Ну вот посмотрел я на все.Что основная масса использует CMS+шаблоны. А шаблоны вообще сами не пишут,а используют Artisteer,а да еще AJAX суют куда не попадя,это ведь так круто.
тут вопрос в другом, всё уже СОВСЕМ сводится к готовым CMS на php. и зачастую к готовым дизайнам с банков шаблонов.
то есть нижний ценовой сегмент ушёл в говно :)
там остались только либо студенты либо (что уже хорошо) дизайнеры способные поставить цмс-ку и натянуть свой дизайн. программеры в сайтописании уходят в верхний сегмент, где нужны не обычные сайты
ну я просто это по free-lance.ru заметил, я оттуда щас только проекты на программирование беру, когда нужно что-то написать а не сделать стандартный магазин.
тем более что у меня своя CMS-недо-ERP на перле написана с постгресом...
Что-то мне этот сайт не понравился, не помню уже чем. >свояCMS-недо-ERP на перле написана с постгресом...
>...
Всё так плохо? :)
Всё хотелось было найти CMS, которая XSLT как шаблонизатор использует. Как-то не сложилось… Хотелось было хотя бы друпал подкрутить, что бы такое сделать, но там такое…
Вот так вот учишься верстать, работать с CSS, формочки делать... Писать валидацию на Перле, юниттесты, админки... А потом бац! И все уже на CMS сидят, оставив 10 лет моей жизни за бортом...
примерно. причём, когда смотришь на весь это php-кошмар, понимаешь что ты это внедрять НЕ ХОЧЕШЬ И НЕ БУДЕШЬ. и вообще, ощущение что из всех вариантов народ выбрал самый самый худший.
Вот именно. А потом смотришь в свой карман, на то, как делают сайты за 3 дня, и то, что я бы с ним возился пару недель... Вощем я вчера страшный грех совершил - распечатал 300 страниц про Симфони, буду изучать....