LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну хорошо, Динка, 21-летняя девочка-блондинка, девочка-цветочек, тоже не пугается.
Опять же, это обычно делается в пробке. Когда максимум что ты можешь сделать если испугаешься - тупо обосраться. А просят просто руль выкрутить и на 20 сантиметров в сторону подвинуться.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>Опять же, это обычно делается в пробке. Когда максимум что ты можешь сделать если испугаешься - тупо обосраться. А просят просто руль выкрутить и на 20 сантиметров в сторону подвинуться.

"Проныривание" мотоциклами пробок здешними ПДД тоже запрещено, так что хоть бы и загазуются, делать мне больше нечего :) Пусть объезжает справа по аварийной полосе или ещё как развлекается. Местные менты увидят - порадуют.

ptarh ★★★★★
()

ну вот из-за таких умников обычно всякие проблемы и случаются. которые вроде как и действуют по закону но только из желания сделать остальным подлянку.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

я хоть пока и пешеход, но меня напрягает как дискриминируют двухколесных доноров по праву спокойно занимать всю полосу и ехать по ее центру. все прижать стараются.

dk-
() автор топика

>ну вот из-за таких умников обычно всякие проблемы и случаются. которые вроде как и действуют по закону но только из желания сделать остальным подлянку.

Красавчики на мотоциклах свято уверены, что ПДД написано не для них, таких умных и симпатичных, а для лохов на машинах, и уж точно не для того, что снижать кол-во аварийных ситуаций, а чтобы их, джигитов на двух колёсах, позлить. Хочешь проныривать - проныривай по аварийной полосе справа. Она свободна. Увидят менты - живи с последствиями.

ptarh ★★★★★
()

> Когда максимум что ты можешь сделать если испугаешься - тупо обосраться.

Еще можно открыть дверь :-E Что дороже - дверь авто или прямоток? :-)

gods-little-toy ★★★
()

Опять про тротуары... Епт, я смотрю Бенни Хилла 70ых годов, и я вижу многоуровневые стоянки. Прошло почти 40лет, а словяны ДО СИХ ПОР ЭТО НИАСИЛИЛИ!!!??? О_О

Подавитесь своими же машинами!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

блядь, идите вы все нахуй, поборники ПДД.

приятель прислал только что сообщение что девчёнка с нашей мотоплощадки убралась, совсем убралась. остался 9-летний ребёнок.
как-то блин я в шоке.

врачи говорили всё ок, а спустя 2 часа сказали что не смогли ничего сделать.

причина - из двора выскочил лансер, не смотря по сторонам.

vahvarh ★★★
()

Эти которые пиццу развозят самоубийцы вообще. Ну чтож пусть ездят, но если пихну случайно останавливатся не буду, сами виноваты.

qsloqs ★★
()

>причина - из двора выскочил лансер, не смотря по сторонам.

В 20х выше риск убиться, в сравнении с машиной. Примерно две трети всех аварий с участием мотоциклов не по их вине. А оно того стоит?

ptarh ★★★★★
()

тебе фотку этой девицы показать или её ребёнка, или адрес могилки дать, чтобы ты написал "я такой умный, говорил же. и вообще, низачто мотоциклиста не пропущу, езжу по ПДД и горжусь этим".

vahvarh ★★★
()

К чему эти сопли навзрыд? Если ты заполз на мотоцикл, то знай, чем рискуешь. Если ты ездишь на мотоцикле и не знаешь, чем рискуешь, то явно дурак и с мотоцикла тебя нужно снимать, пока не кончилось чем печальным. И ей и ребёнку это уже ничем не поможет, но о таких случаях нужно почаще рассказывать. Авось какой другой любитель "прокатиться с ветерком" одумается и доживёт не до 30, а до 70.

ptarh ★★★★★
()

Loud pipes save lives

:-)

Распространённое заблуждение. Читай Дэвида Хафа "Исскуство вождения мотоцикла". Это многих раздражает.

vahvarh, ты как давно мот водишь?

