С какого, пакман ничего не знает о пакетах в кэше, он смотрит индекс репозиториев. Поэтому на CD нужно иметь копию репозитория и просто добавить его путь в /etc/pacman.conf.
Это не решение, а костыль. Надо _руками_ монтировать _конкретный_ сидюк перед запуском pakman'а. В случае если имеется несколько сидюков, то система не предложит вставить нужный.
Нет, с убунты я слез. Я хочу арч. Надо развиватся дальше, а не сидеть и дрочить на барабаны с компизом! Ну с file:/// путь к репу пробовал, чёт не работает, может лапы кривые, а может пакман. После синхронизации, у него в базе токо устновленные пакеты.
Закомментил [core] в pacman.conf
Ищем какой нибудь пакет в кэше:
% ls /var/cache/pacman/pkg/kernel*
/var/cache/pacman/pkg/kernel-headers-2.6.31.5-1-x86_64.pkg.tar.gz /var/cache/pacman/pkg/kernel26-firmware-2.6.31-1-x86_64.pkg.tar.gz
/var/cache/pacman/pkg/kernel26-2.6.31.6-1-x86_64.pkg.tar.gz
Ставим его:
% sudo pacman -S kernel
kernel package not found, searching for group...
error: 'kernel': not found in sync db
Ох уж эти теоретики
Хуеретики. Ты, идиот, думаешь что он зависимости каждый раз по всем пакетам смотрит?
Похоже мы говорим о разных вещах. Есть диск с пакетами, как система узнает что он у меня есть? А вот если ему объяснить и задать приоритет откуда брать то, да. Это хорошо работает, например, в Убунту.
Но относительно Арча немного все по-другому. Здесь пакеты быстро устаревают, смысла ставить откуда-то с диска маловато и надобность того, чтобы это работало автоматом еще меньше. Хотя можно вручную один раз это подключить, лишь добавить в репы. Так чем же она хуже?
Re: Как заставить pacman ставить пакеты с репозитария на лазерном диске?
Тред не читал.
На локальном хранилище должен быть репозитарий пакетов. Он создается
1. Пакеты скидываются в одну директорию
cp *.pkg.tar.*z /myrepo
2. Создается файл репозитария .db.tar.gz
cd /myrepo
repo-add /myrepo/myrepo.db.tar.gz /myrepo/*pkg.tar.*z
Репозитарий готов. Для его пользования добавляем в /etc/pacman.conf
[myrepo]
Server = file:///myrepo/
pacman -Sy
И ещё: репозитарии в pacman.conf имеют нисходяший приоритет. Поиск пакета происходит по очереди в каждом репозитории сверху вниз по pacman.conf, но только до первой «удачи».