LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Бог есть!

0

0
Губернатор Ровенской области заявлял, что, пока он жив, патриарх Кирилл не вступит в Ровно.

Губернатора убило молнией, Кирилл в Ровно.

☆
Ответ на: комментарий от frag
>> Про чуму, в средневековой европе, слышал, поди?

> да причины-то возникновения патологий известны, я их назвал выше

То есть, это не микробчики а цивилизация гадкая?

sin_a ★★★★★
()
> а чё, вон, около десяти процентов людей подвержены эффекту плацебо. Можно записать их в психопаты, но они вылечиваются ведь. -))

это ты так тонко намекаешь на связь веры и расстройств психики? ;)
JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a
> То есть, это не микробчики а цивилизация гадкая?

Цивилизация "виновата" только в том, что увеличивает плотность населения, упрощая распространения инфекций.

Nixopatolog ★
()
Ответ на: комментарий от JB
>это ты так тонко намекаешь на связь веры и расстройств психики? ;)

может быть, хотя вряд ли подверженность этому эффекту однозначно является следствием расстройств психики. Просто религия - то же плацебо в глобальном масштабе

frag
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog
>Цивилизация "виновата" только в том, что увеличивает плотность населения, упрощая распространения инфекций.

учи матчасть

frag
()
> То есть, это не микробчики а цивилизация гадкая?

Микробчики, точнее их такое распространение - прямое следствие того, что цифилизация гадкая. Они вызывают болезнь, с ними надо бороться, когда факт заболевания на лицо.

Но вот нейтрализация пороков цивилизации - дело ненаучное. Фашисты с коммунистами такие пороки изжить пытались строго научными методами. Не вышло.

man Евгеника

man Социалистическое сознание

p.s. кстати, христиане поразительнейшим образом выходят на те же идеологические установки, что и коммунисты, хотя в основе коммунизма - строго материалистическое учение.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian
>кстати, христиане

это я что ли христианин? ЛОЛ

frag
()
> Но вот нейтрализация пороков цивилизации - дело ненаучное. Фашисты с коммунистами такие пороки изжить пытались строго научными методами. Не вышло.

Нейтрализация симптомов заболевания - дело ненаучное.

Ну разумеется, Кэп, вы сегодня в ударе!

Конечно нужно разбираться с механизмом. И медицина, пока с микробчиками не разобралась, на обе ноги прихрамывала.

sin_a ★★★★★
()
> христиане поразительнейшим образом выходят на те же идеологические установки, что и коммунисты

Скорее наоборот, христиане вышли раньше. Никто и не говорит о глупости людей, сочинявших святое писание. Однако совпадение в некоторых редких следствиях не делает теории эквивалентными.

Nixopatolog ★
()
>Конечно нужно разбираться с механизмом

вот именно

frag
()
> и причём тут эпидемиология

Разве разговор не о распространении заболеваний, и её связи с цивилизованностью?

Алсо, наиболее высокие уровни по заболеваниям наблюдаются в малоразвитых странах.

Nixopatolog ★
()
>Нука,нука, подробнее, я очень любопытный

всё элементарно и просто - цивилизация благодаря разделению труда нарушает психическое здоровье человечества

frag
()
>Разве разговор не о распространении заболеваний, и её связи с цивилизованностью?

нет конечно. Какие нафиг заболевания?

frag
()
> какая библия, откуда ты её вытащил? демоны вокруг мерещатся?

Ну что-же ты меня мучаешь, не томи-же, скажи-же скорее, про чё ты тут темнишь? Что изучать?

sin_a ★★★★★
()
> цивилизация благодаря разделению труда нарушает психическое здоровье человечества

Ты хочешь сказать, что сейчас сумашедших больше, чем раньше? Может, это оттого, что раньше трава была зеленее? Зелёный цвет, говорят, успокаивает.

Nixopatolog ★
()
> цивилизация благодаря разделению труда нарушает психическое здоровье человечества

Не останавливайся, дальше! Как именно нарушает, почему именно благодаря разделению труда? Когда это началось? Что из себя представляет ненарушенное здоровье?

sin_a ★★★★★
()
Хватит уже перевирать. Неистализация ПОРОКОВ, а не нейтрализация СИМПТОМОВ!

> Конечно нужно разбираться с механизмом. И медицина, пока с микробчиками не разобралась, на обе ноги прихрамывала.

Ну вот и умничка. Возьми с системника бутылку жЫгуля и кириешки.

А попутно объясни как людям наиболее просто донести (и добиться исполнения) элементарных правил физической и нравственной гигиены? Несоблюдение которых, собственно и даёт богатую почву для распространения микробчиков?

При этом так, чтобы не затронутьтематику прав текущей элиты на роль общественного лидета?

r_asian ★☆☆
()
> мы ж о психологии вроде говорим. Или нет?

Погодя, это ты начал с какого-то мистического опыта или я путаюсь уже?

sin_a ★★★★★
()
>Ты хочешь сказать, что сейчас сумашедших больше, чем раньше?

не сумасшедших, а душевно неполноценных. Почувствуй разницу

frag
()

Открой для себя эпидемиологию неинфекционных болезней. Этими вопросами занимаются серьёзно, на базе большого фактического материала, на не на основе фантазий и сплетен, как ты.

