LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему][Сраные работодатели]Срочный трудовой договор


0

0

Работаю, точнее заканчиваю работать, в одной сраной местной шарашке. Месяц проработал по срочному трудовому договору, решили взять в штат, но т.к. подвернулась другая работа, соглашаться не стал и дорабатываю сейчас чуть более пол месяца снова по срочному трудовому договору. Размеры выплаты в основном тексте договора не определены, а вынесены в дополнительное соглашение, которое я не видел и не подписывал. О сроках вообще нигде не упоминается. Понимаю что ССЗБ, но думал что компания серьёзная, т.к. одна из самых крупных компаний по предоставлению услуг у нас в городе.

Выплата производится на основании подписанного акта выполненных работ. По первому договору(срок 26 октября по 30 ноября) его я со своей стороны подписал ещё 3 декабря, подписывать заказчик его не шевелится. В самом акте есть слова: «Выполненные работы подлежат оплате в ноябре 2009 в сумме ХХХХХ», подписать акт же мне дали только третьего. Ну и соответственно денег по окончанию работы по данному договору я не вижу. Могу ли я требовать с этих укурков свои честнозаработанные, если в договоре о сроках ничего? Выплачивать, по их словам, они мне собираются по истечению второго договора, всё разом, но меня это не очень устраивает. Второй договор у меня с 1 по 22 декабря и скоро срок выйдет, но и тут ничего не понятно, т.к. акт они опять непонятно когда подпишут, а подписывать они его будут минимум 22-го и получается денег я опять буду ждать непойми сколько. Могу ли я и в этом случае требовать чтобы выплаты были произведены ровно 22-го, т.к. 22-е как раз день моего увольнения, точнее заканчивается срок действия договора? По ТК прочитал что при увольнении зп должны выплатить в день увольнения.

В общем, как мне бороться с этими пида***сами и получить свои деньги до конца года? Хотелось бы ответов со ссылками на статьи в том же ТК, чтобы хоть как-то прижать этих уродов, а не быть голословным.

P.S.: Таки денег по первому договору они мне выдали... авансом... 1 тысячу рублей.

P.P.S: Спасибо что прочитали полотенце.

Может у них самих денег нет?

WerNA ★★★★★ ()

Твои договоры независимы друг от друга. Оплата должна производиться по окончании работ, если в договоре не указано иное.

Пункт о сроках и размере оплаты является существенным условием и вообще не может быть вынесен в допсоглашение. Если бы ты не начинал еще работу, договор можно было бы объявить ничтожным на основании этого, но ты приступил к работе, значит, у работодателя появилась обязанность заплатить тебе.

Комиссия по трудовым спорам поможет тебе.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

В общем, как мне бороться с этими пида***сами и получить свои деньги до конца года? Хотелось бы ответов со ссылками на статьи в том же ТК, чтобы хоть как-то прижать этих уродов, а не быть голословным.

Очевидно же

zloy_buratino ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Комиссия по трудовым спорам - внутренняя структура организации. Она не поможет. Вот Трудовая инспекция (Инспекция по труду) при администрации города - поможет.

По изложенному ОП судить трудно, поэтому сканы договоров в студию. По срокам: если сроки в договоре не указаны, он считается заключенным на неопределенный срок (ст. 58 ч. 3 ТК РФ). В любом случае при нарушении сроков оплаты за выполненную работу - трудовая инспекция. При наличии повода она может некисло вздрючить любую организацию. Если не шевелятся - прокуратура. Те тоже не шибко церемонятся, тем более, что у них статистика и палочки. При наличии повода только рады будут оказать, так сказать, посильную помощь.

А ещё можно изложить вышеуказанные мысли руководству организации. Если там есть мозги, то зарплату быстро выплатят, договоры переоформят как надо и всё подпишут. Если нет - ССЗБ.

cyberstorm ()

Спокойно дорабатывайте и уйдите без скандала.

Иначе Вас просто разведут. Типа работа в должном объеме не выполнена.

А вообще совет. Хотите сделать карьеру - работайте на госслужбе. Сначала мало платят, зато потом человеком станете, а не «мальчиком на побегушках».

Я, к сожалению, попал под «лихие 90-е». Сейчас бы работал сразу только в нормальных конторах с соцпакетом и по КЗОТу.

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Спокойно дорабатывайте и уйдите без скандала. Иначе Вас просто разведут. Типа работа в должном объеме не выполнена.

Это фэйл. Нужно идти в инспекцию по труду.

Работодатель только услышав, что за дело взялась инспекция, сразу всё нормально оформит и выплатит. Инфа 100%.

Flying_Funk ()

А Вы не путаете трудовой договор и договор подряда/оказания услуг , потому что вот эти слова

Выплата производится на основании подписанного акта выполненных работ.

наводят на такие мысли, т.к. по трудовому договору подписания акта выполненных работ не требуется.

Finder15 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.