LINUX.ORG.RU

Jingle: поделитесь историями успеха

 , , , ,


0

1

Использую видеосвязь в jabber.
pidgin-pidgin, empathy-empathy, pidgin-empathy, empathy-pidgin — всё классно.
А как связываться с вантузятниками? На данный момент сижу с empathy. Сейчас погуглил на предмет таблиц совместимости клиентов, сказал девочке поставить psi. Доступен только аудиовызов, да и тот не соединяется. Попросил поставить psi+, там стал также доступен видеовызов, но результат тот же — звонить можно, но затык на этапе соединения.
В чём может быть проблема? Нагуглил, что такая связка должна отлично работать.

Девочка уговаривала меня поставить скайп, а я её убунту. Мой скилл убеждения оказался выше, потому проблема, надеюсь, исчерпана. Но сабж всё равно интересен.

★★★★★

Проблема в слоупоках в комитете XMPP, бесцельно протирающих штаны на сходочках.

Deleted ()

Надо было включить отладку и посмотреть в XML-консоли, о чём между собой ругаются клиенты. Часто дело в том, что клиент не может определить свой IP-адрес и в качестве цели для подключения шлёт какое-нибудь 192.168.0.10.

/me Однажды пытался поговорить по Jingle, когда был в зоне действия EGDE-интернета, и скайп не работал вовсе (а чат Jabber'а работал прекрасно, несмотря на задержки порядка 30 секунд). Со второй попытки удалось подключиться, и я услышал (и сказал) несколько искорёженных потерей пакетов и звуков. Потом связь разорвалась, но это уже другая история. Оба контакта использовали Psi+ на Wheezy.

В лучших условиях связи попытки не повторял (контакт предпочитает скайп).

AITap ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.