LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[?]Почему на лоре так не любят Ubuntu?

0

0

Почему возникают все эти темы про засилье Ubuntu?
Если это действительно самый удобный дистрибутив из существующих, в котором все работает почти сразу, без допиливания, то что плохого в том, что Ubuntu использует самое большое количество людей?
Почему когда человек упоминает, что использует Ubuntu, то его тут же начинают считать новичком, не способным использовать "нормальный" дистрибутив, вроде Slackware или Gentoo?
Хотелось бы получить развернутые ответы на эти вопросы у почтенной публики - посетителей самой популярной ветки форума linux.org.ru, а именно Talks.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А интернет у меня плохой и только на работе...

А у меня немного наоборот. На работе интернет лимитированный, а дома анлим.
Раз в пару месяцев делаю на работе apt-get update.
Потом с помощью простенького скрипта (http://pastebin.com/f3f4f8845) посылаю список того что нужно скачать домой: ubuntu-queue-install upgrade
Дома (Gentoo) скачиваю обновления скриптом (несколько модифицированный скрипт из выхлопа синаптика http://pastebin.com/f7adef73f):
cd /home/store/ubuntu-updates/ && ./fetch < ubuntu.update.list
Потом копирую скачанные дебки на USB-винт и приношу на работу. Копирую их в /var/cache/apt/archives/
Делаю apt-get upgrade

Сейчас начал делать апгрейд до кармика таким образом.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

>Я вот выбрал Debian чисто случайно, а не попадись мне тогда на глаза Debian, может была бы Ubuntu.

Я тоже в свое время выбрал Debian, правда осознанно, а не случайно. Я тогда перепробовал много разных дистров, включая Ubuntu 6.04. Ubuntu на тот момент показалась глючным поделием, которое с Debian и рядом не стояло, потом смотрел 7.04, 7.10, 8.10, но каждый новый релиз был хуже предыдущего. Пока не настал 9.04 - такого глюкодрома как "стабильный" Lenny и testing Squeezee у Debian-овцев не получалось еще никогда, в то же время Ubuntu оказалась вполне рабочей и намного более стабильной.
Поэтому на ноутбуке у меня теперь Ubuntu :(
Десктоп и сервер правда все равно на Lenny - эти вещи убунте я отдавать еще не готов.

Anounax
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

полный комплект дмсков Дебиана стоит рублей триста, и ничего качать не надо)

7 DVD с репами Ubuntu тоже вполне можно купить за 300 рублей.

Anounax
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

Тем, кому нужно ехать, а не шашечки, пофиг, какое мнение имеет коммунити об ubuntu :) Пусть что угодно думает, это никак не ухудшает пользовательские качества бубунты. У меня вот например совершенно нет времени возится с настройкой системы, а тут на, попробовал поставить, ох..л от того, что все сразу заработало, так и перелез с предустановленной висты (последняя не такая говнястая на самом деле имхо, но в мобильном, лишенном 220в розетки, варианте, очень скверно себя ведет - тормозит безбожно переодически).

sseREGa
()

Я использую Ubuntu. Пришел к ней после нескольких лет скитаний. Попробовал все, включая Gentoo. Я уж пользователь линукс с лохматых времен... В общем, сейчас убунту - это как раз то, что мне нужно. Это очень простой дистр, нет всяких ястов и дрэйков. Конфиги правлю руками.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Я использую Ubuntu. Пришел к ней после нескольких лет скитаний. Попробовал все, включая Gentoo. Я уж пользователь линукс с лохматых времен...

Ты улучшил убунтину карму. Деяние сие достойно бодхисатвы есть. :) А вот что делает убунта с кармой начинающих - уподоблю влиянию ванильного Бейсика на начинающих программеров.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>потому что некоторым всё равно считают их другое новичками или не считают. кто-то просто пользуется тем, чем решил пользоваться, а кто-то вообще просто пользуется

На самом деле убунта хороша как раз для опытных пользователей, которые знакомы с линуксом, но хотят упростить себе жизнь и сэкономить время.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>Потому что не все любят тормозные дистры с кучей ненужного хлама. Лучше за денек накатить и настроить Дебиан

Ой, толсто же. Дебиан не быстрее убунты, ни разу. Уж был бы тоньше, генту бы назвал. А то дебиан...

Dudraug ★★★★★
()

Да ее в последнее время не так уж часто и хаят. Вот OpenSuSE какой-нибудь - это да. А еще модно обосрать AltLinux. А еще просто все труЪ-линуксоиды потихоньку подумывают, куда свалить (Mac OS X/Hurd/Minix/Haiku/*BSD/OpenSolaris/Plan 9) - и какой у кого Linux не так уже важно) Это к вопросу об элитарности)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> ванильного Бейсика

Ванильный паскаль ничем не лучше, питону нигде не учат, няшка си трудная. Ничего не поделаешь.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Ты на лоре недавно? Тут все не любят. Даже linux.

Почему же? Я анонимус со стажем :) Я понимаю, что мог просто заглянуть в квотезы и найти это, это и это, но хотелось развернутого объяснения.

Anounax
() автор топика

Не знаю. Мне вот, например, нравится, хотя начинал с ASP на виртуалке.

AITap ★★★★★
()

Потому что ubuntu ведет к обыдлению linux комьюнити. Когда-то установка linux и настройка русского языка в системе служила классным барьером от виндузятников и прочей обделенной мозгами братии, теперь же пол-винфака "попробовали этот ваш линакс и сочли винду круче".

linuxfan
()

потому что раньше (это когда нужно было разбираться во всём, что происходит в системе) считалось, что линукс, может быть только на компе у умного человека. теперь, когда существуют дистребы, которые может поставить любой дурак - взгляды, несколько сместились, со слова "линукс", на слово "слаквэйр"

AGUtilities ★★★
()

Ничего не имею против новичков с убунты. Но только если они хотят, учатся и не выпендриваются.

К сожалению сейчас стало слишком много школьников, которые ставят линукс потому что круто, а не потому что он им нужен. А потом заполоняют интернеты своими драмами когда что-то не выходит. Это иногда раздражает.

Но это проблема не убунты, а скорее общего уровня грамотности населения. И не только компьютерной.

ntp
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

>Я в Дебиане тоже сижу без допиливания? Удивил?
И вообще "без допиливания" звучит тупо. Вы ярый противник персональных настроек?

Это прокатывает только с более-менее обычным железом. А как только у тебя какая-нибудь необыкновенная железяка (у меня таковой всегда был броадкомовский вай-фай) - то пожалуйста, искаропки только в Убунте. Вот что главное.

SplindeR
()

>то что плохого в том, что Ubuntu использует самое большое количество людей?

в Убунту всё просто работает, а красноглазикам нужен экстрим! почему тут все собирают из git, а?

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Вместо Ubuntu подставь любое другое название дистрибутитва.

Как то не видел еще тем про засилье, например, Lunar Linux. Так что 4.2 - любое название не пойдет.

Anounax
() автор топика
Ответ на: комментарий от negation

> лет 8 *FIXED

Не у всех 9 лет назад был инет, что-бы зависать на лоре, к сведению. Как только появился -- так и "отметился" тут.

sseREGa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.