LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[?]Почему на лоре так не любят Ubuntu?

0

0

Почему возникают все эти темы про засилье Ubuntu?
Если это действительно самый удобный дистрибутив из существующих, в котором все работает почти сразу, без допиливания, то что плохого в том, что Ubuntu использует самое большое количество людей?
Почему когда человек упоминает, что использует Ubuntu, то его тут же начинают считать новичком, не способным использовать "нормальный" дистрибутив, вроде Slackware или Gentoo?
Хотелось бы получить развернутые ответы на эти вопросы у почтенной публики - посетителей самой популярной ветки форума linux.org.ru, а именно Talks.

Я в Дебиане тоже сижу без допиливания? Удивил?

И вообще "без допиливания" звучит тупо. Вы ярый противник персональных настроек?

И, да, iptables там тоже искаропки настроен?

shamazmazum
()

Понимаешь, они завидуют тому, что ты не такой как все, ведь у тебя линукс просто работает.

I_am_milk
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

> И, да, iptables там тоже искаропки настроен?

И может конфиги emacs'а, которые меня устроят, там есть?

shamazmazum
()

несколько лет просидел на debian, потом полтора года на gentoo, потом пол года на arch. сейчас пишу на флешку образ бубунты :) надоело мне это всё.

раньше почему-то сам к бубунте относился с презрением, но сейчас красноглазие и фанатизм прошли - нормально.

а ненавидит его только красноглазая школота, у которой слишком много свободного времени :)

g
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Беда не в убунте, а в пользователях других дистров.

fixed.

Siado ★★★★★
()

потому что некоторым всё равно считают их другое новичками или не считают. кто-то просто пользуется тем, чем решил пользоваться, а кто-то вообще просто пользуется

gunja
()

>"нормальный" дистрибутив, вроде Slackware

шляка и нормальный -- понятия несовместивые

timth ★☆
()

Потому что хомячки не нужны, и это же ЛОР, как тут иначе? :)

Andru ★★★★
()

Убунту многие не любят из-за того что благодаря ей "в Линукс приходят домохозяйки и школота". Линуксоиды с завышенным ЧСВ, "илита" и хацкиры негодуют.
Как же так? В моей суперхацкирской ОС, в которой дано работать только избранным, теперь работают обычные люди?
Теперь ему будет нечем хвалится. Гордый ответ "А у меня Линукс" уже не прокатит.

Мне лично вышеописанный контингент особо не мешает. Моя любимая Гента никуда не денется от этого, а Линукс только выйграет за счёт лучшей поддержки всякого железа.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

> И им пердётся переползать на фряху или гайку.

скоро придётся на виндаус переползать, что бы быть "инди". мухаха!

g
()
Ответ на: комментарий от Nao

Гордый ответ «А у меня Линукс» уже не прокатит.

Да и фиг с ним.

Мне, например, в убунте не нравится то, что она пошла от дебиана => для установки нужно качать кучу пакетов из интернета (в отличие от rpm-based дистрибутивов, где можно один пакет взять из одного дистрибутива, другой - из другого и т.д.). А интернет у меня плохой и только на работе...

А вообще, конечно, если есть доступ к скоростному безлимитному интернету, выбор дистрибутива вообще не играет роли - все можно настроить, недостающее - скачать. Ядро - перекомпилировать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>в отличие от rpm-based дистрибутивов, где можно один пакет взять из одного дистрибутива, другой - из другого

Это отменяет необходимость скачивания? Которое, к тому же, автоматическое? :) Хотя не знаю как там в убунте с пакетами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от g

>несколько лет просидел на debian
>но сейчас красноглазие и фанатизм прошли

Что ж ты с ним такого делал, мир пересобирать пытался? :)

Deleted
()

Потому что не все любят тормозные дистры с кучей ненужного хлама. Лучше за денек накатить и настроить Дебиан

Osmos ★★
()

просто Ъ обидно что они на привидение системы в рабочее состояние тратят как минимум неделю, а убунтоводы - один час.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> хорошо там с пакетами, инфа 100%.

Потому что это testing ветка Debian // К.О.

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> Беда не в убунте, а в некоторых её пользователях.

Масштабы бедствия у сообщества slackware, debian и gentoo гораздо серьезнее.

I_am_milk
()

> Кстати, мне никто не ответил. Я тоже всё настроил за час в дебиане. ЧЯДНТ?

Молодец. Возьми с полки пирожок с гвоздями и радуйся)

MadCat
()

>(в отличие от rpm-based дистрибутивов, где можно один пакет взять из одного дистрибутива, другой - из другого и т.д.)

ой х.ровая это мысль батенька, ой х.ровая.

animechaos ★★
()

Кстати, мне никто не ответил. Я тоже всё настроил за час в дебиане. ЧЯДНТ?

хз, карма такая...

а вообще убунта от дебиана не далеко ушла в плане простоты. но то что в дебиане надо ковырнуть ручками в убунте уже сделано.

drull ★☆☆☆
()

По сабжу - потому, что мейнстрим => не ъ.
И ничем оно не лучше ни моей фряхи, ни моей генты.

BSD-ch
()

Засилье убунты - бред. Кому-то систему допиливать наслаждение, а кому-то лишний гемор. Убунту ругают либо новоиспечённые кулхацкеры (типо не круто, с оглядкой на настоящих хацкеров, которые настраивают всё с нуля и под себя, GUI и мышь считают уделом быдла), либо снобы.

Я вот выбрал Debian чисто случайно, а не попадись мне тогда на глаза Debian, может была бы Ubuntu.

MikeB ★★★★
()

Линухом пользуюсь лет 9, кто не верит - см мой юзер ID :), но на ноуте предпочел бубунту. Считаю тех кто кричит что бубунта для чайников -- просто мягко говоря, им нечем больше гордится в жизни, кроме как тем, что у них gentoo/lfs :)

sseREGa
()

>Почему возникают все эти темы про засилье Ubuntu?

Че, народу уже и потроллить нельзя?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>Потому что не все любят тормозные дистры с кучей ненужного хлама. Лучше за недельку накатить и настроить Генту

Очивидный фикс :)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

> Лучше за недельку накатить и настроить Генту

На домашнем персональном компьютере, для души - конечно лучше. А если надо побыстрее поднять рабочее место, например, то проще скачать сидюк хубунту и за час поставить.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sseREGa

Не крикну, но скажу, что убунта для "чайников" самое то. Когда множество народу остаётся навсегда на убунте, а из них многие остаются навсегда "чайниками", это и вызывает особое отношение к самому дистру.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Что ж ты с ним такого делал, мир пересобирать пытался? :)

красноглазие и фанатизм относились к gentoo и arch :)

g
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это отменяет необходимость скачивания? Которое, к тому же, автоматическое? :)

Конечно, отменяет: на каждом диске LinuxFormat'а по крайней мере два дистрибутива :)

Ради нового софта и дистрибутивов этот журнал и выписываю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

К счастью, в моё замкадье пришёл безлимитный инет :)

Deleted
()

>Почему когда человек упоминает, что использует Ubuntu, то его тут же начинают считать новичком

Да что тут не ясно? Школота троллит, как говорится желают себя почувствовать взрослыми.

Ab-1
()

Почему не любят Ubuntu?

1) Гуру не любят новичков, приходящих в линукс через этот дистр, потому как хотят чтобы линукс был эдаким элитарным клубом, только для профессионалов, а не новичков с тупыми вопросами.

2) Зависть из-за популярности дистрибутива и того, что с ним не надо ничего особо делать, а можно сразу работать, без всякого красноглазия.

anonumoustoo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.