LINUX.ORG.RU

я его только тестировала в качестве варианта на использование in-memory. с возрастанием количества записей (для теста использовался миллиард записей) скорость обработки падала. но среди прочих баз это не самый худший выбор.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Siado

Oracle TimesTen, MemSQL, Redis, ArangoDB. ну и до кучи (скорее, для сравнения) гоняли тесты на MySQL, MariaDB и SQLite в RAM. нам была нужна быстрая in-memory база, можно без RDBMS. самой шустрой оказалась MemSQL. остальные даже в RAM не приближаются к ней по скорости. Oracle неплох, но запредельно дорогой.

Iron_Bug ★★★★★ ()
25 марта 2019 г.
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Как обстоят дела с memsql на сей день ? Столкнулись с какими-либо проблемами, не нашлось ли чего равного по производительности из мира opensource ?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знаю. не следила за ними. я с базами работала по работе, я там больше не работаю, а меня лично они не интересуют особо. но с точки зрения программиста по реализации memsql был самый лучший: они копмилят запросы в виде кода и у них потрясающе быстрая реализация. по скорости с ними можно сравнить oracle timesten, но оракл стоит как самолёт. насчёт больших объёмов я его тогда не тестировала. memsql - это про скорость, а не про бигдата.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну, sqlite вообще детская игрушка. карманная база для маленьких объёмов. у неё есть удобство в том, что база в файлах легко переносима и в простом интерфейсе. хотя я как-то делала на ней хранение данных по хардварным тестам. её можно настроить на быстрый слив информации без всяких проверок. но там начинаются серьёзные тормоза, если файлик базы вырос более 300-500 мегабайт (зависит от мощности проца и прочих характеристик системы, но всё равно тормозить начинает злостно при росте данных). Arango расчитан на куда бОльшие объёмы. даже с потугами на бигдату. не знаю, насколько они развились с тех пор, как я их в последний раз тестировала.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.