> Мда. Не понимаю, зачем нужна прозрачность содержимого окон. Да и в заголовках нафик не нужна.
Холиварчик просто был. Один... назовём его виндузятник, ну так вот короче. Он говорил о суперкрутости миранды. Как один из показателей крутости он показал жутчайший скриншот с кучей альфы, попапов и прочей дребедени. В общем жуть хуже чем закосы ХР под висту.
Парой хоткеев сделал пиджин выглядящим вот так, показал мирандоюзеру, его вроде отпустило.
Когда пиджин научится выкидывать поп-ап при появлении определенного юзера в сети (I'm waiting for...), использовать хотя бы штатные возможности протоколов, позволит настраивать отображение контакт-листа в достаточных для меня пределах, нормально работать с конференциями, и, наконец, избавится от своей хигнутости (да, привет любителям саморасширяющегося поля ввода) - так и поговорим о ЕГО крутости. А до тех пор он как был унылым говном (таким же как и его разработчики), так им и останется. Модульная система миранды не имеет аналогов, любители патчить и пересобирать, затем опять патчить и опять пересобирать идут лесом.
> Когда пиджин научится выкидывать поп-ап при появлении определенного юзера в сети (I'm waiting for...)
Там можно настроить даже отправку сообщения определённому человеку при определённом событии. Ещё можно навесить звуковой сигнал или внешний скрипт на эти события. В событиях в том числе есть и появление человека онлайн.
> использовать хотя бы штатные возможности протоколов
Он отправляет сообщения и принимает их. Для фапа на левые XEP жабера вприсядку есть tkabber. Для фапа на icq есть qip и icq6 :)
> позволит настраивать отображение контакт-листа в достаточных для меня пределах
У меня КЛ включен только в тот момент, когда там надо выбрать человека.
> нормально работать с конференциями
Умеет отправлять и посылать сообщения. Как оказалось даже админские и модерские команды умеет.
> и, наконец, избавится от своей хигнутости (да, привет любителям саморасширяющегося поля ввода)
Лол, нет, уж лучше HIG, чем мильён кнопочек ни о чём.
> А до тех пор он как был унылым говном (таким же как и его разработчики), так им и останется.
Это даже камментить трудно.
> Модульная система миранды не имеет аналогов
Модульная система не нужна. Нужна нормальная система подключаемых плагинов. Так что миранда — «собери из спичек хрен знает что».
> любители патчить и пересобирать, затем опять патчить и опять пересобирать идут лесом.
Честно, накатывал патч на пиджин только один раз, когда надо было отображение ОСи сменить было.
Вывод: мирандобои унылее квипофагов. По крайней мере орут громче.
>Умеет отправлять и посылать сообщения. Как оказалось даже админские и модерские команды умеет.
Приглашать юзеров из контакт-листа и отсылать команды транспортам не умеет. Хигнутое говно. (Хотя, первое кажись как-то там через левую жопу...)
>У меня КЛ включен только в тот момент, когда там надо выбрать человека.
Я тебя поздравляю с этим знаменательным личным событием.
>Модульная система не нужна. Нужна нормальная система подключаемых плагинов. Так что миранда — «собери из спичек хрен знает что».
Ну, ты миранду видел, наверное, только у соседа по офису на экране. "Возьми только то, что тебе нужно и используй в удовольствие" больше похоже на правильный лозунг. Мне, например, нахрен не нужны msn, aim, yahoo, gadu-gadu и google talk. Но в миранде я имею возможность их убрать, а при необходимости быстро и без геморроя добавить. Я хочу иметь возможность отключить всплывающие окна при полноэкранном приложении, ДА, поставить без хлопот свои смайлики для каждого протокола отдельно, нормально работать с IRC, допринимать недопринятые файлы. Тебе это все, конечно, не нужно так что продолжай фапать на свой IM для даунов.
Короче я понял твою позицию. Такая же тупорылая как и раньше: "Пиджин умеет все, а что не умеет - то не нужно".
Ты, конечно, очень уныло прикрыл жопу минусам пиджина под этой эгидой, но куцым говнищем он от этого не перестал быть.
P.S.: WINDOWS-1251 vs CP-1251. Только пиджин знает разницу между этими кодировками.
Хм. Позиция пользователей пиджина, гаджима, копыта, квипа и даже кутима (вот уж рядом с ним даже голая миранда хороша) такая: «мне нравится» :)
А мирандобои сразу начинают описывать видимый только им профит, поливая помоями любой клиент (а иногда и его авторов) без какой-то хитрой фичи. Хорошо что интернет большой, места хватит всем.