http://lenta.ru/news/2009/08/18/sensors/ Вообщем, а если завтра какой-нибудь идиот опять по ошибке дернет не тот краник и фекальные воды затопят мой город по 10-й этаж? Чернобыля им мало было.
Когда на ТЭЦ идет в разнос турбина, это просто пипец!! Она не только сносит крышку (несколько сантиметров стали) но и улетает вверх и выносит крышу (высота в 9 этажного дома). Зрелище жуткое и завораживающее
>>Ложь, это не благосостояние а расхищение оного на ненужную хреноту. С космических кораблей всех не накормишь, а наиболее моральное применение военной разработки - лежать на складе всю
>А вот это голимая брехня. Военные разработки ценны не сами по себе, а сопутствующими технологиями. Все, чем ты сейчас пользуешсья, от вебдваноль до зубной щетки, так или иначе разработано американскими инженерами на деньги американских военных. жизнь.
Наверно нужен еще развитой гражданский сектор для усвоения "сопутствующих технологий". В СССР политика производства гражданской продукции как галимой побочки ВПК ни к чему хорошему не привела. BTW, ты всеже преувеличиваешь значение военных. Интернет всеже получил толчок в университетской среде и подхвачен коммерсантами которым видимо было влом платить дань AT&T.
> Спасибо, поржал. Доставил лулзов на весь год вперед. Именно поэтому у меня весь комп, начиная с корпуса, из китайско-малазийских комплектующих и микросхем?
Твои умственные способности и моральное здоровье вызывают у меня серьёзные опасения. Просто уникум. Даже если бы персоналку изобрел Мгнумга Астганга с острова Мадагаскар ничто не мешало бы производить их в Фереративной Республике Антарктида или в Марсианском Королевстве.
Спорить с тобой бесполезно, ибо зомбак. На это указывает как твой невысокий образовательный уровень, так и линейка ценностей, в которой мобильник и ЖК монитор намного ценнее будущего своих детей и внуков.
В игнор я тебя не отправлю, там никого нет принципиально, но и вести с тобой какие-то беседы считаю бессмысленным.
Пентагон занялся этим только из-за того что урезали финансирование так как все деньги шли на Вьетнам. Да и не было у вояк тогда лишних ресурсов опять же из-за Вьетнама
Для справки: через два года войны у пиндосов буквально закончились бомбы и снаряды. Приходилось поднимать списанные со Второй Мировой. Из-за этого даже один авианосец рванул. Какая #$% сеть если боеприпасов не хватало? Линии прокладывали за счет университетов. Пентагон лишь писал отчеты и собирал бумажки
>На это указывает как твой невысокий образовательный уровень, так и линейка ценностей, в которой мобильник и ЖК монитор намного ценнее будущего своих детей и внуков.
Да, давайте будущее своих детей и внуков строить не на мещанских мобильниках и ЖК мониторах а на продаже оружия в страны третьего мира.
я бы тебе развернуто ответил но будет полный нацпол. Хинт: Взятки в России получают не за нарушение а за выполнение своих служебных обязанностей. Остальное в состоянии додумать сам
Disclaimer: не знаю, когда именно U.S. DoD посчитало ARPAnet достаточно отлаженным, чтобы быть прототипом нужной DoD сети. Btw, в 1970-х отказоустойчивые сети передачи данных в интересах военных внедрялись не только в США.
мобильный телефон выкинуть из списка. Как закончил универ почти телефоном не пользуюсь - не люблю телефонные разговоры. У Линуса например мобильника нет :)
В США рассчитывали на то, что в один прекрасный день им доставят в достаточном количестве спецбоеприпасы made in USSR. Расходы на Вьетнам развертыванию их СЯС не особо мешали.
> Именно поэтому у меня весь комп, начиная с корпуса, из китайско-малазийских комплектующих и микросхем?
Осознай разницу между изобретением и потоковым изготовлением. Изобретать у нас умели. А вот с промышленным внедрением проблемы были всегда. На что накладывались еще и политические нюансы.
> Да, давайте будущее своих детей и внуков строить не на мещанских мобильниках и ЖК мониторах а на продаже оружия в страны третьего мира.
Это рынок (tm). Спрос --> предложение. Кстати, экспорт оружия при бардаке последних 20 лет помог сохранить много предприятий ВПК, который может сильно пригодиться в ближайшие 20-50 лет. (3 раза стук по дереву).
>Кстати, экспорт оружия при бардаке последних 20 лет помог
Кстати экспорт оружия помог нескольким десяткам менеджеров из рособоронэкспорта соорудить себе особнячки на рублевке и в черногории и наслаждаться результатами трудов тысяч рабочих и инженеров
>Все мои родственники в итоге в те времена получили. Никто не блатной и никто в горячем цеху не пахал.
А из всех моих родственников квартиру получила только бабушка, причём в очереди стояла почти тридцать лет... А среди родственников были и экспедитор, и слесарь, и инженер, а повезло секретарю. Только вот ещё для того чтобы въехать в квартиру пришлось поработать на стройке этого дома за бесплатно...
>Военные разработки ценны не сами по себе, а сопутствующими технологиями. Все, чем ты сейчас пользуешсья, от вебдваноль до зубной щетки, так или иначе разработано американскими инженерами на деньги американских военных. Если бы не они, ни мобил ни ЖК мониторов небыло бы в принципе
Только вот в чём проблема — наше вооружение, и ракеты в частности самые лучшие в мире, а всё что Вы перечислили разработано американскими инженерами на деньги американских военных. Так что Вы упустили один очень важный пункт — развитие гражданского производства и его связь с военным.
>А ведь уже второй пункт списка вызывает затруднения
Не должно быть никакой проблемы с жильем. Километре на стопятидесятом - двухсотом у молодежи разговоры о том кто себе уже построил дом, у кого дом больше и к кому можно поехать тусоваться на ночь. Коммунисты свезли народ с частных домов в шестнадцатиэтажные муравейники и просадили демографию / устроили жилищный коллапс. Нигде в мире в высоких широтах так не живут.
>Километре на стопятидесятом - двухсотом у молодежи разговоры о том кто себе уже построил дом, у кого дом больше и к кому можно поехать тусоваться на ночь.
Какая молодежь? Рабочая? Сомневаюсь. Скорее дети рублевской элиты/менеджеров газпромовских
>Какая молодежь? Рабочая? Сомневаюсь. Скорее дети рублевской элиты/менеджеров газпромовских
Почему же не рабочая? на 50-90 км цены на землю прыгают от 300-400 до 900 тысяч за 6-9 соток, 100-150 км уже 300-500 за 10-12 соток, после 150 уже 80-150 за 10 соток. за 200 км можно и за 30-60 купить. Это от Питера отсчет, покупали недавно. С ценами на дома кстати аналогично, около питера от 1 млн стоит поставить хибарку, за 150 км от него уже около 200-300 тысяч.