>А тем временем третье поколение нетбуков уже приползло в магазины
"Третье поколение нетбуков", ну и бред. Маркетоиды съели вам мозг. Ноутбук он и есть ноутбук. И в каком месте они так сильно изменились, чтобы говорить о "поколении"?
> Вообще же, идея нетбука потерпела сокрушительный провал.
не было никакой идеи. был маркетоидный бред - термин "нетбук" - обозначающий дешевый сабноут с диагональю экрана 7-11". ничего хорошего из этой затеи и не выйдет с атомами то. будет тяжелое и неудобное говно.
как я это вижу - толщина дивайса - миллиметров 5-7, экран - 10-11" на всю поверхность, формфактор - не раскладушка а таблетка, тачскрин. время автономной работы - от 10-12 часов (в идеале - пару дней). внутри - достаточно будет обычного ARM'а и его обвязки. масса - грамм 300-500.
>как я это вижу - толщина дивайса - миллиметров 5-7, экран - 10-11" на всю поверхность, формфактор - не раскладушка а таблетка, тачскрин. время автономной работы - от 10-12 часов (в идеале - пару дней). внутри - достаточно будет обычного ARM'а и его обвязки. масса - грамм 300-500.
+720
> как я это вижу - толщина дивайса - миллиметров 5-7, экран - 10-11" на всю поверхность, формфактор - не раскладушка а таблетка, тачскрин. время автономной работы - от 10-12 часов (в идеале - пару дней). внутри - достаточно будет обычного ARM'а и его обвязки. масса - грамм 300-500.
>"Третье поколение нетбуков", ну и бред. Маркетоиды съели вам мозг. Ноутбук он и есть ноутбук. И в каком месте они так сильно изменились, чтобы говорить о "поколении"?
Первые были сделаны по принципу "наш ответ стобаксовому ноуту от Негропонте", вторые в принципе были нормальными сабноутами чтобы таскать туда, куда большой ноут таскать лень, жалко или просто тяжело. Теперь у третьих есть более-менее нормальный экран, для которого не надо придумывать альтернативных интерфейсов, практически полноразмерная клавиатура и в общем-то почти всё, чего не хватает для полноценного ноутбука.
Вполне реалистичный девайс, если на него поставить изотопный генератор без биологической защиты и по телевизору и в спецжурналах промыть мозг, что малые дозы радиации крайне полезны для организма.
С моей точки зрения, нетбук - это дешёвое устройство с дисплеем 9-10", автономной работой от 6 часов, отсутствием движущихся частей, весом менее килограмма. Разумеется, с линуксом на борту и с х86 процессором. И вот таких устройств больше нет - они оказались никому не нужны. Потому я и говорю, что идея нетбука провалилась.
нафига? да любой нормальный КПК часов 8-10 работает. а в такой дивайс можно запихнуть батарейку раза в два-три более емкую чем в КПК, при почти аналогичной железячной начинке.
тупая аналогия - айпод тач. его раза в два по длине-ширине увеличить. по толщине проходит.
железячно ничего менять не нужно, только матрицу. соотв, будет куча места для акка.
Потому как есть огромное количество софта, которое под армом не запустить. В том числе и весьма важного. В том числе и виндового. Посему нужен или х86, дабы через вайн пускать, либо могучий арм, способный потянуть виртуальную машину, что мне кажется фантастикой.
Вот придёт царствие SaaS - тогда пожалуйста, хоть на мипсе делайте, лишь бы браузер пускался. Но пока рано, рано.