LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[нацпол] [понты] Часы товарища Берии

0

0

Поскольку тема вызвала интерес, посылаю фотографию моих часов.

http://www.prawda.newmail.ru/chasy.jpg

Правые часы, это те, которые я сейчас ношу. Первый московский часовой завод. Цена СТО ПЯТЬДЕСЯТ русских рублей. Левые часы (с самолетиками) это те, которые я раньше носил. Куплены на позапрошлом МАКСЕ гораздо дороже - за ДВЕСТИ рублей. Точность и тех и других часов ниже уровня измерений.

Некоторые говорят, что швейцарцам пора удавиться от зависти. Не бойтесь, не удавятся. Швейцарцы начиная с 17 века производят и продают понты. А отнюдь не часы, как некоторые думают. С тех самых пор, когда им запретили производить ювелирные изделия. А понты, как известно, дороже денег.

> Точность и тех и других часов ниже уровня измерений.

ээ?

melkor217 ★★★★★
()

> Точность и тех и других часов ниже уровня измерений.

Однако, секундные стрелки показывают в разные стороны.

guest095433
()

>Точность и тех и других часов ниже уровня измерений.

Кварцевые часы уже где-то научились делать недостаточно точными?

madcore ★★★★★
()

ЗЫЖ Сколько ж у тебя говнища по клавишами

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>4.2 есть «дешевые понты»

Дешевые понты - это поддельные «швейцарские» часы.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от guest095433

> > Точность и тех и других часов ниже уровня измерений.

Однако, секундные стрелки показывают в разные стороны.

Там вообще-то разница на час :-) это потому что одни из часов я не ношу. И стоит там то время, которое поставили при смене батарейки.

Beria1937
() автор топика

тогда уж все механические часы - дикие понты. или вообще часы - понты.

RedPossum ★★★★★
()

я вообще не понимаю зачем нужны часы когда они есть везде, например в сотовом телефоне

progman
()

Kупили месяц назад за тыщу шестьсот рублей наручные механические часы «Слава». Второй московский часовой завод. Отстают в день примерно на минуту. Уже пару раз обламывался с автобусом.

Camel_Toe ★
()

да-да, почисти клавиатуру

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> Клавиатура СТРАШНАЯ.

Рассказать тебе сколько лет этой клавиатуре, и почему у нее DIN-овский (даже на PS/2) разьем? :-)))

Beria1937
() автор топика
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Рассказать тебе сколько лет этой клавиатуре, и почему у нее DIN-
овский (даже на PS/2) разьем? :-)))

Мыть иногда можно. У меня то-же BTC ажно 1996 года

progman
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Чето многовато. Хотя помню у меня советские «Коммандирские» сначал вроде точно более или менее ходили (сек 15-20 в сутки), а потом тоже начали по минуте за день уходить. При этом у товарища есть ориент который уже много лет прилично ходит без таких несерьезных отклонений.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Рассказать тебе сколько лет этой клавиатуре, и почему у нее DIN-овский (даже на PS/2) разьем? :-)))

Чистить ее таки при этом можно, я так думаю. Или ее нельзя разобрать?

gnunixon ★★★
()

У меня такие
http://www.timeway.ru/images/articles/p/perviy_chasovoy/14-4.jpg

Только в моих почему-то 17 камней.

А такие этой весной по пьянке на природе прое^W потерял..
http://copypast.ru/foto2/00185/chasi_007.jpg

И те, и те требуют ежедневного завода. Ходят не то, что бы очень точно, но достаточно..

Bod ★★★★
()

Русские рубли.

>Цена СТО ПЯТЬДЕСЯТ русских рублей.

Рубли времён Ивана Грозного? Те самые, которые от серебряного слитка отрубали? Более поздняя валюта уже не совсем «русские» рубли, потому что примерно с того времени страну начинают называть Россия, и рубли становятся «российские». Где вы нашли 150 РУССКИХ рублей?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> Клавиатура СТРАШНАЯ.

Настоящий джедай терпит, пока клавиши перестают нажиматься от крошек и только потом чистит (или покупает новую).

Нормальная клавиатура, чего вы пристали..

Bod ★★★★
()

Завязывай яйца над клавиатурой брить

mannaz ★
()

Купание в океане выдерживают?

