LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Linux готов для десктопа: создание DVD-слайдшоу

0

0
Как известно, под линаксом уже есть куча приложений на все случаи жизни. Все уже написано. Например, создать DVD-слайдшоу можно в разных приложениях:

Slideshow Creator

DVD-Baker

DVDMaker (alpha)

jDVDSlideshow

Правда все они работают на основе dvd-slideshow.sourceforge.net, достоинства которой:

1. Полная кроссплатформенность, ибо все написано на баше, никакой компиляции

2. Удобное управление в виде правки конфига в текстовом файле

3. Парсинг собственного файла-конфига в течении 2 минут, а списка слайдов из 5 строк в течении 10 секунд. Списки из 1000 файлов пока запускать боязно.

4. Создание временных файлов на каждый слайд в формате ppm (1.2 метра на файл для PAL-разрешения). Если у вас 1000 фотографий, то достаточно приготовить всего 1.2 гигабайта про запас.

5. Потрясающие эффекты переходов в виде растворения/смещения картинки. Настоящее 2D.

6. Качественная графика в оформлении меню, зацените сами! Поганый Adobe сует в такие пакеты по 500 метров фоновых картинок, а тут богатый набор тем и все весит 1.2 метра.

7. Если произошла какая-то ошибка, или зависимость не удовлетворена - вы узнаете об этом сразу, как только оно случится, после чего еще раз запустите это великолепное прилоение и будете наслаждаться логами его работы. Еще раз. Да, при выходе все временное (видео/картинки) удаляется, поэтому процесс работы будет идентичен!

>все написано на баше, никакой компиляции

Достоинство ли это, это ещё вопрос.
Deleted
()
Что-то я не верю в существование фронтэндов, написанных на java к скрипту, написанному на баше
name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
> Достоинство ли это, это ещё вопрос.

Конечно достоинство. Я первый раз вижу приложение, которое при 100% загрузке CPU парсило свой же конфиг в течении 2 минут. Я уж подумал шо зависло. Добавил echo в тот цикл - увидел, что примерно 1 строчка в секунду парсится.

Я такого больше нигде невидел, со времен запуска bat-файлов на XT с 5mhz. Но там дискета была узким местом.

EmStudio ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt
Слишком много букв для моего детектора :}
Deleted
()
> Чтение по одному байту и слипы? (O.o)

если это баш-скрипт, то он должен его засорсить просто, а в конфиге переменные должны быть определены. Иначе это бред

name_no ★★
()
> Чтение по одному байту и слипы? (O.o)

Да вроде по 1 строчке читает, а дальше кейсы... Слипов точно нет, ибо CPU на 100% загружен. Скачай и посмотри - весело же!

EmStudio ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous
> http://www.linux.com/var/uploads/Image/articles/118910.png

Тут дана схема для захвата, редактирования, экспорта, авторинга и прожига. Создание слайдшоу - это что-то среднее между редактированием и авторингом. Фактически это генерация видео и данных авторинга. Где софт для этого?

EmStudio ☆
() автор топика
>Каждый раз когда ты употребляешь слово "быдло", твоя пипирка отрастает на 1 мм.?
Как ты догадался?
anotheranonymous ★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio
>Где софт для этого?
А зайти к ним на сайт и посмотреть, что они умеют не судьба? Или у тебя руки отсохли, после того как ты свой высер написал?
anotheranonymous ★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt
$ dash

bash: dash: command not found

А дальше лениво

EmStudio ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous
Виталик, ты? Я вот решил свой быдлогенератор набыдлокодить, ибо проще сделать самому, чем найти нормальное решение.
EmStudio ☆
() автор топика
Ми впечатлился высе... в смысле постом, и пошел удалять "линакс" со всех трех десктопов, нашептывая мантру "линакс не готов для десктопа".
Alex_A_V ★★
()
>Виталик, ты?
У тебя бред на почве юношеского спермотоксикоза.

>Я вот решил свой быдлогенератор набыдлокодить, ибо проще сделать самому, чем найти нормальное решение.

Валяй. Только прежде чем громогласно пукать на весь толкс, уже сделай хоть что нибудь.
anotheranonymous ★
()
Почему именно двд-слайдшоу? Может легче сначала из изображений сделать обычное видео, а пропустить через программу для двд-мастеринга? Юникс-вэй же.

Поверхностное гугление говорит, что так могут picasa, smile, images2mpg. По-любому, ещё что-нибудь можно найти и выбрать лучшее для этой задачи.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg
> Почему именно двд-слайдшоу? Может легче сначала из изображений сделать обычное видео, а пропустить через программу для двд-мастеринга? Юникс-вэй же.

Коллега, а меню к этим фотографиям потом руками создавать? Это будет несколько утомительно, чем скормить приложению директорию с картинками.

> Поверхностное гугление говорит, что так могут picasa, smile, images2mpg. По-любому, ещё что-нибудь можно найти и выбрать лучшее для этой задачи.

Да я тоже гуглил, да все они (про пикасу не знаю) на имажмеджике / мжпегтулз / менкодере завязаны. По сути они тоже собирают некоторый граф из пайпов и пытаются работать, как и сабжевая софтина. Да, оно работает, но как... Скорость, мягко говоря, оставляет желать лучшего, равно как и набор эффектов. В крайнем случае в mencoder сделаю, он сам умеет, только без переходов и меню, но зато быстро.

EmStudio ☆
() автор топика
<trollmode>

а к чему весь этот высер? То, что линакс явно не для быдла, домохозяек, фимозников и пр. не труЪ человеков - уже давно всем ясно, и только по непонятным причинам, некоторые все еще удивляются почему на халяву нет кнопки "сделать мне пиз^W хорошо" и тысячи эффектов в слайдшоу-криэйторах.

</trollmode>

Andru ★★★★
()
А зачем? Чтоб найти сейчас бытовой dvd-проигрыватель, которые не умеет смотреть jpeg файлы это надо постараться.
Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap
> Даже про LOR FAQ.

Для начала сам попробуй тамошние методы.

EmStudio ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney
> Я, традиционно, не читал.

В том то и проблема...

> Но посмотри на kde'шный ведеоредактор

В следующий раз попробуй читать. Создавалок море, да только проще оказалось написать самому, про то и тема.

Сделал 2 маленькие утилитки (одна читает и ресайзит, вторая рисует переходы), нарисовал несколько вайп-масок для переходов в гимпе, в результате все работает гораздо быстрее всего остального, что только мне попадалось в гугле.

Да, линукс для десктопа готов, для работы с графикой и видео есть сотни библиотек. Осталось только дописать нужное, если тормоза смущают...

EmStudio ☆
() автор топика
Легче? Мне и так не плохо. Но вот твоя мысль стала ещё менее осмысленной. Нахера, спрашивается, ты тут в этом случае пишешь?
wyldrodney ☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney
> Нахера, спрашивается, ты тут в этом случае пишешь?

Да вот тут некоторые создают треды "в линаксе уже и так все есть", считая переход на линакс чем-то простым. Да, софт теперь есть на любой вкус, осталось только сделать его юзабельным. А в этом треде я и демонстрирую косяки найденного (равно как и вижу кучу теоретиков, реально не сталкивавшихся с проблемами, но кричащих "в факе все есть!!!11адинадин")

EmStudio ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.