LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wfrr

я вот себе фф примерил
понравилось.
особенно понравился видоискатель
но снимаю все-равно на д200
а f90 оставил для портретонатюрмортов

ist76
()

Да, кстати, не буду мучить загадками.
Почитай в гугле про Kodak dcs - это и есть копеечный садомазо-ФФ. Ставится, в том числе, на f90.

ist76
()
Ответ на: комментарий от ist76

судя по википедии это были камеры на базе пленкозеркала от никона. Если я правильно понял, то они не давали выбора и снимали цифрой. А бек был только дсц100 с 1300 килопикселями...

iRunix
() автор топика
Ответ на: комментарий от iRunix

>А на никон-клубе говорят картинка с нее блееееедная...

Ну если им религия запрещает рав-конвертором пользоваться, то безусловно. Вопрос только, кто же в этом виноват?
Как бы, в порядке иллюстрации: http://fotki.yandex.ru/users/ist76photo/
на бледность картинки не жалуюсь

ist76
()

Kodak делал раньше задники для пленочных Nikon. Серия DCS 4xx для Nikon F90, DCS 6xx, 7xx для F5. Для Canon вроде была серия DCS 5xx. С камеры снималась задняя крышка и вместо нее ставился Kodak-овский девайс с матрицей. Потом вроде у них это направление заглохло и перешли на лицензирование/переделку туш (у меня DCS Pro 14/n - это Nikon F80 фактически), и сейчас они подобные девайсы не выпускают. Да и с проф. камерами неясно что будет.

Что-то похожее делал и Imacon, ЕМНИП.

ef37
()
Ответ на: комментарий от anonymous20090302

Еще бы. Оно ведь почти с нуля нарисовано.

ist76
()
Ответ на: комментарий от cheeBee

Да уж. Вот прямо берешь в руки f90 и IQ скачкообразно вырастает на 20 единиц. Хватаюсь за двухсотку - тут же на 20 падает.
А если Мамию в руки взять, наверное, сразу можно за нобелевкой бежать.

ist76
()

Выброси свой говноафшлак. А причем тут ширики? Хотя я думаю что выскочки типа тебя даже не видели что это такое.

cheeBee
()

Были такие, которые и на 35mm цеплялись, Imacon Ixpress 96 вроде с переходниками позволял такое.

Только вес, размер, да и цена у них ...

ef37
()

Мне кажется, что ты фотографируешь в режиме авто, рисуешь в фотошопе рамочки и выборочно обесцвечиваешь и выкладываеш в контакт

cheeBee
()

>Выброси свой говноафшлак. А причем тут ширики? Хотя я думаю что выскочки типа тебя даже не видели что это такое.

Не дождешься.
p.s. F3 - старье для нищебродов, неспособных заработать на f6

ist76
()

>Мне кажется, что ты фотографируешь в режиме авто, рисуешь в фотошопе рамочки и выборочно обесцвечиваешь и выкладываеш в контакт

Тебе не сменить телепатов. Они в отпуске явно

iRunix
() автор топика

Чего? Ф6 автофокусная, а я презираю автофокус. Использовать переключатель я не могу позволить. Так же как и использовать объективы на которых нет кольца диафрагмы. А вы снимаете на эту какашечку, никон ф90?

cheeBee
()

>А если Мамию в руки взять, наверное, сразу можно за нобелевкой бежать.

Я беру в руки зенит, томно отстегиваю кнопку футляра.... танцуя в такт эротической музыке оголяю блестящий корпус... вот уже виден глаз видоискателя... и плавно появляются эротишно потертый барабан выдержек и напряженный в экстазе курок взвода. Ооо-о-о вот он - пышущий энергией эроса - объектив гелиос 44м с прыгающей диафрагмой! Но сегодня я, буду осбенно жесток... я открываю блестящий томным лаков футляр... и плавно достаю из него фаллос МТО-500... оооо какой он тяжелый и большой! Медленными поступательными движениями я нежно откручиваю гелиос, и начинаю вкручивать МТО, он трясется от напряжения, его вены напряжены скоро он высвободит свою живительную энергию!
Вот, вот ооо-оо я обнимаю его руками... крепко и начинаю взводить затвор, он поскрипывает от удовольствия и предчувствия оргазма. Теплый потный палец ложится на блестящий пульсирующий бугорок спуска и начинает его поглаживать слегка надавливая... Скоро... камера конвульсивно сжимается и выбрасывает мощную струю звуков выполнивших свою цель механизмов, я обессилен и МТО вяло повисает у меня в руках... так родился шедевр...

wfrr
()

Когда тебе начинают казатсья белки работающие в фотожопе....

wfrr
()

>Ф6 автофокусная, а я презираю автофокус. Использовать переключатель я не могу позволить. Так же как и использовать объективы на которых нет кольца диафрагмы.

А еще зависимость от батареек зло. Нельзя использовать камеру с питанием. Только полная механика. А для кармы хорошо если самодельная...

iRunix
() автор топика

Ниче так креативчик. Надо в него добавить про хлюпающее зеркало :-)

ef37
()

А вместо фиксажа и проявителя использовать собственные выделения.

ist76
()

у меня только МТО-500 щас есть , вот я с него и писал.

wfrr
()

>Надо снимать только с приоритетом диафрагмы

Твой путь в зеленую зону.

Снимать надо в мануале

iRunix
() автор топика

Ты так говоришь, будто интеллект, это что-то хорошее

ist76
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.