LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu 9.10 - как оно?

0

0

Отпишитесь, как оно? Стоит ли вообще пока обновляться? Читаю forum.ubuntu.ru - дык там народ жалуется, что при обновлении с 9.04 до 9.10 - половина возможностей не работает, а у кого то и подавно не запускается вообще.

P.S. Сам то я обновлял с 8.04 сразу до 9.04 :) и ни одной проблемы.

А вот сейчас что-то стремает.

Ответ на: комментарий от lexxus-lex

с нуля не хотелось бы... много чего интересного потеряю.

А ты сохрани /home и конфиги из /etc, которые изменял. Если /home на отдельном разделе, то всё вообще просто.

Deleted
()

У меня при загрузке показываются пару раз какието странные ошибки. Типа "One or more of the mounts listed in /etc/fstab/ cannot yet be mounted" и после этой строчки все мои разделы. Но система загружается нормально. Что это за фигня такая? Ставил с нуля.

McFlooder
()

я обновлял на alpha4 -- вроде как все гуд.

mrdeath
()

Устанавливал еще бетой - до сих пор работает все просто отлично. Критических багов не замечено...

Vanilin
()

Там довольно много плюшек проще всего получить именно тупо поставив все заново (переход на ext4 для тех, кто еще не перешел, новый grub) - лично я просто поставил с нуля, скинув все на внешний жесткий диск предварительно. Мне понравилось, но потому про проблемы при апдейте ничего сказать не могу (хотя действительно, многие жалуются).

NoMad
()

Я с 9,04 обновлялся. Дизайн радует. Починился микрофон (при записи и в скайпе было шипение вместо голоса), но при этом заерундил Тотем: авишник определяется как текстовик если рядом лежат сабы. Вот по какому параметру система догнала оффтопик, так это... по предложениям отправить отчёт об ошибке! Хотя, может это я из криокамеры, просто раньше ошибок не возникало...

MageasteR
()

Ставлю убунты на свой лаптоп. Обновился - вроде работает (= Быстренько как не странно

vasily_pupkin
()

Обновлялся с 9.04. Отпали некоторые Gnome апплеты панели, звук почему-то после перезагрузки был всегда в mute, еще какие-то траблы, которые уже не вспомню. Переставил с нуля, сохранив /home. Теперь все отлично, проблем нет.

aiker
()

сижу на 9.10 еще с development , пока что лишь фреймбуффер отпал, причем похоже из-за обновления grub2 (ибо даже меню grub2 уже не видно)

wfrr
()

Оно супер. Очень радует скорость загрузки и работы. Радует новый Gnome. Но ставить и правда лучше с нуля.

Предвижу очень неплохой LTS.

Ian
()

После обновления не очень, заново очень даже неплохо. Но есть несколько мелких косяков.

Точнее пока нашел три

1) Со звуком (смотри в моих последних темах, там даже решение есть). Вроде разобрался.

2) С мплеером( там же смотри). Я отписал багрепорт.

3) С фаерфоксом (как ни странно тоже смотреть в моих темах, про сглаживание в фф еще в 9.04). Решено.

Dudraug
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>После обновления не очень, заново очень даже неплохо.

ладненько, сегодня куплю флешку на 16 гиг и буду скидывать нужные файлы, эх, обидно, у меня все закачки с торрентов похерятся((

lexxus-lex
() автор топика

Косяк номер 4

Нетворк-менеджер не коннектит pppoe. Выхода два: 1) Использовать роутер 2) Настраивать интернет через pppoeconf

Dudraug
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>ладненько, сегодня куплю флешку на 16 гиг и буду скидывать нужные файлы, эх, обидно, у меня все закачки с торрентов похерятся((

Зачем похерятся? Если что, то просто скормишь их торрент-клиенту заново. Я вот все переставил, потому что хотел нормального ext4. Но хорошо у меня компа два.

Dudraug
()

Одного не пойму, зачем было менять pidgin на empathy? Оно же убогое на данный момент. Может в перспективе там и сделают что-то вкусное, но сейчас...

>У меня при загрузке показываются пару раз какието странные ошибки. Типа "One or more of the mounts listed in /etc/fstab/ cannot yet be mounted" и после этой строчки все мои разделы. Но система загружается нормально.

