LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ms][apple]Из-за них быдло-юзвери потеряли свои секреты.


0

0

http://gzt.ru/topnews/hitech/266292.html
[Ъ]
ве технологические компании практически одновременно признали факт потери пользовательских данных. Apple признала, что в операционной системе Snow Leopard личные данные могут быть стерты по ошибке, а Microsoft по ошибке очистила сервера, где хранилась информация подписчиков мобильных сервисов.
Компания Apple признала, что в новой операционной системе Snow Leopard есть уязвимость, из-за которой пользователи теряют личные данные. Сбой возникает, когда пользователь входит на свой компьютер под гостевым логином, а потом заново запускает систему под собственным именем. В этот момент он обнаруживает, что с компьютера удалены все личные папки и файлы – документы, музыка и видео, а также сброшены личные настройки.
Сходили в гости
Ошибка была замечена почти сразу после выхода Snow Leopard 28 августа этого года: чем больше людей устанавливали ОС, тем больше на сайте службы поддержки Apple появлялось сообщений о потере данных.
«Я случайно зашел на гостевой аккаунт, а потом перезапустил систему под собственным именем и заметил, что обои на рабочем столе изменились, а иконки папок пропали», – цитирует одного из пострадавших пользователей Mac британская The Guardian.
Следует отметить, что баг не был исправлен даже в недавно вышедшей прошивке Snow Leopard 10.6.1, а Apple долгое время не признавала наличие проблемы. Ожидается, что уязвимость будет устранена в обновлении 10.6.2, которое сейчас тестируют разработчики. Пока в целях безопасности пользователям рекомендуется отключить функцию гостевого аккаунта.
Забыли сделать резервную копию
Признание Apple практическими совпало со сбоем в работе мобильных cервисов Microsoft в США, в результате чего пользователи смартфонов Sidekick потеряли свои данные. Производством этих устройств занимается компания Danger, которую в 2008 году купила корпорация Билла Гейтса.
В Microsoft заявили, что из-за сбоя в работе серверов списки контактов, сообщения и записи в календарях владельцев Sidekick утеряны безвозвратно. На всякий случай представители корпорации посоветовали пользователям устройств не перезагружать их и не допускать полного разряда батарей. Дело в том, что личные данные хранятся на смартфонах Sidekick только до перезагрузки, а после перезапуска телефон заново скачивает их с серверов Microsoft.
Причина сбоя не называется, но существует предположение, что в Microsoft решили обновить серверы. Для этой цели пригласили специалистов из Hitachi, но что-то пошло не так, и все данные стерлись. Вопрос, почему Microsoft не сделала резервные копии, остается открытым.
Привлекли внимание к проблемам
Естественно, потеря данных не лучшем образом скажется на восприятии продуктов технологических гигантов. Как пишет The Inquirer, проблема с гостевым аккаунтом лишь привлекла внимание к другим недостатком Snow Leopard. По мнению автора издания, операционная система еще сырая, в ней некорректно работает графический интерфейс Finder (аналог Windows Explorer), существует проблема совместимости приложений.
Проблемы с Sidekick бросают тень на проект Pink, в рамках которого Microsoft собирается выпустить смартфон под собственным брендом. Считается, что его разработкой занимается компания Danger и в нем будет поддержка сервисов, аналогичных Sidekick.


Re: [ms][apple]Из-за них быдло-юзвери потеряли свои секреты.

ты прикалываешься? ни один Ъ столько букв не осилит. можно короче - "ms & apple говно". Хотя это не новость

k0l0b0k ★★ ()

Re: [ms][apple]Из-за них быдло-юзвери потеряли свои секреты.

Уж сколько раз твердили миру...

dogbert ★★★★★ ()

Re: [ms][apple]Из-за них быдло-юзвери потеряли свои секреты.

Многа букаф но понятно что все плохо

bioreactor ★★★★★ ()

Re: [ms][apple]Из-за них быдло-юзвери потеряли свои секреты.

> Я случайно зашел на гостевой аккаунт, а потом перезапустил систему под собственным именем и заметил, что обои на рабочем столе изменились, а иконки папок пропали

Уахахах! Бедные хомячки. Жрите, жрите свое проприетарное говно!

Manhunt ★★★★★ ()

Re: [ms][apple]Из-за них быдло-юзвери потеряли свои секреты.

иконки

папки

ересь!

drull ★☆☆☆ ()

Re: [ms][apple]Из-за них быдло-юзвери потеряли свои секреты.

Чувак, я тебя с разморозкой хочу поздравить. Поскролль-ка вниз и увидишь, что и до тебя все уже обсудили.

Вот нет, чтобы оригинальный контент творить. Нет, обязательно не глядя будет всякий тут недопользователь копипастить разное вторсырье.

shimon ★★★★★ ()

Re: [ms][apple]Из-за них быдло-юзвери потеряли свои секреты.

Че за фигня, что за ошибка такая которая стирает файлы пользователя и ее не смогли исправить?
Стереть папку пользователя (и/или записать туда дефолтное содержимое) - пару строчек кода...

ls-h ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.