LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему? НЕНАВИСТ

0

0

На днях захолил в один компмагазин и увидел такую картину: среди ноутов где-то треть с линуксом. Это конечно хорошо. Но ПОЧЕМУ на асерах стоял какой-то непонятный дистриб под названием "Линпус", а на единственном асусе - вообще ред флаг, у которого иксы даже не запускались... (Только на нетбуке МСИ стоял SELD)

Коннчно, нафиг, бесплатная затычка для произволителей и продавцов... Всё равно все ставят пиратскую ХР... Но всё же? Неужели никто из корпораций, двигающих линукс (и свои дистрибы), не заинтересованы в том, чтобы их самый крутой в мире линукс был у всех? Где реклама? Где что?

А потом говорят: "я видел этот линукс, там какие-то буквы чёрные непонятные"...

★★★
Ответ на: комментарий от reliktt

Естественно обсуждался, ещё и стаким трололо-названием... Но вопрос-то не столько в нём, сколько в том, где другие дистрибы.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

да вроде я когда был в магазе там всё нормально было. да и linpus вполне себе вплоне, для нетбуков. была бы там ещё аська - было бы замечательно.

Моя девушка-гумманитарий-историк сама себе купила acer one с ним и всё ей нравится, кроме глючного опенофиса и отсутствия аськи.

vahvarh ★★★
()

Потому что человек, покупающий ноут с предустановленным Линуксом, как правило, знает лучше вендора, какой он хочет дистрибутив и способен (и намерен) устанавливать его самостоятельно. Собственно, он и вообще без ОС купил бы, если бы было.

ist76 ★★★★★
()

M$ платит производителям, чтоб те ставили всякий треш, дабы показать линукс со стороны сырой недоделаной поделки: наврядли производитель будет сознательно откапывать в выгребных ямах никому неизвестный кривой глючный и тормозной дистр.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А вот и ни разу. Я на воркстэйшнах везде держу слаку, но на асусЕЕЕ героически три дня плакал и кололся, собирая недостающий софт, но ксандрос нативный нативный оставил, ибо как раз нативыный. (Хотя у#бунту бы снес, но тут уж скорее из-за психологического дискомфорта)

cascade
()
Ответ на: комментарий от heilnull

>SLED на Wind'ах половину оборудования не видит

К слову, на тхинкпадах тоже, что особо чудовищно.

tzukko
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Аргументируй. Иначе FreeBSD==вторая винда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shahid

> дабы показать линукс со стороны сырой недоделаной поделки

А разве линукс на десктопе таковым и так не является? :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Я снес тут же, не задумываясь. Ибо ужос

+1

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>А разве линукс на десктопе таковым и так не является? :-)

Разве? Мне удобно. Остальное мало волнует.

P.S.: Фанатизмом уже переболел. :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

skiminok1986, ППКС

И да, Linpus == УГ, а MS платит производителю за то, чтобы он его ставил.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.