http://lenta.ru/news/2009/08/18/sensors/ Вообщем, а если завтра какой-нибудь идиот опять по ошибке дернет не тот краник и фекальные воды затопят мой город по 10-й этаж? Чернобыля им мало было.
Ну так а че-же ты сидишь в мкадье и не идешь пахать на завод по производству краников или на гидростанцию? Показал-бы ударным трудом как надо краники крутить которые надо.
Только ныть ведь можете о том как вам плохо. И все вам должны, да.
>>Отец моего друга невольно услышал разговор двух японцев. Один из них говорил другому: «Я думал, что они отстали лет на 10 - 15. Я ошибался. Они отстали навсегда!»
ты лучше радуйся,что у нас все так хорошо с продовольствием, в отличии от Японии, где фрукты продаются поштучно и оберточках и не всем доступны.
Карапуз тебе никто ничего не должен, запомни. Это не СССР, где тебя даже работой должны были обеспечить и крышей над головой. Иди и строй новые электростанции с блекджеком и шлюхами, только ныть можешь про "отстали навсегда", а кто догонял-то забыл уже да?
И да, шли-бы твои ипонцы учить историю ипонии. Когда они с мечами бегали у западной цивилизации уже были двигатели внутреннего сгорания. И ничего, не "отстали навсегда" как видишь.
>А то до сих пор бы писали на рисовой бумаге и платили оброк китаю
Рисовая бумага — высокосортная, тонкая, рыхлая, с шероховатой поверхностью (похожа на промокательную) бумага белого цвета. Получила свое название, очевидно, по исходному продукту для ее изготовления — рисовой соломе. В России применялась во второй половине XIX - начале XX века для печатания роскошных изданий, а также использовалась в качестве прокладки между иллюстрациями в особо художественных изданиях.
>Потому что вовремя сменили курс и поменяли правительство естественно. А то до сих пор бы писали на рисовой бумаге и платили оброк китаю
Сходи голову проверь. Мой ответ был про то, что ничего никогда не утеряно. А уж тем более если в интернете кто-то написал, что его отец что-то там услышал...
Смену курса хочешь? На сегодняшний момент только одна может быть "смена курса" - новая индустриализация по типу сталинской. Упс, в японии-то тоже не все сладко и либерально было, пришлось рвать все социально-экономические устои и строить новые. У власти в то время была военно-олигархическая хунта. Мешающих сам понимаешь, по голове не гладили. Но ты-же ведь будешь в первых рядах нытиков, которых притесняют. А уж какой будет либеральный вой по поводу сотен тысяч посаженных, за дело между прочим, воров и уголовников.
Иначе никак, просто нет на это времени. Везде очень много гнили, везде чинуши и ворье. Что с ними делать? Они по другому работать не хотят и не желают, попробуй их заставить не воровать или не пилить откаты - да они первые либеральную революцию устроят.
>П.С. на остальные развитые страны не обращайте внимание - они все неправильные
Я жду примеры "остальных развитых стран" с подробным историческим исследованием их индустриализаций. Только не надо пожалуйста тыкать какой-нибудь Англией, там уже индустрии-то нет почти, одни долги и услуги.
а разве они не вылезли вперёд за вчёт верного курса на высокие технологии (см. нанотехнологии :) ) и отсутствию значительных расходов на военные нужды (см. развал армии :) )?
Я к тому, что мы, как мне кажется, правильным курсом движемся.
Индустриализация Японии происходила именно в милитаристическом ключе. Например была введена общая воинская повинность. Поэтому-то и надирали задницу России в русско-японской войне.
Оппозиционеры кстати тогда телеграммы слали императору Японии, с победами поздравляли.
Ой да не будем строить дурачка. У Сталина была огромная растущая туча здорового молодого но бедного населения. Теперь в основном стареющая и уменьшающаяся масса предпенсионного возраста.
>>Все места где можно хорошо воровать и так уже принадлежат государству. Не будут же они сажать себя?
>Мышление мелкого лавочника. Государство - это не три чувака, которые продают булки в ларьке.
>Ой да не будем строить дурачка. У Сталина была огромная растущая туча здорового молодого но бедного населения. Теперь в основном стареющая и уменьшающаяся масса предпенсионного возраста.
Ой вот не будет строить дурачков. У Сталина ничего этого не было. 1 мировая и гражданская войны дико измотали народ, однако из аграрной страны за 10 лет стали второй индустриальной державой в мире.
>Государство - это высший рэкетир, не более того.
Чемодан-вокзал-Сомали. Можно и в Афганистан. Там вам не будет высших рэкитиров. Заживете прекрасно.