LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Поносов][Microsoft]Самый гуманный суд в мире

0

0

http://www.klerk.ru/boss/news/159993/

Ъ:

"Суд Верещагинского района Пермского края частично удовлетворил иск пермского учителя Александра Поносова, оправданного в минувшем году по делу об использовании нелицензионного программного обеспечения. Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" судья Верещагинского районного суда Ирина Кляусова, суд принял решение взыскать в качестве морального вреда сумму в размере 250 тысяч рублей."

Вот так, украл венду - получи 250 штук на карман. Аж как-то грустно, я то надеялся хоть кого-то за пиратство засудят, а тут... А случаем наша судебная система не на прецедентах зиждется?

>Вот так, украл венду - получи 250 штук на карман. Аж как-то грустно, я то надеялся хоть кого-то за пиратство засудят, а тут... А случаем наша судебная система не на прецедентах зиждется?

Это по законам США украл. А здесь вам не тут.

dikiy
()

>А случаем наша судебная система не на прецедентах зиждется?

Жаль, что нет, а я ведь тоже хочу 250k рубликов от M$.

Root-msk
()

ПонОсова давно пора объявить офтопом, задрал уже этот маслокрад. Его пожалели а он еще и руку кусает

bioreactor
()

>Вот так, украл венду - получи 250 штук на карман. Аж как-то грустно, я то надеялся хоть кого-то за пиратство засудят, а тут... А случаем наша судебная система не на прецедентах зиждется?

Ты хоть разобрался в чем там дело то было? По секрету тебе сообщу, судили его не за пираченье винды.

Alex_A_V
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>Ты хоть разобрался в чем там дело то было? По секрету тебе сообщу, судили его не за пираченье винды.

сходил по ссылке, там пояснение:

Напомним, что уголовное дело против Поносова возбудили еще в 2006 году за то, что в сельской школе Верещагинского района, где он работал директором, были установлены пиратские копии операционной системы Microsoft Windows. Они были обнаружены при прокурорской проверке на 12 компьютерах в классе информатики.

так что за пираченье, за пираченье

cuki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Root-msk

>Жаль, что нет, а я ведь тоже хочу 250k рубликов от M$.

Платит не M$, а налогоплательщики.
M$ никаких дел не возбуждали.

madcore
()
Ответ на: комментарий от cuki

Устанавливал не он вообще, а его односельчанин коммерс, который за это и понес ответственность, в виде штрафа, еще в прошлом году.

Karapuz
()

я вот думаю, у меня тётя работает директором школы, пройдёт у нас такой трюк, я когда судился с Роспотребнадзором, ихний инспектор судье тыкал решение Сев.Кав.Арбитражного суда по аналогичному делу, и они таки выиграли дело, получается судьи обращают внимание на прецеденты

cuki
() автор топика

>суд принял решение взыскать в качестве морального вреда сумму в размере 250 тысяч рублей.

С ково взыскать? С "неустановленного следствием лица"? С прокурораголовотяпа? С Microsoft®, Redmond, WA?

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

конкретно налоговая перечислит ему на книжку или службы судебных приставов

cuki
() автор топика

Даешь обратный иск и ПонОсова на 6 лет в каталажку, чтоб не выеживалсо.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> С ково взыскать? С "неустановленного следствием лица"? С прокурораголовотяпа? С Microsoft®, Redmond, WA?

Да, интересно. А НА_КОГО он подал в суд?

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

ну отлично, материнский капитал отменили, поносовский назначили...

spunky
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Ну а что ты хотел, пад линупсам жэ кантра нипашыт?

matich
()
Ответ на: комментарий от cuki

>я вот думаю, у меня тётя работает директором школы, пройдёт у нас такой трюк, я когда судился с Роспотребнадзором, ихний инспектор судье тыкал решение Сев.Кав.Арбитражного суда по аналогичному делу, и они таки выиграли дело, получается судьи обращают внимание на прецеденты

У нас право не прецедентное, но есть судебная практика. Судья сам решает следует ему принять во внимание решение другого суда, или нет. Самый главный суд, к которому прислушиваются все суды, и который разъясняет как надо судить — верховный суд и его коллегия.

Поэтому право не прецедентное, но прецеденты не желательны.

ArtSh
()

Толстый жирный троллейбус пасажирный

emaxx
()

Удивительно, что народ здесь новость воспринял так неоднозначно. Человек сумел не только отбиться от гнусного наезда, но стребовать за это деньги.

anonymous_incognito 👍
()

>Вот так, украл венду - получи 250 штук на карман.

>Вот так, украл венду

>украл венду

"Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят"

Йозеф Геббельс

record
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.