Lego_12239 ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

> смотрел на тытрубе видео про 250кубовый тот...
> там спидометр до 180км\ч помечен.

> ахринеть... до скольки же тогда 800кубовые размечены...

:-D dk, на современных взрослых мотиках спидометр цифровой. Там 999 выводи.

Lego_12239 ★★
()

> "Проныривание" мотоциклами пробок здешними ПДД тоже запрещено, так что хоть бы и загазуются, делать мне больше нечего :) Пусть объезжает справа по аварийной полосе или ещё как развлекается. Местные менты увидят - порадуют.

ptarh, ты просто не культурен. Неужели так сложно уступить? Что ж ты желчью-то исходишь? Я тебе так скажу, подвинуться не сложно, а когда ты на одноколейке и у тебя есть возможность проехать, то почему бы нет? При чём тут правила? Где обычное взаимоуважение на дороге?

Lego_12239 ★★
()
Ответ на: комментарий от Lego_12239

Мотоциклиста спасают не трубы и экипировка с окраской, как у попугая, а внимание, умение предсказывать ситуацию и терпение. Этим, вообще-то, должны руководствоваться все водители, но для мотоциклистам это нужно уметь/иметь в большей степени.

Lego_12239 ★★
()

> приятель прислал только что сообщение что девчёнка с нашей мотоплощадки убралась, совсем убралась ... причина - из двора выскочил лансер, не смотря по сторонам.

Протокольчик с места происшествия плизз. Я не буду говорить огульно кто виноват, но во ВСЕХ лично мной виденных авариях байкеров виноваты мотоциклисты. Превышения, обгоны справа или по разделительной, не справился с управлением, пьянка и т.п.

> врачи говорили всё ок, а спустя 2 часа сказали что не смогли ничего сделать.

Чудес не бывает. Либо она с самого начала была проблемная (тогда врачи бы не сказали что "все ок", не наговаривай на людей), либо это предрасположенность (тромб, слабое сердце и т.п.), и тогда на операции это... Не обычное конечно дело, но и не самое редкое.

Да, с твоим отношением к вождению ты долго не протянешь - лет этак пять еще. Либо образумишься, либо закопают тебя, либо на пенсию по инвалидности пойдешь.

no-dashi ★★★★★
()

> Неужели так сложно уступить?

Никогда не уступлю тому кто нарушает ПДД (за исключением ситуаций, когда могут пострадать "третьи лица"). А вот что будет с ним - мне все равно.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Никогда не уступлю тому кто нарушает ПДД (за исключением ситуаций, когда могут пострадать "третьи лица"). А вот что будет с ним - мне все равно.

Экая бука :-).

Что такое ПДД? Что за фанатичный бред про ПДД? Законы придумывают люди для людей. Головой надо думать, а не слепо ПДД соблюдать. Откуда ты знаешь, почему человек спешит? Постарадает третье лицо или нет? Ты можешь всё это предугадать, перебирая треки в магнитоле на светофоре? Ты берёшь на себя такую ответственность? no-dashi, это смешно.

Вот подъезжаю я к очередному светофору, выбираясь из столицы за город в пятницу. Заметили меня, подвинулись - спасибо. Мне нужно-то сранных 20 сантиметров. Не заметили, не подвинулись - какие проблемы, я не сигналю, не газую, не мучаю фары; подожду когда будет возможность обогнать. Вот куча обиженных на дорогах. Кому-то завидно, что я раньше него доберусь до дачки?.. Что за поведение? Что за секта буквоедов и вечно-обиженных?

И не надо тут про законы писать. Вот когда их все будут соблюдать, тогда и можно будет подумать. Если кто здесь ни разу не превышал, не проезжал под кирпич по невнимательности или ещё чего - пусть напишет, праведник. А то, собрались, тыкают в ПДД. Мозг включайте чаще.

Lego_12239 ★★
()

Не надо судить других. В жизни всякое бывает. Никто из нас не провидец, всего не знает. Человек спешит, не наглеет, вежливо просит уступить - уступи, если есть возможность. Чё тут думать нарушает он или нет? О себе думай, как самому не нарушить.

