LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оно возвращается. Привет из 90-х.

0

0

Частое упоминание БЯ на лоре сделало свое дело, я заинтересовался. Включил канал НТВ. И о боже! к нам едет ревиз^W Кашперовский.

А разве его в 90-х не разоблачили и потом вроде преследовали долго... Что сейчас произошло? Зачем его вернуть хотят? Опять миллионы обманутых наивных идиотов? Зачем?

Мысли, идеи..

★☆
Ответ на: комментарий от isden

Не помню, кто конкретно (кажется, из психологов?) проводил исследования, но, чем в большем упадке находится страна, тем больше вылезает на свет (ТВ, радио и тп) всяких колдунов, народных целителей, экстрасенсов и тп...

exorcist
()

я кашпировского живьем видел, когда он в продуктовом чет-там покупал. он был в пиджаке, брюках и кроссовках.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exorcist

А чего тут "исследовать"? Обычный логический вывод, если медицина практически отсутствует как отрасль, то по принципу: "жопу поднял-место потерял", занимают нишу разные клоуны. И это не только в медицине

alvx
()
Ответ на: комментарий от exorcist

>Не помню, кто конкретно (кажется, из психологов?) проводил исследования, но, чем в большем упадке находится страна, тем больше вылезает на свет (ТВ, радио и тп) всяких колдунов, народных целителей, экстрасенсов и тп...

Это не то, чтобы исследование, просто очень давнее и весьма убедительное наблюдение.

Буквально только что жене про это говорил. С намёком, что не к добру подъём интереса ко всей этой фигне в последние годы. Только, вроде, со второй половины 1990-х и в начале 2000-х народ к этой хрени интерес потерял, а нынче - снова началось...

KRoN73 ★★★★★
()

Вам смешно, а моя бабушка все выпуски малахова конспектирует :)

a3
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Это не то, чтобы исследование, просто очень давнее и весьма убедительное наблюдение.

Да, ваша правда. Оказывается, мне об этом жена сказала дня два назад, а ей, в свою очередь, преподаватель (психиатр) на лекции в МАПО. :)

>>Только, вроде, со второй половины 1990-х и в начале 2000-х народ к этой хрени интерес потерял, а нынче - снова началось...

Да уж... Маразм крепчал, еноты пели...

exorcist
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>И, в любом случае, Кашпировский - дипломированный психотерапевт и имеет право на такие сеансы.

Психиатр. Он работал в нашем диспансере. Очень жестоко с больными обращался.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>Психиатр.

Образование у него - психиатрическое. Не было в СССР образования психотерапевтического :) Но работал - психотерапевтом: «В 1962 году окончил Винницкий медицинский институт, после его окончания 25 лет работал психотерапевтом в психиатрической больнице. В 1962—1963 гг. работал врачом ЛФК Железнодорожной больницы в Виннице, в 1987 г. — врачом-психотерапевтом сборной СССР по тяжёлой атлетике»

KRoN73 ★★★★★
()

> Зачем?

Аки малое дитя, delilen. В стране очень серьёзная социальная напряжённость. До того серьёзная, что всякие познеры и прочее говно пытаются протолкнуть идею легализации лёгких (а некоторые и не очень лёгких) наркотиков (хинт - разрешение лёгких наркотиков Арни в Калифорнии как средство разряжения социальной напряжённости). В такой ситуации вернуть это чудо одурачивающей "техники" уж сам бог велел. Что б народ был поспокойнее. Вот и всё, собственно.

Онищенко, кстати, памятник при жизни надо поставить. За то, что рубит эти поползновения (с наркотиками) на корню.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_0

>А вообще, это просто прямое следствие той линии, что развивает телевидение. Туда же в последнее время мощным потоком хлынули всякие маги, уфологи, торсиощники, попы...

Попы например хлынули в армию, школы, пионерлагеря и больницы...

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

Плюсую. "Место священника в церкви у свечки, а не около кассы" (с) один хороший священинк. Всех остальных попов, гнать железом.

exorcist
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

А что? "Сомы грамм - и нету драм." (ц) О. Хаксли

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

Какой пипец? Гробовому-Могильному кто-то хотя бы пальчиком погрозил? И небо не упало, и завеса не раздралась, никаких пипецов.

Xenesz ★★★★
()

Ну вот о чём вы все говорите? Вы с ним общались? Заходили на его сайт? Смотрели про него передачи? Читали его статьи? Смотрели 20 лет назад его сеансы?

Или вам всё-таки Рабинович содержание статейки из жёлтой прессы пересказал?

