Харьковов» на это уходит с полгода.

question4 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от nu11

> я суровый уральский мужик.

Знал я одного сурового ставропольского плотника, который по слухам брился остро отточенным топором.

question4 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> за первые три раза ты просто «сбриваешь» все «неправильности» лица?

после 3-го научаешься их грамотно обходить, чтоб и побрито было, и бороды там небыло.

Rastafarra
()
Ответ на: комментарий от question4

>который по слухам брился остро отточенным топором.

та же опасная бритва по сути. Только руку твердую нужно иметь. С бодуна таки опасно бриться таким девайсом.

nu11
()
Ответ на: комментарий от stave

>потом перешел на мокрое бритье

пескоструй еще попробуй, говорят эффективно и быстро.

nu11
()

>решил купить себе электробритву.

imho самое бестолковое изобретение. Купи себе лучше нормальный станок и лезвий, да и помазок :) А при бритье не нажимай сильно ...

robot12
()

Мне 22, волосы на лице растут только на подбородке, на сравнительно небольшой площади, это нормально?

B084
()
Ответ на: комментарий от B084

Мне 22, волосы на лице растут только на подбородке, на сравнительно небольшой площади, это нормально?

Нет, это абсолютно ненормально.

bibi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.