Что за комплекс Бога, решать кто нарушает, а кто нет? Для этого органы есть соответствующие.

Lego_12239 ★★
()

> Головой надо думать, а не слепо ПДД соблюдать.

За каждой буквой ПДД лежат трупы. Десятки и сотни. А за некоторыми пунктами десятки тысяч.

> Откуда ты знаешь, почему человек спешит?

А кто он такой, этот "спешащий"? Он уникальный врач спешащий на операцию, жена рожает, человек умирает, дом горит? Такими делами занимается скорая и пожарная. С "мигалкой". А недоездок, "спешащий" хлебнуть пивасика с телками, может и подождать.

У вас в default-сити 70% проблем из-за таких спешунов, и пробка всегда начинается с одного из пяти случаев: а) быдло полезло вперед всех и зацепило кого-то б) быдло помчалось на всех лошадях и прилетело в кого-то в) быдло вылезло на перекресток когда выезд с перекрестка занят, и заблокировало перекресток г) всенародно избранное д...мо повезли с думы на дачу или наоборот д) быдло запарковалось в неположенном месте г) кто-то сломался в "бутылочном горлышке".

> Вот когда их все будут соблюдать, тогда и можно будет подумать

Все начнут соблюдать тогда, когда до всех дойдет, что нарушая правила/законы они противопоставляют себя каждому члену сообщества. Что никто не пустит в свою полосу того, кто обгоняет по встречной "под знак" или через сплошную. Что никто не помигает фарами тому, кто летит на скорости 150 к повороту, за которым спрятались ГИБДДшники. Вот тогда и начнут соблюдать.

no-dashi ★★★★★
()

> Человек спешит, не наглеет, вежливо просит уступить

Сначала он мечется совершая 4 перестроения за восемь секунд из первого ряда в третий и обратно, вклиниваясь и мгновенно превращая безопасную дистанцию до впереди идущего в двухметровый интервал до его хвоста, а потом он утыкается в троллейбус стоящий на остановке в первом ряду, или в поворачивающего налево "новичка" в третьем, и "вежливо просит уступить"? :-) Перебеьется. Я шел вторым рядом именно для того, чтобы не дергаться и не перестраиваться.

> О себе думай, как самому не нарушить.

А вот я как раз и не нарушаю - соблюдаю скоростной режим, держу полосу и дистанцию, не перестраиваюсь в отсутсвие необходимости. Не лезу на перекресток если впереди затор, мне не в падлу пройти 100 метров до от нормальной стоянки до того места, куда мне нужно но вот негде припарковаться. Могу пропустить выезжающего со второстепенной или поворачивающего налево, если при этом не надо будет сбрасывать скорость более чем на 30%. Вполне в общем-то разумное поведение.

no-dashi ★★★★★
()

>> Головой надо думать, а не слепо ПДД соблюдать.

> За каждой буквой ПДД лежат трупы. Десятки и сотни. А за некоторыми пунктами десятки тысяч.

Безусловно. Но правила не могут описать всех случаев, которые могут возникнуть на дороге. Поэтому я и написал, что надо думать головой, а не слепо ПДД соблюдать. Заметь, я не призываю к не соблюдению ПДД, а говорю о вреде слепого следования законам.

>> Откуда ты знаешь, почему человек спешит?

>А кто он такой, этот "спешащий"? Он уникальный врач спешащий на операцию, жена рожает, человек умирает, дом горит? Такими делами занимается скорая и пожарная. С "мигалкой". А недоездок, "спешащий" хлебнуть пивасика с телками, может и подождать.

Ну, тебе виднее, похоже, что у кого случилось. У меня комплесков нет, могу - уступаю.