Xellos ★★★★★
()

Российские часы - лажа, корейские рулят :)

У меня вот такие.

Anounax ★
()

Конечно, просто есть люди которые не задумываются над этим и просто носят швейцарские часы =) Швейцарские часы выглядят понтами для тех кто их не может себе позволить. =)

qsloqs ★★
()

В приличном обществе, принято клавиатуру мыть, прежде чем выставить на всеобщее обозрение.

Может есть смысл почистить от пыли, волосни с рук, крошек и наростов жира на кнопках?

Часы - УГ!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Конечно, просто есть люди которые не задумываются над этим и просто носят швейцарские часы =) Швейцарские часы выглядят понтами для тех кто их не может себе позволить. =)

Понты это, понты =)

Waterlaz ★★★★★
()

Ну, нафиг, страшные какие. У меня дешёвые casio за 2к, выглядят прилично и работают без нареканий.

Neko ☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Конечно, просто есть люди которые не задумываются над этим и просто носят швейцарские часы =) Швейцарские часы выглядят понтами для тех кто их не может себе позволить. =)

"...И тут Малюту накрыло действие анального вау-фактора..." (ц)

Demon37 ★★★★
()

В чём вообще смысл наручных часов, кроме понтов? Мне вот подарили Tissot, так они тяжёлые и неудобные, я их и не ношу. А время определяю по мобильнику.

LucidFox ★
()
Ответ на: комментарий от LucidFox

Были бы у меня часы - я бы мобильник не носил.

Legioner ★★★★★
()

> Мне вот подарили Tissot, так они тяжёлые и неудобные, я их и не ношу. А время определяю по мобильнику.

Вот постоянно на ЛОРе встречаю подобные высказывания и не могу понять. Или я на столько ленивый? Одно дело - поднять руку с часами к глазам и совсем другое - лезть в карман, нашаривать мобильный.. В чём профит то?

Bod ★★★★
()

Тов. Берия вылез из анабиоза. Ему во-время не доложили, что часы сейчас вообще только для понтов нужны - для остального есть мобила.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Профит в том, что я в один прекрасный момент понял, что меня раздражает что угодно на руке. Какое бы оно легкое не было.

И еще - в большинстве случаев в карман мне лезть не надо. Ибо есть часы на компе, на приборной доске авто или на стене.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>И еще - в большинстве случаев в карман мне лезть не надо. Ибо есть часы на компе, на приборной доске авто или на стене.

А я предпочитаю по улице пешком ходить, и доставать телефон из кармана в мороз мне не улыбается, а вот на часы вполне удобно смотреть.

Anounax ★
()

> Тов. Берия вылез из анабиоза. Ему во-время не доложили, что часы сейчас вообще только для понтов нужны - для остального есть мобила.

мобилы в первую очередь для понтов и нужны.

rsync ★★★
()

Швейцарские часы красивы и идут точно. А твои часы как топором вырубили. Ну, «Сделано в России», не удивительно. И еще: почисти клавиатуру, что ли.

smh ★★★
()

> Профит в том, что я в один прекрасный момент понял, что меня раздражает что угодно на руке. Какое бы оно легкое не было.

Вначале точно так же считал :)) Затем привык и наоборот, если изредка часы забываю - жуть как не хватает.

Ибо есть часы на компе, на приборной доске авто или на стене.

Ну, это если из-за компа/из кресла авто не вставать..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Часы со стрелками не рулят.

Только часы с аналоговой индикацией и рулят. А вся это японская мигающая пое..нь — суть, мусор.

a3 ★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> а я определяю время по солнцу, с точностью до 15 минут.

Товарищ Сухов тоже так делал. А затем по наручным часам сверялся.

Bod ★★★★
()

В чём вообще смысл наручных часов, кроме понтов?

Определять время.

они тяжёлые и неудобные, я их и не ношу

Отжимайся по утрам, не будут тяжелыми, лол.

А время определяю по мобильнику.

Нахрен он вообще нужен? Все время как на цепи.

a3 ★
()

Да, все интересуюсь, возможно ли защитить кварцевые часы от электромагнитного импульса при ядерном взрыве?

a3 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.