LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[Безумие] Кенгурятина

0

0
Российский запрет на импорт кенгурятины грозит Австралии экологической катастрофой.

http://lenta.ru/news/2009/07/31/roos/

Ъ

Запрет Россельхознадзора на импорт австралийской кенгурятины может привести к неконтролируемому увеличению поголовья кенгуру в стране, пишет 30 июля австралийская газета The Weekly Times.

По словам представителя сельскохозяйственного объединения Квинсленда AgForce Брента Финли (Brent Finlay), Россия импортирует около 70 процентов производимой Австралией кенгурятины,

/Ъ

Вы давно ели кенгурятину?
Ответ на: комментарий от DNA_Seq
Книжка неплохая, ибо не встречал публикаций, где было бы разобрано географическое положение России с такой точки зрения. Если сократить повторы (автор явно старался увеличить объём) и выбросить излишние эмоции (я всё разоблачил! до меня этого никто не знал!), книжка вообще была бы годная. Но и тиража бы не было.
Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz
>> с территорией проблем нет

>Зато пересекать эти территории, перевозить людей, материалы и топливо - проблемы нешуточные. В упомянутой книге и этот аспект разобран.

Когда она на вес золота и ее надо насыпать из твердых отходов как в Японии это сильно лучше?

>> Зато с пресной водой

>в некоторых достаточно обширных районах тоже серьёзные проблемы, и это в умеренном климатическом поясе, а не в Средней Азии.

Где-то в центральной России? Реки вконец засрали чтоли?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd
>> с территорией проблем нет

> Когда она на вес золота

Понятно, что вилкой в глаз ничуть не лучше. Я хочу сказать, что проблемы таки есть.

> Где-то в центральной России? Реки вконец засрали чтоли?

На юге Западной Сибири. Рек изначально недостаточно (при опять-таки изобилии территорий), а то, что можно достать из скважин, пить, вообще говоря, нельзя.

Если бы качество территории не имело значения, Древний Египет был бы гораздо обширнее. А так - ютились по берегам Нила, который поил людей и пашни и был средством транспорта. Почему-то и Сахара до сих пор не населена густо.

Xenesz ★★★★
()
>>> с территорией проблем нет

>> Когда она на вес золота

>Понятно, что вилкой в глаз ничуть не лучше. Я хочу сказать, что проблемы таки есть.

Однако ~140 млн в Японии живут на сейсмически опасной земле, испытывая ее общий дефицит. Сутуацию усугубляет то что ~3/4 поверхности Японии непригодны для строительства жилья из-за вулканов.

>> Где-то в центральной России? Реки вконец засрали чтоли?

>На юге Западной Сибири. Рек изначально недостаточно (при опять-таки изобилии территорий), а то, что можно достать из скважин, пить, вообще говоря, нельзя.

В Сибири и народу живет, вообще говоря, немного.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd
> в Японии живут на сейсмически опасной земле, испытывая ее общий дефицит

Если бы от этого было кому-то легче. Климат в России не становится от этого мягче, дорожное покрытие - долговечнее, расстояния - короче.

> В Сибири и народу живет, вообще говоря, немного.

От этого транспорт не становится дешевле, когда надо подвезти питьевую воду или вывезти собранный урожай.

Низкие среднегодовые температуры, резкие годовые и суточные колебания температуры, отсутствие водного транспорта на большей части территории. Всё это опускает рентабельность производства в России ниже плинтуса. Если отдельные отрасли или компании получают профит от экспорта, то это потому, что они перекладывают расходы на другие отрасли или компании.

Xenesz ★★★★
()
>> в Японии живут на сейсмически опасной земле, испытывая ее общий дефицит

>Если бы от этого было кому-то легче.

Да, нам легче от того что нам не проходится закладывать в жилье сейсмостойкость и сложность строительства в горных условиях, высокую стоимость земли, недоступность питьевой воды и пр.

>Климат в России не становится от этого мягче,

Озера Ладожское, Онежское, Сайменское и Ильмень имеют ту же климатическую природу что и великие озера в США. У нас они севернее по широте из-за Гольфстрима.

>дорожное покрытие - долговечнее

В Финляндии вообще на торфе дороги строят.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.