LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

канал вести2

0

0

http://www.vesti.ru/doc.html?id=321808 Ъ Президент Microsoft в России Николай Прянишников в преддверии "Премии Рунета-2009" рассказал каналу "Вести" о стратегии развития компании, новых программных продуктах и перспективах интернет-услуг в России.

По словам Николая Прянишникова, в этом году номинируется большое количество партнеров, которые построили свои решения на технологиях Microsoft. Глава российского представительства пожелал им удачи, победы.

Успехами своей компании Прянишников также очень доволен: "Только в этом году мы инвестируем, несмотря на кризис, в новые технологии и продукты 9,5 млрд долларов и выводим на рынок 54 новых продукта. Это и новый Оffice, и новый Windows, но и еще много других систем, оборудование, мыши, клавиатуры. Как раз сейчас мы запускаем новую версию операционной системы".

Microsoft, напомнил Прянишников, сам поддерживает российских программистов и новые российские компании, которые создают программные продукты. "Мы предоставляем бесплатно наши базовые технологии, чтобы новые компании создали с нуля какой-то интересный бизнес, писали какое-то программное обеспечение".

Делать же платформенные продукты, по его словам, уже крайне сложно. Ведь что такое операционная система? Microsoft вложил много миллиардов долларов в операционную систему Windows, работал над ней много лет.

"Тысячи, десятки тысяч программистов работали по всему миру, а сейчас сотрудники еще и дорабатывают по всему миру. Это титаническая работа, чтобы все устройства работали везде, - подчеркнул он. - Я как раз рекомендовал бы, чтобы усилия были направлены на то, чтобы делать новые дополнительные продукты. Но заниматься созданием самих платформ, уже несколько поздно".

★★★★★

>Я как раз рекомендовал бы, чтобы усилия были направлены на то, чтобы делать новые дополнительные продукты. Но заниматься созданием самих платформ, уже несколько поздно".

Я правильно понял, что 7-ка - последняя венда и дальше сил у них нет?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

сегодня ночью, ещё повторят наверное

amorpher ★★★★★
() автор топика

>Это и новый Оffice, и новый Windows, но и еще много других систем, оборудование, мыши, клавиатуры. Как раз сейчас мы запускаем новую версию операционной системы

Я правильно понял, что он не про севен говорит?

Anounax
()

>Я как раз рекомендовал бы, чтобы усилия были направлены на то, чтобы делать новые дополнительные продукты. Но заниматься созданием самих платформ, уже несколько поздно

Я так понимаю скоро у них кроме мышек появятся и коврики для них, это будет их новый продукт. Ведь ОС то им заниматься действительно поздно ибо вендекапец.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

ппричем коврики непонятным образом будут глючить и бажить, а иногда вообще расплываться по столу чем-то синим с надписями...

emm
()
Ответ на: комментарий от emm

> а иногда вообще расплываться по столу чем-то коричневым...

Поправил тебе.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> Я правильно понял, что 7-ка - последняя венда и дальше сил у них нет?

Неправильно. На семерке они практически окончательно перетянут народ на проги с управляемым кодом (шарп), а затем пустят Сингулярити.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.