> Все начнут соблюдать тогда, когда до всех дойдет, что нарушая правила/законы они противопоставляют себя каждому члену сообщества. Что никто не пустит в свою полосу того, кто обгоняет по встречной "под знак" или через сплошную. Что никто не помигает фарами тому, кто летит на скорости 150 к повороту, за которым спрятались ГИБДДшники. Вот тогда и начнут соблюдать.

no-dashi, извини, но такое ощущение, что ты на машине дальше двора/района не выезжаешь. У тебя причино-следственная связь нарушена. Люди не соблюдают правила не потому, что они тупые и до них не доходит, а потому, что правила наши не для тех, кто в машине, а для тех, кто на посту. Ты съезди за МКАД километров, хотя бы, 100. Прямые участки дорог с 100% видимостью прилегающих территорий с хорошей обочиной и т.п. и со сплошной разметкой. Бред. И на местности все знают, что тут рядышком на этом участке регулярно кормятся гайцы. А ограничения скорости... А 110 по магистралям. Что за бред? Ты 110 по магистралям ездишь? И все, кто сколько-нибудь часто ездит, это понимают. Еду я по трассе (автомагистраль), дорога чистая, просматривается на 10-15 километров вперёд. Я не на велосипеде, я могу 160 ехать, могу 260 ехать. Почему мне нельзя так ездить? Сейчас у всех более-менее иномарок крейсерская даже больше, чем наше 110 для магистралей. Смешно.

Вот будут у нас правила нормальные, тогда и только тогда будут соблюдать. А пока, даже гайцы понимают что к чему, поэтому подобное и сформировалось в стране.

Я что радуюсь, когда нарушаю?.. Мне не приятно. Я тоже хочу быть законопослушным лемингом. Странная у тебя логика какая-то. Все уроды и быдло. Люди, в большей массе своей, нарушают потому, что обстоятельства такие и не каждый может противостоять. Кому-то ехать надо, работать, а не плестись согласно знаку. Я не говорю о бреде и экономии пары минут, а о том, что полно мест, где можно ехать 80, 180, а не 60. Если у тебя времени вагон, то завидую.

Lego_12239 ★★
()

> Сначала он мечется совершая 4 перестроения за восемь секунд из первого ряда в третий и обратно, вклиниваясь и мгновенно превращая безопасную дистанцию до впереди идущего в двухметровый интервал до его хвоста, а потом он утыкается в троллейбус стоящий на остановке в первом ряду, или в поворачивающего налево "новичка" в третьем, и "вежливо просит уступить"? :-) Перебеьется. Я шел вторым рядом именно для того, чтобы не дергаться и не перестраиваться.

Так это придурок обыкновенный. Одна штука. С такими всё ясно. Хотя, может, спешит и вправду ;-). Я тебе ситуацию описал конкретную, как я езжу. Сам не люблю, когда мотоциклисты начинают по пробке вилять между рядами. Лишняя суета - причина многих аварий. Междурядье и так подарок дороги :-), надо ему радоваться и не наглеть.

> А вот я как раз и не нарушаю - соблюдаю скоростной режим, держу полосу и дистанцию, не перестраиваюсь в отсутсвие необходимости. Не лезу на перекресток если впереди затор, мне не в падлу пройти 100 метров до от нормальной стоянки до того места, куда мне нужно но вот негде припарковаться. Могу пропустить выезжающего со второстепенной или поворачивающего налево, если при этом не надо будет сбрасывать скорость более чем на 30%. Вполне в общем-то разумное поведение.

Так, это отлично. Только уж больно ты безкомпромиссный :-).

Lego_12239 ★★
()

> Прямые участки дорог с 100% видимостью прилегающих территорий с хорошей обочиной и т.п. и со сплошной разметкой

Значит, есть на то причины. Ни разу не видел "сплошную" без веских на то оснований. Например, затяжной подъем. Или горка. Возможность сноса. Что-то еще. Но еще раз - ни разу не видел необоснованной "сплошной".

> Ты 110 по магистралям ездишь?

Да. В крайнем случае 115.

> Я не на велосипеде, я могу 160 ехать, могу 260 ехать. Почему мне нельзя так ездить?