Nixopatolog ★
()
>Как именно нарушает, почему именно благодаря разделению труда?

разделение труда влечёт отчуждение производителя от самого труда и продуктов производства, от себя и окружающих людей. В результате имеем целый набор патологий, мешающих полноценной продуктивной жизнедеятельности. А человек, не создающий и не творящий - это человек с мёртвым сознанием. Это всё - элементарный курс психоанализа, вот о чём я

frag
()
ты не понимаешь, о чём мы говорим или просто жестоко тупишь?
frag
()
> Хватит уже перевирать. Неистализация ПОРОКОВ, а не нейтрализация СИМПТОМОВ!

Почему пороки нельзя счесть симптомами?

При холере человек умирает от того что обсирается, в результате чего наступает обезвоживание организма. Это следствие работ микробчика имени холерной палочки. Обсирание здесь - симптом и порок, а болезнь заключается в палочке нехорошей.

Разобраться в механизме порока, что его вызывает, сразу и пояснее станет немножко.

> А попутно объясни как людям наиболее просто донести (и добиться исполнения) элементарных правил физической и нравственной гигиены? Несоблюдение которых, собственно и даёт богатую почву для распространения микробчиков?

Воспитание и просвещение. Но прежде - самому нужно хорошо разобраться, что-бы не обманывать другие. А поймёшь хорошо - поймёшь и как строить по нормальному надо.

Когда в нутре у себя разбираешься и понимаешь - то так и уже и понимаешь что тебе нужно а что вторично

> При этом так, чтобы не затронутьтематику прав текущей элиты на роль общественного лидета?

Это уже второй вопрос.

sin_a ★★★★★
()
Конечно, а вот в пасторальной средневекой европе насколько все душевно полноценнее были, и не говори. Правда, ходили чуть ли не под себя, из развлечений знали только трах всего, что имеет более 1 и менее 6 ног (кобыл, коз, детей), что да пьянку, работали по 14 часов в сутки и подыхали от такой жизни (пьянства, блядства, да трудов праведных) лет в сорок. Зато духовность просто изо всех щелей шла, уж куда нам, духовно неполноценным.
redgremlin ★★★★★
()
> Это всё - элементарный курс психоанализа, вот о чём я

Это всё философия какая-то. Так-то и я могу, а вот "мурку" можешь?

Вот я проходил физику в школе. Мне там говорили, что вещества состоят из атомчиков. А атомчики состоят из протончиков, нейтрончиков и электрончиков. И последние полностью и ясно объясняют первый. А когда они, последние, собираются в первый, то как они там собираются полностью объясняет что выйдет в результате и отчего водород и гелий легче атмосферного воздуха и почему одинаково.

А вот где в этой той самой психоанализе атомчики и протончики?

sin_a ★★★★★
()
>А вот где в этой той самой психоанализе атомчики и протончики?

имбецильского уровня как-то не предусмотрено -))

frag
()
Ответ на: комментарий от ent4jes
>>поэтому до появляения времени создатель не существовал

> существовал и существует над временем.

а РЗ когда был задуман? до или после создания вреиени? а может РЗ существовал тоже всегда?

olegsov ★
()
> Разобраться в механизме порока, что его вызывает, сразу и пояснее станет немножко.

Достаточно рассмотреть бытовую ситуацию в которой зачастую происходит заражение, и общественные истоки такой ситуации. Алчность и похоть в этом вопросе - пороки #1.

// Ваш Есаул Очевидность.

r_asian ★☆☆
()
Книжки по истории надо читать. Нам, кстати, в этом отношении несколько повезло - наше языческое христианство помягче было - культ Матери-Земли, как никак, к бабам получше несколько относились, такого блядства не было.
redgremlin ★★★★★
()
остались ли ещё у тебя вопросы, на которые не были даны логичные и разумные ответы? Или может у тебя есть логичные и разумные возражения на ответы?

жаль, я к разделу пирога опоздал опять :(

spunky ★★
()
> имбецильского уровня как-то не предусмотрено -))

То есть, ты всерьёз полагаешь, что описание структуры атома в физике - это имбецильский уровень?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin
всё это хорошо, но психическое здоровье не влечёт за собой обязательно высокую духовность. Многое зависит от влияния среды. Просто в средневековье человек _изначально_ был более здоров. В наше время наблюдается обратное
frag
()
То есть, такогй базовой модели на которой строится всё остальное, и которая понятен даже имбецилу, в психоанализе нет?

Ну так ищи скорее, что демагогию-то разводишь! Без такого базового уровня дисциплина обречена быть шаманством.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky
>4.2 Присутствующие выказали завидное знание вопроса :)

где оно, это знание? конкретно, где это было видно?

frag
()
> о чём я могу говорить с идиотами, не знающими ровно ничего о предмете разговора?

Ты можешь нести просвещение.

А зачем ты ввязался если идиоты? Тыкать пальцем и говорить "а я дартаньян"?

sin_a ★★★★★
()
опять 4.2 Не был он изначально более здоров. Просто слабые умирали чаще, в результате рожать приходилось больше - при том же (и даже большем) проценте выбраковки могли получиться сравнимые количества здоровых людей.

А у психического здоровья и высокой духовности есть прямая взаимосвязь?

spunky ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.