Я тоже несколько лет назад как-то раз вякнул про Кашпировского в таком же духе. Меня тогда сразу же макнули мордой в факты и мне стало стыдно.

Я поражаюсь какая у народа всё-таки короткая память. Прошло всего 20 лет, столько людей было очевидцами, а никто уже ничего не помнит и предпочли жёлтые газетёнки собственному опыту и опыту знакомых. Доходит даже до абсурда, когда мне говорят: «Да, его сеансы тогда вылечили меня, но он всё равно мошенник, я передачу по телеку видел…».

У меня отец в 70 лет обладает 100% зрением, до сеансов Кашпировского было ужасное зрение — без очков ничего не видел. И хотя у меня не такое уж и плохое зрение (не вижу мелкий текст уже с метра) я ему порой завидую.

Понабежали так же сюда и элитарщики-антиторсионщики. Так вот Кашпировский такой же антиторсионщик — когда почитаешь его статьи уши вянут от его вульгарного материализма. Он начисто отрицает существование каких-либо неизученных полей, ауры, высших сил, Бога. И к тому же он 25 лет проработал в психиатрической больнице. Он дипломированный врач-психиатр и врач-психотерапевт высшей категории. Кто из вас может похвастаться такой практикой?

Кто-то тут вякнул про Чумака. И поставил их в один ряд. Чумак не имеет никакого медицинского образования, а имеет журналистское. Он — заклятый враг Кашпировского. В одном из ток-шоу Кашпировский сказал: «Если речь пойдёт о Чумаке — я встану и уйду». Потому что причмокивающий Чумак, Лонго и прочие прорвались на телевизор только благодаря выступлениям Кашпировского. А в результате из-за таких шутовских выступлений торсионщиков имя Кашпировского было опорочено. Поэтому он их и ненавидит: http://kashpirovskiy.com/ru/pages/2528 (пруф).

Кто из вас помнит как он 20 лет назад провёл два обезболивания на расстоянии?

Любая попытка использовать общий наркоз для этих двух женщин оборачивалась посещением реанимации. Используя только телевизор и дублирующую его телефонную связь Кашпировский находясь за тысячи километров сделал им такое обезболивание, что врачи сделали разрез брюшной полости в 40 см, а пациентка находясь в полном сознании (никакого гипноза) несколько часов пока шла операция пела от скуки песни. И это было показано на весь СССР. Кто-то за эти 20 лет уже повторил нечто подобное? Нет. Это просто проигнорировано и забыто. А ведь именно эти два случая принесли ему тогда славу, а не 1700 лекций гипноза по всему СССР за 19 и 25 лет работы в психиатрической больнице.

После того как ему удалось лечить людей поодиночке он решил попробовать лечить группами. И тогда когда это стало удаваться у него появилась мечта лечить людей массово: по радио или телевизору. В результате когда он разработал методику ему (помня о том, что он сделал в 1989) разрешили выступить по телевидению с 6 лечебными сеансами. Больше на телевидении в 90-х он не появлялся. Потому как контрактом было чётко оговорено 6 сеансов. А спустя некоторое время его деятельность была фактически запрещена правительством Ельцина в части 6 статьи 57 основ законодательства РФ об охране здоровья граждан: «Проведение сеансов массового целительства, в том числе с использованием средств массовой информации, запрещается». Естественно после такого отношения в родной стране ему пришлось ездить по тем странам, где его принимали на ура. Он объездил с выступлениями 42 страны мира. Однако имеет только одну квартиру, где и прописан — в Москве.

Тут кто-то говорил, что нет зарегистрированных случаев помощи. Это тоже ложь. Он ведёт статистику и собрал тысячи документированных свидетельств чудесных улучшений здоровья. Одно только перечисление болезней от которых он вылечивал займёт несколько страниц: энурез, сахарный диабет, остеохондроз, полипы желудка, полипы кишечника, рубцы на сердце, спаечная болезнь, ожоги, порезы, псориаз, экземы, полиартриты, варикозное расширение вен, геморрой, дефект межпредсердечной перегородки, фиброма, мастопатия, восстановление пигмента (происходит), подагра, цирроз печени, эмфизема лёгких, выпадение тазовых органов, эндартериит, слепота, пиелонефрит, парадонтоз, аллергия, эндартериит, пневмосклероз, бронхиальная астма, исчезновение петрификтов (происходит), облысение.

На torrents.ru лежат его выступления где он за несколько минут вылечивает аллергию. У трёх из шести был отёк Квинке. Это когда люди при контакте с аллергеном умирают от удушья. За несколько минут вылечил их, а потом заставил нюхать или пробовать на вкус аллерген.