Потому, что когда на 110 тебе в лоб прилетит камушек, стекло треснет и ты задергаешься, или у тебя лопнет колесо; то ты улетишь в бортик и затем в правый кювет, там в столб и никого не зацепишь, только сам убьешься (на что в общем-то всем известно пофиг). А на 260 тебя кувыркнет поперек дороги, крутанет на крышу, потащит по дороге, швырнет на бортик, за счет поднятого носа машина ляжет капотом поверх бортика, перелетит через него и воткнется в проезжающий по встречной бензовоз. А за ним будет идти рейсовый автобус.

Таких джигитов, которые лучше других знают как быстро им ехать, на обочинах дорог из машин автогеном вырезают, а потом на место вырезки каждый год ездят, веночки ставят - обочину замусоривают. Холмистая равнина и гористая местность, знаете ли, очень способствуют эволюционному отбору. Одно плохо - слишком уж часто эти джигиты непричастных с собой захватывают.

no-dashi ★★★★★
()

> Значит, есть на то причины. Ни разу не видел "сплошную" без веских на то оснований. Например, затяжной подъем. Или горка. Возможность сноса. Что-то еще. Но еще раз - ни разу не видел необоснованной "сплошной".

Не видел, значит не бывает? Я тебе говорю, как есть.

> Потому, что когда на 110 тебе в лоб прилетит камушек ....

Ну, это уже ерунда. Мне не на машине, а на моте камушки на 180 прилетали и ничего, не дёргал. Это субьективно и зависит как от умения водить, так и от психики водителя. Для каждого разная скорость комфортна, каждый по разному реагирует на ситуации различные. Твои угадайки на то, что будет на 110 - чушь. Можно и на большой скорости ездить аккуратно. Жаль, что ты этого не понимаешь.

Были ситуации, когда и колеса на авто обгоняли машину (причиной этому была как раз твоя логика). Ничего, не завилял, не ушёл в кювет, а спокойно сбросил скорость. Остановился, догнал колесо и вернул назад.

Не надо свои страхи на других переносить, прикрываясь удобно правилами. Зачем?

Lego_12239 ★★
()

> А ограничения скорости... А 110 по магистралям. Что за бред? Ты 110 по магистралям ездишь? И все, кто сколько-нибудь часто ездит, это понимают. Еду я по трассе (автомагистраль), дорога чистая, просматривается на 10-15 километров вперёд. Я не на велосипеде, я могу 160 ехать, могу 260 ехать. Почему мне нельзя так ездить

А на встречку тебе тоже можно? Или между переходящих по зебре на скорости 260 пролететь? А чо, можно же?

Переходить как такую дорогу с могущими 260 ехать прикажешь? Стаскивать c леса страрые пни и кидать на дорогу, пока не возникнет некое замедление в трафике?

gods-little-toy ★★★
()

> Были ситуации, когда и колеса на авто обгоняли машину (причиной этому была как раз твоя логика). Ничего, не завилял, не ушёл в кювет, а спокойно сбросил скорость. Остановился, догнал колесо и вернул назад.

> Не надо свои страхи на других переносить, прикрываясь удобно правилами. Зачем?

Ты не один участник движения. Даже если тебе все пофег и скорость 250 комфортна, это не значит что остальным комфортно разъезжаться с ездящими 250.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Ты что дурак? Читал, вообще, что я написал? Где ты видел на автомагистрали переходы-зебры? В германии на автобанах ограничения скорости нет. Кто сколько может, столько и едет. Никто не жалуется. Как раз из-за идиотов, которые пытаются перебежать МКАД и т.п. и получаются аварии.

Не комфортна скорость окружающих - сиди дома. Кому-то 100 не комфортно, кому-то 80 много. Что дальше? Где логика? Кто-то обгонять боится, кто-то ещё чего. Да, вы, блин, чё, с ума посходили? Кто сказал, что все должны водить? Не нравится, не комфортно - значит не твоё это. Не создавай аварийную ситуацию - пользуйся услугами такси и общественного транспорта. Не фиг. Что за маразм.

