LINUX.ORG.RU

Оболочку новую пишешь?

Если посмотреть на него через mc, то там видны слова типа UMLRUNDR, UMLRLREG, CharString и подобные.

abraziv_whiskey
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ага, думаю попробовать.

Вот я думал что можно хекс-редактором открыть, а там только в начале файла есть вменяемый текст, который как-то можно разобрать, а дальше просто бинарные данные -_-

А формат хранения данных у них собственный какой-то? А то можно было бы попробовать открыть любым редактором баз данных, не?

pevzi
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

похоже, что вам придется идти на реверсирование формата, если нет документации к нему.
Выложите на пасту первые 1024 байт, мы все поглядим, что у них там.

Ghj
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Да видел уже. Была надежда, что оно открытое, ан нет, фиг. А раз закрытое, так смысл с нее? Я ж не собираюсь плугины к оригинальной оболочке писать.

pevzi
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

> Свали с моего ЛОРа, долбаный спамер!!!

Кто здесь?? о_о

pevzi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ghj

> похоже, что вам придется идти на реверсирование формата, если нет документации к нему.

Похоже да, ибо не хотят они документировать.

Выложите на пасту первые 1024 байт, мы все поглядим, что у них там

Ага, приду домой - выкладу (:

pevzi
() автор топика

ГЕОВОР? Мало того, что хотешь воспользоваться ЧУЖИМ ТРУДОМ, так еще и ничего в замен дать не хочешь. Отписал в 2гис.

Благо, я предусмотрел такой ход дела и в моей картософтине нет данных в открытом виде, реверсить будет сложнее. Надеюсь, коллеги в 2гис поступили аналогично.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Интересно, что ты незаконного в этом узрел? Теперь любая свободная реализация закрытого продукта считается воровством? Тогда давайте пожалуемся ABBYY на StarDict, ведь люди преспокойно используют их словари, используя стороннюю оболочку.

pevzi
() автор топика

Совершенно разные вещи. У Stardict свой формат словарей. Словари от Lingvo сконвертированные в формат stardict - это варез, что в прямую указано пользовательском соглашении в Lingvo.

Иными словами, чтобы сделать свободную картографическую среду необходимо начать со свободных карт, а использование закрытых карт против воли их создателей только затормозит процесс.

Evgueni 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Хм. А например конвертирование дубльгисовских баз в свободный формат будет считаться варезом? Ведь они сами-то распространяются бесплатно, в отличие от тех же лингво-словарей.

pevzi
() автор топика

Ведь они сами-то распространяются бесплатно, в отличие от тех же лингво-словарей.

Их тебе дают за обещание смотреть рекламу, вообще-то :)

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Видимо, кто-то плохо его слушал, раз у нас борцы за свободы считаются фанатиками, а «проприетарщики» нормальными людьми с душой.

tia
()

Хотя.. Между бесплатностью и открытостью есть разница. Так что вряд ли это будет законно.

pevzi
() автор топика

А реклама-то в оболочке находится, а не в базах :3

pevzi
() автор топика

Ладно, теперь такой вопрос. Если я начну писать свободную среду с открытыми базами, то где я буду брать данные для этих баз? Переписывать из дубльгисов и ярмапов незаконно, поэтому надо самому ездить по городу и срисовывать, шариться в интернете в поисках информации о фирмах, а также, следуя философии опенсорс, привлекать других людей, чтоб дополняли? (:

pevzi
() автор топика

Если я начну писать свободную среду с открытыми базами, то где я буду брать данные для этих баз?

поэтому надо самому ездить по городу и срисовывать, шариться в интернете в поисках информации о фирмах

Удивительно, правда? :) Карты эти ведь появились не благодаря чуду, их рисовали люди, которым надо кушать.

a3
()

Хехе (: это правильно. А вот если разрешить дополнение баз любым людям, то как насчет того, что 2гис-базы никак не защищены от простого перерисовывания и никто просто не сможет доказать, откуда именно кто-нить взял ту или иную информацию? (: я понимаю, что это бессовестно, но ведь такое вполне возможно.

pevzi
() автор топика

> поэтому надо самому ездить по городу и срисовывать, шариться в интернете в поисках информации о фирмах, а также, следуя философии опенсорс, привлекать других людей, чтоб дополняли? (:

http://www.openstreetmap.org/

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от sin_a

О. Не сомневался, что подобное уже создали. Посмотрим как там чо (:

pevzi
() автор топика

> Хм. А например конвертирование дубльгисовских баз в свободный формат будет считаться варезом? Ведь они сами-то распространяются бесплатно, в отличие от тех же лингво-словарей.

Платное/бесплатное распространение не имеет никакого отношения к разрешению использования контента. Я бы рекомендовал вам обратиться с этим вопросом к разработчикам. Я с вероятностью 99.999999% могу предугадать их реакцию.

Evgueni 👍👍
()

> никак не защищены от простого перерисовывания и никто просто не сможет доказать

АйЛОЛД

а также, следуя философии опенсорс, привлекать других людей, чтоб дополняли?

Дабл лолд. Я привлекал для своего проекта, получилось весело. И дорого.

А реклама-то в оболочке находится, а не в базах :3

И что? Может я карту предоставляю как промо-акцию для других своих продуктов? В этом случае первостепенным становится даже не реклама, а название моего бренда, под которым выпущена карта.

()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Платное/бесплатное распространение не имеет никакого отношения к разрешению использования контента

Да уже понял, ага.

В общем спасибо всем, все понятно (:

pevzi
() автор топика

> Я привлекал для своего проекта, получилось весело. И дорого.

Имелась в виду добровольная помощь проекту и добавление данных, наподобие вики.

pevzi
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> http://www.openstreetmap.org/

Посмотрел. Задумка хорошая, но походу не состоявшаяся, ибо во-первых данных очень мало (если еще и учесть, что она существует уже три года), а во вторых, хотелось бы именно подобие ДубльГИСа, т.е. не только карта, но еще и справочник.

pevzi
() автор топика

> Имелась в виду добровольная помощь проекту и добавление данных, наподобие вики.

Такая помощь зачастую очень дорого выходит.

()

И кто же долже собирать справочник, рисовать твой дом? Быть может там ничего нет, поскольку типичные жители этой страны предпочитают ехать на всем готовом, а помогать проектам (т.е. работать самим) не желают?

И да, я хочу такой линукс, но такой как виндовс, и с интерфейсом от мака.

()

> типичные жители этой страны предпочитают ехать на всем готовом

К сожалению, это так и есть -_-

pevzi
() автор топика

> К сожалению, это так и есть -_-

Ну и чего тогда удивляешься? Какая от тебя польза? Зачем тогда этот весь тред?

Или кто-то решил натырить инфу, натырить карт и начать собственный ынтерпрайз с блекджеком и шлюхами? Или кто-то написал лабу с отрисовкой карт, освоил вывод HTML на канвас и теперь не знает куда свой мегапроект деть?

()

Предложи им написать новую оболочку, так как старой неудобно пользоваться. Тогда, может быть, дадут спеки.

abraziv_whiskey
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Предложи им написать новую оболочку

С таким подходом автор ниасилит, ибо оболочка - это не только рисование полигончиков, а целая система работы с контентом. Знаю по своему опыту, секса там на несколько лет.

()

Прочитал как: извлечь информацию из бабы )))

aJJ
()

Хе, на ней даже дома моего не нарисовано (:

А мой нарисован :)

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.