Поэтому, если кто-то из вас действительно хочет разобраться в этом — пересильте внушения жёлтой прессы и просмотрите хотя бы следующие материалы:

Выступление в Донецке http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=793127

Выступление в Керчи http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=807563

Без протокола с Анатолием Кашпировским http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1610231

Вообще Там достаточно материалов про него. Хотя хватает и желтизны.

Посетите его сайт, где он рассказывает о себе и своём деле:

http://kashpirovskiy.com/ru/

Вот видео телемост Москва-Киев (1988) — первое обезболивание

http://kashpirovskiy.com/ru/pages/2521

Второй телемост Киев-Тбилиси (1989) — второе обезболивание

http://kashpirovskiy.com/ru/pages/165

Излечение Шарон Браунер от облысения

http://kashpirovskiy.com/ru/pages/158

Избавление от цистита

http://kashpirovskiy.com/ru/pages/2522

О том как он в свои 70 лет до сих пор серьёзно занимается спортом (кстати, в 70 лет у него нет седых волос)

http://kashpirovskiy.com/ru/pages/156

Ну и вообще у него на сайте столько информации, что можно читать его очень долго.

kde4-hater
()
Ответ на: комментарий от kde4-hater

> Используя только телевизор и дублирующую его телефонную связь Кашпировский находясь за тысячи километров сделал им такое обезболивание

Ничего, что с большинством телезрителей связь не дублируется, и, главное, односторонняя?

> У меня отец в 70 лет обладает 100% зрением

Замечательно, рад за вашего отца. А если кому-то стало не лучше, а хуже, как об этом узнает Кашпировский или кто-то ещё? Что "анонимное" лечение с односторонней связью может приносить пользу, вроде бы выяснилось. А оценивать вред кто-нибудь будет? Если да, то как?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Ничего, что с большинством телезрителей связь не дублируется, и, главное, односторонняя?

Но ведь и большинству телезрителей не делают без наркоза 40-сантиметровый разрез брюшной полости, верно?

> А если кому-то стало не лучше, а хуже, как об этом узнает Кашпировский или кто-то ещё? Что "анонимное" лечение с односторонней связью может приносить пользу, вроде бы выяснилось.

Сеансы массого лечения по телевизору запрещены законом и вряд ли когда-нибудь будут разрешены. Это утопия. Зная как работает у нас правительство (что бы ни делать лишь бы ничего не делать) я уверен в этом как ни в чём другом. Поэтому и обсуждать вред от телевизионных сеансов бессмысленно.

> А оценивать вред кто-нибудь будет? Если да, то как?

Быть может ты? Очень просто: будешь наблюдать за сеансами, снимать показания приборов, вести картотеку, названивать пациентам и интересоваться их здоровьем. Быть может автоматизируешь это, написав программу для GNU/Linux. Представляешь новость на главной: «Офис Кашпировского перешёл на GNU/Linux»? Быть может выложишь эти данные в свободный доступ — будешь вести на его сайте раздел статистики. А может быть даже позволишь пациентам самим сообщать о своём здоровье при помощи интернета.

Кашпировскому 70 лет. Несмотря на то, что он абсолютно здоров, выглядит на 50, не имеет седых волос и очень спортивно выглядит, в любой момент он может умереть. При этом против него: СМИ, правительство, РПЦ, которые все вместе натравили против него большинство народа.

Феномен автоклонирования лично для меня является абсолютно доказанной вещью. Потому как я встречал человека у которого в третий раз выросли зубы. Но при этом он не знает как это произошло — всё, что он может сказать: правильное питание, свежий воздух, спорт. Кашпировский тоже не знает механизма автоклонирования, но он умеет его инициировать.

Пусть учёные будут ещё хоть 200 лет раскрывать механизм автоклонирования, но если они не успеют изучить механизм его иницииации, то это нанесёт огромный вред человечеству. Не важно: вылечит он миллион, 10 миллионов или миллиард. Потому что после его смерти всё это прекратится, а второго Кашпировского может и не быть.

А чтобы привлечь учёных нужен общественный резонанс, распил бабла в академических верхушках и огромная объективная статистика, составление которой один Кашпировский чисто физически не потянет.

kde4-hater
()
Ответ на: комментарий от kde4-hater

>> А оценивать вред кто-нибудь будет? Если да, то как?

> Быть может ты? Очень просто: <много букв>

Ответ неправильный. Если кто-то желает внедрить метод лечения, но не хочет или не может провести все требуемые испытания и всё такое прочее, это совсем не значит, что внезапно эти испытания и всё такое прочее проводить не нужно. И стрелки переводить не надо.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.