У меня только при первой загрузке проскочило, а потом пропало, но странно...

А вообще релиз удался, на мой непритязательный взгляд. Для дома самое оно, с гентами я и на работе поковыряюсь.

Storm_
()
Ответ на: комментарий от Storm_

зачем было менять pidgin на empathy? Оно же убогое на данный момент.

+1 хотя сам пользуюсь qutIM из svn, чего и остальным желаю.

MageasteR
()
Ответ на: комментарий от Storm_

>зачем было менять pidgin на empathy
Предполагается, что empathy своё, гномовское, и потому должно работать быстрее и лучше интегрироваться.
Empathy не тыкал, так что ничего плохого сказать не могу, но Pidgin... Gajim с транспортом и то предоставляет больше возможностей.

dogbert
()

я попробовала в virtualbox, мне понравилось , во всяком случае то что посмотрела (инсталлятор и набор предустанавливаемых программ)

из проблем - ужасающая скорость зеркал for Russian Federation

Sylvia
()

Косяк номер пять: иконку gajim так и не починили.

Алсо покрутил gnome-shell. Впечатлило. Но еще сыровато, не в том, что не стабильно, а в том, что дизайн еще не до конца продуман.

Dudraug
()

Ubunta мне тоже понравилась. Но если что-то вдруг надо настроить , то это дебиан , фу ... ну его
Была бы Убунта slackware-like цены бы ей не было

graynder
()

Если инет через DSL, то подумай сначала стоит ли. У меня, как и у многих не работает DSL соединение в NM.
В остальном вроде все в порядке, правда не заметил увеличения скорости загрузки, о котором говорят.

Alex_A_V
()

>Нетворк-менеджер не коннектит pppoe. Выхода два: 1) Использовать роутер 2) Настраивать интернет через pppoeconf

Ага, блин. Причем как-то внезапно! до этого вроде проблем не было таких глупых.

Alex_A_V
()

Думал, что про pppoeconf сказал...
Только он и выручил, но и то не без проблем, странно он в бубунте у мя работает, не с первого раза как-то коннектиться, как впрочем и NM до этого делал. В SUSE таких проблем не было...

Alex_A_V
()

Не работает сплеш при выключении, звук по дефолту в mute. Болше ничего серьёзного не заметил

ZZaiatSS
()

Ни того ни того? Сплеш, возможно глючит только у меня, потому что убунта в виртуалке. А вот на мут тут уже все успели пожаловаться

ZZaiatSS
()

дык там народ жалуется, что при обновлении с 9.04 до 9.10 - половина возможностей не работает

Дык, Ubuntu нельзя обновлять — нужно сначала снести предыдущую версию Windows, переформатировать диск начисто и поставить новую версию. Только так, а не иначе.

GNU/Linux — не Unix (GNU is Not Unix), а другая Windows!

iZEN
()

у меня с 9.10 все отлично. и на большом ноуте и на ееепц901.

isden
()

ext4 файлы грохает, которые писались перед аварийной перезагрузкой (примерно как xfs)
sisовское встроенное в чипсет видео можно считать, что не работает
в режим восстановления рута с консоли пускает без пароля
а в остальном всё хорошо

dn2010
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

> Ещё со времен feisty fawn там падал kaffeine и amarok. А это самый стабильный релиз был (не из LTS).

уж не знаю что вы там с системой делаете - у меня амарок стабильно пашет по 16 часов в сутки.

isden
()

> Нетворк-менеджер не коннектит pppoe.

а у меня коннектит. еще с альфы 9.10. что я делаю не так?

isden
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> из проблем - ужасающая скорость зеркал for Russian Federation

такое несколько дней назад началось, народ видимо ломанулся обновляться. раньше все ОК было.
везде ru. заменил на us. и продолжаю спокойно обновляться =)

isden
()

Стоит обновляться. Когда у меня в тошибе сразу заработала блютус мышь сразу, это вызвало практически шок. И не вижу английских диалогов в гноме. Совсем. Вывод. Так резко нельзя. Я привык к допиливанию. Ааа, нашёл. Вот оно. Gedit не понимает автоматом 1251! Уффф... Здравствуй, Ubuntu.

ria_intel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.