LINUX.ORG.RU

Ещё вспомни наезды линуксоидов на Лебедева в связи с его статьёй про использование типографских символов и невозможностью тогдашнего нетскейпа отобразить из них даже номер и тире.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

C чегобы это венда - тормоз? Юникод появился еще в Win NT (не знаю правда насколько полно)и был полностью внедрён в Win 2K. Тормозят недопрограммисты.

Uter
()
Ответ на: комментарий от SI

А командная строка до сих пор нормально только в 866-й кодировке работает :) Плюс масса софта с однобайтовой системной локалью до сих пор...

Да и юникод там же, вроде, только UTF-16. Соответственно, непонятно, корректно ли работают программы с символами, которые в 16 бит не влезают.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

командная строка ка ни парадоксально там юниокдная, только для совместимость по умолчанию работает ка 866, но в справке можно найти много интересного 8)

wfrr ★★☆
()

>Да и юникод там же, вроде, только UTF-16. Соответственно, непонятно, корректно ли работают программы с символами, которые в 16 бит не влезают.

Более чем уверен, что некорректно.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> вот это да :) не ожидал. имхо венда - единственный на сегодня тормоз в деле глобального перехода на юникод.

гы гы ,и кто бы говорил ...

<troll_mode_on>
Я всегда считал , что именно слакаварь и есть ручной ступор для юникода и вообще , всего нового в Linux.
Это преподносится там как особые формы мудрости и прозорливости Великого Кормчего.
<troll_mode_off>

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Что значит «только»? Так как раз правильней.

Ох, помню, и было у нас проблем с BOM в Java-проекте, пока «законодательно» его не запретили под страхом отлучения :)

В PHP недавно на одном сайте скрипты чинил - там тоже местные деятели включаемый файл с BOM сохранили.

...

В общем, не вижу я в этом BOM смысла. Пользы никакой, один вред :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>В UTF-8 не нужен BOM.

В том смысле, что LE оно или BE - нет. Но как указатель самого факта UTF-8 - в винде используется.

Собственно, по-другому Notepad и не умеет :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда не известно, в каком именно представлении находится юникодный текст, BOM нужен. А в текстовых файлах это именно так.

anonymfus ★★★★
()

>В PHP недавно на одном сайте скрипты чинил - там тоже местные деятели включаемый файл с BOM сохранили.

Подсказка: BOM можно разместить в случае PHP-скрипта не в начале файла.

anonymfus ★★★★
()

UTF-8 всегда в одном представлении. Это вам не UTF-16.

Deleted
()

>Когда не известно, в каком именно представлении находится юникодный текст, BOM нужен. А в текстовых файлах это именно так.

Стандарта единого нет. Поэтому и решение бессмысленное. Поэтому там, где нужно чётко оговаривать кодировку файла, это делается иначе. См., например, как это у Питона делается.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

если вдруг у тебя есть какая-то информация по поводу utf-8 в командной строке WinXP-Vista-7RC1 из справки и ты ею поделишься, буду благодарен.

spunky ★★
()

KRoN73 никак от тебя не ожидал ! Юникод придумали в Bell-Labs для Plan9. Microsoft тут не причём.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Microsoft тут не причём.

А я хоть где-то утверждаю обычное? :) Посмотри внимательно первое сообщение.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.