LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рынок торрент-клиентов в цифрах

0

0

150000 уникальных ip адресов были проанализированы, и получены следующие результаты:

Ranking Сlient	        	Market Share %	   Platform

1       uTorrent                55.84           Windows, Mac
2       Vuze                    16.85           Windows, Mac, Linux
3       BitTorrent Mainline     12.01           Windows, Mac, Linux
4       BitComet                6.50            Windows
5       Unknown                 4.02            na.
6       Other                   3.17            na.
7       Transmission            1.60            Mac, Linux

19 клиентов, не набравшие 1%, представлены как other.

http://torrentfreak.com/utorrent-dominates-bittorrent-client-market-share-090624/

★★★★★
Ответ на: комментарий от redgremlin

Число линуксоидов-торрентоводов лежит между колво_клиентов_только_под_линукс и колво_клиентов_и_под_линукс, к проценту вообще отношение не имеет, а точное значение по данному документу установить невозможно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gotf

Вот сегодня было — попробовал добавить в раздачу адрес трекера и Deluge внезапно показала пустой список раздач и отказалась закрываться. Пришлось убить ее и прочекать все недокачанное.

poe
()

> Число линуксоидов-торрентоводов лежит между колво_клиентов_только_под_линукс и колво_клиентов_и_под_линукс

Спасибо, К.О.

> к проценту вообще отношение не имеет

Я как бы не количество считал, а как раз процентный состав.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>1.60/9.31

9.31 откуда?

utorrent прекрасно под вайном работает, его тоже считать надо, тогда и получим 1% что все равно будет неверно, по той причине что данных какая доля линукс и вондовс юзер пользуется торрентами неизвестна, этот подсчет будет верен лишь в случае если эти доли равны. Мои знакомые линуксоиды с торрентами знакомы все, а вот виндузятники... половина даж не знает что это, так что это не расчет, а чушь полная

Freek
()
Ответ на: комментарий от Freek

> 9.31 откуда?

Если рассматривать mac+linux, то у линукса 9.31%, у мака остальное:
linux 1,00% / (mac 9,73% + linux 1,00%) = 9.31%

> Мои знакомые линуксоиды с торрентами знакомы все, а вот виндузятники...

Ну вот. А у меня все одногруппники сидят на венде и все пользуются торрентами. А некоторые родственники сидят на линуксах и не знают что это такое. Так что вот.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Долю vuze, transmission и other/unknown можно смело разделить между unix-like (linux, mac, bsd).

ага, как кто-то макось поставит - так пи№"%ас, а как проценты считать - так сразу "unix-like"

igels
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Я как бы не количество считал, а как раз процентный состав

Процентный состав чего? Ты хоть понимаешь, что твои цифры взяты с потолка и значат чуть менее, чем ничего?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igels

Я не из таких :) В своем сообщении я, конечно, соврал: макось -- 100% UNIX, а не unix-like :)

a3
()

> Ты хоть понимаешь, что твои цифры взяты с потолка и значат чуть менее, чем ничего?

Ты хоть понимаешь, что цифры в хедпосте этого топика тоже не блещут объективностью?

Igron ★★★★★
()

Первые попавшиеся. Хинт - твой коэффициент 0.01 с процентом линукса на десктопе не связан ни прямо, ни косвенно. Вообще никак. Из головы придуман.

redgremlin ★★★★★
()

пользователям ktorrent всё ясно? а вот если бы клиент не тащил KDE для работы - расклад мог быть иной.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.