Lego_12239 ★★
()

>Как раз из-за идиотов, которые пытаются перебежать МКАД и т.п. и получаются аварии.

Вот буквально вчера видел аварию из-за пешехода - девушка переходила по зебре, летящая 7-ка резко и со свистом затормозила и ей в жопу 10-ка. Хорошо не сильно, конечно.

Я сам этот переход 2 раза в день перехожу, и всегда очень осторожно. Потому что знаю, что вот такое быдло как ты несется и уверено что все контролирует. И ведь знают идиоты, что на этом месте переход, но у них работа же важней чем у пешеходов, опаздывать нельзя...

Turbid ★★★★★
()

> Где ты видел на автомагистрали переходы-зебры? В германии на автобанах ограничения скорости нет. Кто сколько может, столько и едет. Никто не жалуется.

В германии таковы правила. я там на автобан не лез. А здесь таких правил нету.

Ты вообще странный какой-то - как про германию, так сразу за правила. А расейские правила ему не указ. Если тебя не устраивает правило "не превышать скорость" то меня не устраивает правило "не бить на дороге бутылки" и я не вижу, почему я должен его соблюдать если ты - нет.

А чо германию? Давай финляндию - дороги в сто раз лучше российских, лимит 110. За превышение на 20 км/ч (или 30, не помню) вообще тюрьма, штрафы в зависимости от з/п. Какой-то дотком бумер поставил рекорд со штрафом в 300K EUR.

> Не комфортна скорость окружающих - сиди дома.

Нет уж. я лучше выйду, одену защиту и втоплю на веле 40 по тротуару. а ты уж там смотри, комфортна те будет на тротуаре или нет.

> Кому-то 100 не комфортно, кому-то 80 много. Что дальше? Где логика? Кто-то обгонять боится, кто-то ещё чего. Да, вы, блин, чё, с ума посходили? Кто сказал, что все должны водить?

Правильно! Все не должны водить! ЛИШЕНИЕ ПРАВ удалит излишне борзых.

> Не нравится, не комфортно - значит не твоё это. Не создавай аварийную ситуацию - пользуйся услугами такси и общественного транспорта. Не фиг. Что за маразм.

иди ты. Правила вождения должны быть таковы чтобы это было комфортно большинству населения. Отдельные шумахиры могут строить себе свои шумахирные дороги с блекджеком и тд и там ездить.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> Я сам этот переход 2 раза в день перехожу, и всегда очень осторожно. Потому что знаю, что вот такое быдло как ты несется и уверено что все контролирует. И ведь знают идиоты, что на этом месте переход, но у них работа же важней чем у пешеходов, опаздывать нельзя...

Я тебя оскорблял? Я, вообще, к тебе обращался? Что за манеры?

Всем, тупым и слепым:

1. Речь шла про автомагистрали. Для тех, кто не в теме, на них нет переходов-зебр. Это дороги _только_ для транспортных средств, олухи. Там пешеходов быть не должно, по правилам даже.

2. Где я написал, что езжу больше 110, даже 60-ти, вне магистралей? Телепаты хреновы. Каждый додумал в меру своей тугости мозга. Я никогда не езжу больше 20 в придворовых зонах, ибо дети и т.п.. Я никогда не езжу больше 60 в городе, чаще медленне, потому большая скорость не комфортна - я не успеваю следить за ситуацией сзади, спереди и знаками.

3. Я никогда не перегазовываю для понта, у меня нет прямотока. Я не бужу людей по ночам своей магнитолой. Я не тонирую стёкла, что бы водители сзади могли видеть вижу ли я их. Я не болтаю по мобольному за рулём из принципа, а не потому, что оштрафуют, пока не остановлюсь, даже hands-free (см. исследования по-поводу hands-free & вождение). Ну-ка, похвалитесь кто-нибудь этим. Когда я на моте, мой второй номер в полном экипе, повторяю, в полном. Надо ли говорить, что я сам так же в полном экипе?

4. Мой период просмотра всех зеркал 5-10сек. Кто ещё тут такой? В основной массе, водители авто не пользуется зеркалами так часто, как водители мотоциклов. Мои личные наблюдения.

5. Я тоже залипаю иногда. Было 2-3 случая, когда я не замечал мотоцикл/автомобиль. Я ж не говорю, что они носятся; я признаю, что я залип на некоторое время и пропустил их в зеркалах. Что? Самолюбие не позволяет это признать другим? Проще сказать, что все, кроме тебя, сумасшедшие.

Читайте внимательней.

Lego_12239 ★★
()

В довесок, по статистике, водители авто, которые водят мотоциклы, попадают в какие-либо аварии _гораздо_ меньше тех, кто мотоцикл не водит. Это статистика, это не я придумал.

Пока вы здесь орёте про правила и кто где виноват; люди, просто, избегают аварии и гибель людей, благодаря внимательности и терпению, а не слепому следованию правилам.

Lego_12239 ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> В германии таковы правила. я там на автобан не лез. А здесь таких правил нету.

> Ты вообще странный какой-то - как про германию, так сразу за правила. А расейские правила ему не указ. Если тебя не устраивает правило "не превышать скорость" то меня не устраивает правило "не бить на дороге бутылки" и я не вижу, почему я должен его соблюдать если ты - нет.

Главного ты так и не понял. Ты, вообще, не о том. Дело не в правилах, а в твоих субъективных ощущениях от вождения. Субъективно ты ездишь вот так, а тут ещё и получается правила такие, что ты, вроде как, законопослушный гражданин. Здорово! Тогда, решаешь ты, я молодец, я ж по правилам, по законам. Другой, в Германии субъективно ездит 260 по автобану и он молодец, так как тоже соблюдает закон. Ты говоришь 260 много и так ездить нельзя. Но это не правда. В Германии ездят ведь. Значит это безопасно в каких-то рамках. Немцы народ щепитильный и дотошный. И у нас есть хорошие дороги, где можно так ездить. Но тебе, на самом деле, всё равно на безопастность, для тебя главное законы. Ты, ведь, законопослушный гражданин и гордишься этим. Ты не хочешь думать, думать это не правильно, правильно соблюдать законы, не задумываясь. Ты не понимаешь, почему малый, средний и крупный бизнес уклоняется от налогов. Для тебя они преступники и должны понести наказание. У тебя нет своего дела и друзей бизнесменов. Если такие есть, то ты их в тайне ненавидишь и желаешь им срока, да по-больше. Ведь они нарушают закон. Ты не задумываешься, что ПДД у нас не менялись с 50-60 годов, когда максимальная скорость у жигулей была 80 - 100. А ведь правила, как и законы, вообще, _должны_ меняться со временем. Законы должны отражать мораль и традиции общества, а общество со временем меняется, меняются многие аспекты жизни. Изобретается новый асфальт с улучшенной поверхностью сцепления. Изобретаются новые автомобили, способные развивать 160, 260 км/ч. Новая резина, позволяющая останавливаться на расстоянии таком, о котором в 60-е даже не мечтали. Но тебе всё равно, законы пишут ведь не дураки. Они, ведь, умные люди. Мы должны просто их соблюдать.

> Нет уж. я лучше выйду, одену защиту и втоплю на веле 40 по тротуару. а ты уж там смотри, комфортна те будет на тротуаре или нет.

Это тут к чему?

> иди ты. Правила вождения должны быть таковы чтобы это было комфортно большинству населения. Отдельные шумахиры могут строить себе свои шумахирные дороги с блекджеком и тд и там ездить.

Многих блондинок пугает мысль о том, что водить ещё и уметь надо и что не каждый это может делать. Я что с этим могу поделать?

Не надо субъективное выдавать за объективное. И прикрываться законами не надо.

В этом деле, главное результат, по-большей части. Простой пример, дальнобойщики имееют культуру вождения, самая малоаварийная группа водителей. Они постоянно соблюдают правила? Бред, скоростной режим они наружают так же, как и остальные. Тем не менее...

Lego_12239 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.